?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Картахена поражает туристов, особенно европейских, непривычной красотой и неким волшебством. Максимально погрузиться в атмосферу карибской жизни поможет только один способ - автобусный тур «Румба Чива».

Colombia-Jazztour

«Чивами» в Колумбии называют раскрашенные яркими цветами автобусы без окон, адаптированные для перевозки пассажиров по дорогам в сельской местности. «Румба Чива» отличается от обычных автобусов тем, что в его салоне всегда гремит румба, а пассажиров во время поездки угощают ромом. Как только в автобусе слышится фраза «no tenga pena» (примерно переводится как «мне грустно»), обслуживающий персонал тут же меняет пассажиру ведерко со льдом, подносит очередную бутылку рома и кока-колу.

Суть тура проста – полное веселье и кутеж в одном из самых ярких городов Латинской Америки. Но кроме этого «Румба Чива» представляет собой интересный способ исследования скрытых уголков Колумбии (подобные туры существуют в Панаме и Эквадоре) на протяжении четырех часов.

Из всех городов Колумбии именно Картахена привлекает наибольшее количество туристов. Связано это в первую очередь с тем, что она представляет собой застывшую во времени архитектурную жемчужину колониального периода, красоту которой отметили даже представители ЮНЕСКО, внесшие ее в список Всемирного наследия. Только представьте себе вечерние улицы, площади и старинные дома на фоне Карибского моря и пальм, освещенные разноцветными фонарями, и все это под ритмы кумбии, меренге и валленато.

Но все это доступно каждому гостю города, а гид-аниматор «Румба Чива» проведет вас в самые потаенные уголки Картахены, например, в Кастильо-Сан-Фелипе-де-Барахас (неприступный оборонный комплекс, состоящий из бесчисленных галерей, тоннелей и ловушек) или к памятнику Индия Каталина. Затем вы будете кататься на автобусе с музыкой и выпивкой по историческому центру Картахены между разноцветных домов с дверьми, сделанными из цельных кусков дерева, и балконами с множеством цветов.

В ходе тура вас ждут встречи не только с невероятной исторической архитектурой города, но и с местными обычаями и мероприятиями, особенностями и знаменитостями. Так, вас может удивить то, что некоторые монастыри Картахены сейчас выполняют не свои прямые функции, а работают как бутик-отели, а овеянный магическим реализмом дом, в котором жил Габо (сокращенное прозвище Габриэля Гарсиа Маркеса), стоит пустым и кажется никому не нужным.

Пока вы будете исследовать город, сидя в кресле «Румба Чива» и приветствуя женщин, несущих на головах корзины с фруктами, чистильщиков обуви и торговцев жареной рыбы, день подойдет к концу. Ближе к вечеру автобус окажется в районе Манге, названном так в честь произрастающих здесь фруктовых деревьев, и в Бокагранде – квартале роскошных отелей и дорогих квартир в многоэтажках, расположенных чуть ли не на пляже. Именно здесь и закончится ваш тур.

Покинув салон яркого автобуса, вы сможете прогуляться по улицам района пешочком, слушая сальсу и пробуя местные деликатесы, которые продаются повсюду. Если вы не торопитесь в отель или аэропорт, постарайтесь провести здесь как можно больше времени, ведь ночная жизнь Картахены с ее взрывами света, музыкой и куполами храмов на фоне звездного неба неповторима.

Подробнее о турах и путешествии по Колумбии

ТЕГИ:

Comments

jazztour
Aug. 18th, 2014 10:10 am (UTC)
не, ну может совсем в дальних селениях и есть Голливуд, но в городах, на островах ... вроде не замечал такого
jazz
jazztour
Больше чем путешествие
www.jazztour.ru
December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
ДЖАЗ ТУР






Powered by LiveJournal.com