Больше чем путешествие (jazztour) wrote,
Больше чем путешествие
jazztour

Category:

Те, вчера, были ну очень большими

Только каждый четвёртый норвежский омар продаётся в стране легально, остальной улов рыбаки скрывают и продают налево в рестораны и магазинчики или оставляют для себя. Да, казалось бы уж норвежцы с их любовью к природе и такими астрономическими штрафами за каждого незадекларированного омара... В последние дни ученые из Flødevigen переписывают каждого омара из ловушек на берегах Осло-фьорда. Дело в том, что в 2008 году в Норвегии ввели новые правила на вылов омаров, и настало время проверить - насколько эти правила эффективны. Омары находятся в грани вымирания и в частности европейский омар, который обитает в Норвегии вдоль побережья Южной и Центральной Норвегии, к северу от Nordland...

002

Когда охотники покупают лицензию на отстрел рябчиков, то они обязаны сообщать, сколько птицы они постреляли. При ловле омаров, как правило, большая часть улова утаивается рыбаками. На многих ловушках для омаров отсутствует маркировка, на которой должно быть указано имя владельца и его телефон, встречаются и незаконные ловушки для омаров. В конце этого года, исследователи намерены проверить всех рыбаков, имеющих лицензию на вылов омара в Норвегии. На границе со Швецией разрешается ловить омаров в период с 01 октября по 30 ноября, потому как в Швеции именно это время длится сезон ловли омаров. По всей остальной Норвегии, сезон ловли омаров длится с 01 октября по 31 декабря, и если надумаете поучаствовать в этой увлекательной охоте на норвежских омаров, то Джаз придумает для вас такое удовольствие.

003

Омаров разрешается вылавливать только с помощью специальных ловушек и минимальный размер пойманного омара должен быть не менее 25 см (длина панциря - минимум 9 см). Число ловушек для ловли омаров не должно превышать десяти, на одного человека или лодку, на всех ловушках должен быть указан адрес владельца и его имя. Икорные омары или омары, попавшие в сети при ловле рыбы - должны быть отпущены. Если норвежца арестовали за незаконный лов омара, то это наказывается штрафом в размере от 2000 евро и выше. И вот, несмотря на подобный регламент лова омаров и такие штрафы… всё равно, только каждый четвёртый пойманный омар декларируется рыбаками. Что придумают норвежские природоохранные власти для прекращения незаконного вылова омаров по окончании этого сезона - остаётся только гадать.

Подробнее о путешествии и турах в Норвегию

001
Tags: Норвегия
Subscribe
promo jazztour september 1, 2013 18:30 151
Buy for 7 000 tokens
Вы узнаете о путешествии по Северной Норвегии без наличных денег, о Капитане Фрэде и рыбалке на тошка, о плантациях морошки и её хозяевах, интервью с шеф-поварами ресторанов за Полярным кругом и белоснежные пляжи Вестералена, о жизни простых норвежцев, совершите вместе с нами прогулку на одном из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments