?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Центральный парк с его бесконечными тропами, секретными уголками, музеями и расположенными поблизости ночными клубами был и остается одним из самых популярных мест отдыха не только среди туристов, но и среди местных жителей...

NYC-Jazztour

Когда в 1895 году на холмах в самом центре Манхэттена начали появляться мосты и рукотворные озера, «The New York Times» писала: «это благородное начало, которому суждено стать гордостью Нью-Йорка». В 1970-х годах Центральному парку угрожала полная разруха, но после нескольких лет реставрации один из самых известных в США городских парков начал новую жизнь. В зависимости от сезона и дня недели в парке можно было загорать или кататься на коньках, поиграть с радиоуправляемой моделью катера или поплавать на настоящей лодке, посмотреть постановку одной из пьес Шекспира, послушать рок-концерт или щебет одного из 230 видов птиц, обитающих в парке.

Дизайнеры Фредерик Олмстед и Калверт Вокс, занимавшиеся оформлением 340 га парка, повсюду расставили скульптуры и памятники реальным персонам и выдуманным героям: Колумбу, Бетховену, Дюку Эллингтону, Джону Леннону, Алисе из страны чудес и др. Также на территории парка есть теннисные корты, площадки для игры в гандбол и крокет, карусели, театр марионеток, зоопарк и более десятка детских игровых площадок. По аллеям парка колесят конные экипажи, а со всех сторон его окружают астрономически дорогие квартиры, роскошные отели и музеи мирового класса. Но, несмотря на то, что Central Park всегда многолюден, в пределах парка и вокруг него есть достаточное количество тихих троп, скрытых уголков, баров и музеев, в которых настолько тихо и спокойно, что начинает казаться, будто вы попали во вневременное пространство.

В компании с гидами-знаменитостями
Если у вас есть смартфон, загрузите в него бесплатное приложение о Central Park. Карта поможет вам определить, в какой части Центрального парка вы находитесь в данный момент, а главное – в приложении есть короткие клипы знаменитостей, рассказывающих интересные истории о парке. Например, Джерри Сайнфелд будет сопровождать вас по Литературной Аллее, а Вупи Голдберг расскажет о том, как она училась стоять на коньках на Wollman Rink.

Если захотите ощутить себя настоящим аристократом из какого-нибудь фильма кинокомпании «Merchant Ivory», идите к железным воротам, расположенным на углу 105-й стрит и Пятой авеню. Здесь вас ждет одно из самых тихих мест Манхеттена – Сад Консерватории, разделенный на три части: французскую, итальянскую и английскую. По пути не пропустите мемориальный фонтан Фрэнсис Ходжсон Бернетт со скульптурами мальчика и девочки – главных героев книги «Таинственный сад».

В итальянском саду обязательно поднимитесь по лестнице к беседке, окутанной глицинией, и посидите в тени, любуясь фонтаном. Это самое подходящее время для того, чтобы нажать на кнопку и послушать то, что будет рассказывать о садах Кэндис Берген. Уходя из Сада Консерватории, смотрите под ноги, и вы увидите 13 медальонов с названием первых штатов, вошедших в состав США, в том числе штата Нью-Йорк.

Музейная миля
Когда будете выходить из сада, направляйтесь на Пятую авеню и вы обязательно пройдете через кованые Ворота Вандербильта. Эти ворота были изготовлены в Париже в 1894 году и первое время служили входом в особняк Корнелиуса Вандербильта II на 58-й улице.

Идите на юг и попадете на Музейную милю. Такое название этот район получил из-за того, что здесь находятся такие тяжеловесы музейного дела, как Музей Соломона Гуггенхайма и Музей города Нью-Йорк, в котором хранятся экспонаты, связанные с молодыми годами Нью-Йорка, например, рукописи Юджина О'Нила. Если интересуетесь австрийским и немецким искусством XX века, загляните в Новую галерею, где выставляются работы Густава Климта, Йозефа Хоффманна, Василия Кандинского и Пауля Клее. А после осмотра экспозиции Метрополитен-музея вам следует подняться на крышу, где находится бар и кафе, в котором подают потрясающие рулеты с омарами по $18 за порцию (открыто с мая по конец осени).

Изучаем южную часть парка
Начните исследование с одной из самых известных гостиниц – «Plaza». Не заходите в достаточно шумный «Champagne Bar», расположенный в лобби, а сразу поднимайтесь по лестнице в более интимный «Rose Club», плюшевые стулья которого расставлены так, чтобы вы могли насладиться общением тет-а-тет. Здесь вам предложат выпить Кровавую Мэри за $23 и закусить попкорном и орешками. «Plaza Food Hall» – это отличное место для того, чтобы купить свежую выпечку и другие закуски, которые вы потом съедите где-нибудь на лавочке в парке.

После посещения «Plaza» идите на запад вдоль южной стороны парка, куда выходят окна бара «Whiskey Park» и ресторана «J W Marriott Essex House». Когда дойдете до Музея искусства и дизайна, поднимайтесь на девятый этаж, где вас ждет «Robert» – ресторан с живой фортепианной музыкой и видом Columbus Circle. На другой стороне улицы в Time Warner Center есть высококлассные магазины и бары «Center Bar», «Landmarc» и «Stone Rose Lounge».

Суббота. Ранние пташки
Тот, кто любит рано вставать, знает, как прекрасно утро, особенно под щебет только что проснувшихся птиц. Вы тоже можете насладиться этим во время прогулки по участку Ramble, 12 га которого сплошь состоят из лабиринта деревьев и поросших мхом валунов. А поскольку Нью-Йорк находится на пути миграции перелетных птиц, то весной и осенью здесь вы встретите несколько десятков видов пернатых. Гуляя по тенистым аллеям, вы забудете о том, что эта часть парка рукотворна – даже небольшой водопад здесь включают по времени.

В лес
В солнечные дни просторные газоны Центрального парка усеяны людьми, и если вам захочется немного побыть в тишине, отправляйтесь в северную часть парка, которая называется North Woods и очень напоминает естественные леса, покрывающие горный хребет Адирондак. Но будьте осторожны, этот участок парка настолько изолирован, что если с вами что-нибудь случится, помощи придется ждать очень долго.

36 га North Woods – это сплошные деревья, овраги, водопады и поля диких цветов. Эта часть парка специально была спроектирована и засажена деревьями так, чтобы закрыть небоскребы на горизонте, а шум улиц заглушить журчанием ручьев. Место настолько дикое, что сам Дэвид Копперфильд говорил о том, что когда он исчезает во время своих фокусов, то появляется именно в North Woods. Гуляя по лесу, обязательно подойдите к одному из прудов, где вы увидите диких уток, а если решите отправиться еще севернее, там вы найдете озеро Harlem Meer, в котором можно будет попробовать поймать и отпустить рыбу.

Дегустационное меню
Проголодались? Тогда идите в «Trump Hotel Central Park», где работает ресторан Жана Жоржа – «Nougatine». Меню комплексного обеда ($38) меняется в зависимости от сезона, но всегда включает в себя закуску и основное блюдо, например, жареного лосося с кукурузным пудингом и салатом из помидор черри или органического цыпленка с кусочками рикотты, морковкой и бобами. На десерт здесь, как правило, подают теплый шоколадный торт с шариком ванильного мороженого.


Астрономия
Рядом с Американским музеем естественной истории вы увидите гигантский шар в огромном стеклянном ящике. Это Центр изучения Земли и космоса «Роуз» – лучшее место препровождения в дождливый день. Здесь, в Планетарии Hayden, вы будете изучать скопления звезд и галактик, а в Imax-кинотеатре посмотрите фильм о дикой природе нашей родной планеты. Если же говорить о Музее естественной истории, то и здесь найдутся экспонаты, которые вас удивят, например, 28-метровый скелет динозавра или чучело голубого кита, изготовленное из стекловолокна. Впечатление производят не только габариты животного, но и его вес (9,5 тонн), а также то, что этот гигант подвешен к потолку.

Все это – джаз
В теплую пору года вы без проблем найдете на территории Центрального парка или в соседнем Линкольн-центре площадку, на которой будет проходить концерт живой музыки. А вот для того чтобы послушать живой джаз зимой, вам нужно будет попасть в клуб «Dizzy’s Club Coca-Cola», где подают сэндвичи с жареным сомом ($16) и приготовленные на гриле свиные ребрышки ($24). Джаз всегда звучит и в одноименном клубе в Линкольн-центре. Здесь музыканты стоят спиной к огромным окнам, за которыми виден весь Центральный парк и мерцающие огни города.

Полуночники в парке
Недавно, после продолжительной реставрации, вновь открылся ресторан «Tavern on the Green», расположенный на в 67-й улице рядом с восточной границей парка. В прохладный вечер вам лучше устроиться в овальном баре с камином, а летом – на открытой площадке под фонарями и заказать один из коктейлей, названных в честь районов Нью-Йорка, например, острова Статен (ром, Cacao Prieto, кокосовая вода, ананас, сок лайма – $14).

Воскресенье. Вафли и гребные лодки
Да, туристов здесь хоть отбавляй, тем не менее, посетить лодочную станцию «Loeb Boathouse», построенную еще в 1954 году, вы просто обязаны. Сделать это необходимо хотя бы ради завтрака. Уминая свежеиспеченные вафли с кленовым сиропом и теплым ягодным компотом ($16), вы будете наблюдать за тем, как по водной глади скользят лодки, а, позавтракав, сможете арендовать лодку ($15 в час) и поплавать по великолепному озеру, расположенному в самом центре Манхэттена.

Прогулка по дикой стороне парка
Тигры, красные панды, изумрудные питоны – в зоопарке Центрального парка живут самые удивительные и редкие питомцы. Если вы приехали в Нью-Йорк с детьми, им будет интересно увидеть, как кормят пингвинов и морских львов, а потом посмотреть фильм в 4-D кинотеатре. По сравнению с Зоопарком Бронкса, этот зверинец совсем крошечный, но именно здесь лучше всего закончить выходные, проведенные в Центральном парке Нью-Йорка.

Подробнее о турах и путешествии по США

ТЕГИ:

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
zydog
Oct. 10th, 2014 02:08 pm (UTC)
А чего картинок так мало-то?!
jazztour
Oct. 10th, 2014 02:09 pm (UTC)
для развития фантазии)
zydog
Oct. 10th, 2014 02:11 pm (UTC)
Или "купи тур и наделай своих, умник!"
jazztour
Oct. 10th, 2014 02:25 pm (UTC)
вариант
a_ourica
Oct. 12th, 2014 12:10 pm (UTC)
Книжка без картинок - книжка не интересная? (С) :))
kladez_zolota
Oct. 10th, 2014 02:24 pm (UTC)
В таком парке можно провести целый день.
jazztour
Oct. 10th, 2014 02:25 pm (UTC)
а то и несколько
0bovsemka
Oct. 10th, 2014 03:20 pm (UTC)
Насыщенная программа)
jazztour
Oct. 10th, 2014 04:55 pm (UTC)
других не держим)
arcobalen0
Oct. 10th, 2014 03:36 pm (UTC)
опять пришло время смотреть фильм "Осень в Нью-Йорке"
jazztour
Oct. 10th, 2014 04:55 pm (UTC)
ок кино, кстати,.. и Ричард такой молодой и юный октябрь позади))
arcobalen0
Oct. 10th, 2014 05:54 pm (UTC)
кино очень даже ок. Цепляет за душу.
И Нью-Йорк там опять же ))
brenik
Oct. 10th, 2014 05:08 pm (UTC)
хороший парк для прогулок
onshe33
Oct. 10th, 2014 07:09 pm (UTC)
Шикарная у них осень...
sen_semilia
Oct. 10th, 2014 11:42 pm (UTC)
уже лечу!
jazztour
Oct. 12th, 2014 06:43 am (UTC)
уже там?)
sen_semilia
Oct. 12th, 2014 08:40 am (UTC)
не-а :-(
не смогла.
на парад нищих вчера ходила.
сегодня уж не успею.

а ты там?:-)
grazy_gunner
Oct. 11th, 2014 09:12 am (UTC)
Интересное местечко!
travel_fanat
Oct. 11th, 2014 09:49 am (UTC)
этот пост догоняет мои мысли.... я только недавно думал о поездке в Нью Йорк и Central Park, пока так и не "распечатал" уже не совсем свежую визу ))) хороший пост, заберу себе в избранное
jazztour
Oct. 12th, 2014 06:42 am (UTC)
а сколько ещё осталось по сроку визы?
travel_fanat
Oct. 12th, 2014 06:44 am (UTC)
4 года )
jazztour
Oct. 12th, 2014 08:18 am (UTC)
это ещё ок, у меня 2 осталось)
marusa_muse
Oct. 12th, 2014 11:20 am (UTC)
Фотычка, это из парко этого?
jazztour
Oct. 12th, 2014 03:11 pm (UTC)
да)
unis
Oct. 13th, 2014 06:34 am (UTC)
Хочу!
jazztour
Oct. 13th, 2014 09:10 am (UTC)
Солидарен)
( 26 comments — Leave a comment )
jazz
jazztour
Больше чем путешествие
www.jazztour.ru
December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
ДЖАЗ ТУР






Powered by LiveJournal.com