?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Французская столица всегда притягивала к себе представителей «седьмого искусства». Тому есть довольно-таки простое объяснение – Париж обладает своеобразным шармом, создающим особую атмосферу как в жизни, так и в кадре. Здесь каждый день снимается кино, в котором часто задействуются кафе и рестораны города...

France-Paris-Jazztour

Очень часто после выхода очередного киношедевра на экраны, заведение, появляющееся в фильме, становится весьма популярным. О таких ресторанах, которые вы конечно узнаете, и пойдет речь.

Отдых в Париже

Bistrot La Renaissance «Они перевернули район с ног на голову и оклеили фасады зданий плакатами времен Второй Мировой войны. Они провели в ресторане несколько дней, чтобы снять сцену, которая занимает в фильме всего несколько минут!», – вспоминает съемки «Бесславных ублюдков» директор ресторана Валериан Гальвес. Бистро, расположенное в нескольких минутах ходьбы от Порт-де-Клиньянкур, в 18 округе в северной части Парижа, выбирал для съемок лично Квентин Тарантино. «Bistrot La Renaissance» было открыто в 1903 году и сохранилось практически в первозданном виде. Обстановка заведения, возвращающая посетителей и зрителей во времена Прекрасной эпохи, стала причиной того, что киношники полюбили это заведения и часто используют его в качестве декораций. «Bistrot La Renaissance» появляется в фильмах с участием Роми Шнайдер, Джейн Биркин, Сэма Шепарда, Шарлотты Генсбур и Клода Шаброль.

Отдых в Париже

Café des 2 Moulins До выхода в прокат фильма «Амели» полное название которого звучит как «Необыкновенная судьба Амели Пулен», расположенное на Монмартре кафе «Café des 2 Moulins» было заурядным. Но, начиная с 2001 года, в кафе наблюдается настоящее паломничество. Посетители буквально ломятся в дверь «Café des 2 Moulins» только для того, чтобы сделать там селфи. Со времени проведения съемок интерьер кафе совершенно не изменился. Если не считать развешенных на стенах плакатов Одри Тоту, сыгравшей Амели, сейчас в кафе все выглядит так же, как в фильме.

Отдых в Париже

Moulin Rouge Кабаре «Мулен Руж» было открыто в районе, известном тем, что здесь работали представительницы древнейшей профессии, но со временем оно превратился в символ Города Света. Нетрудно понять, в каких фильмах встречается «Moulin Rouge» – в кино о кабаре. На сцене и в зале «Мулен Руж» снимались Рене Клер, Джон Хьюстон, Жан Ренуар, Хосе Феррер, Жан Габен, Мария Феликс и многие другие известные актеры. Один из последних фильмов, в котором появляется знаменитое кабаре, так и называется – «Moulin Rouge». Главные роли в картине исполняют Эван МакГрегор и Николь Кидман. Если вам посчастливится попасть в «Мулен Руж», где вы будете наслаждаться канканом, шуршанием перьев и юбок, вспомните о том, что в этом году кабаре исполняется ровно 125 лет.

Отдых в Париже

Le Square Trousseau Считается, что здесь готовят лучшие в Париже яйца Бенедикт, но в ресторан «Le Square Trousseau», расположенный рядом с Бастилией, приходят не только ради этого блюда. В ресторане сохранился интерьер арт-деко, такой же, каким он был на момент открытия. Здесь по-прежнему царит спокойная атмосфера, которая способствует тому, что в «Le Square Trousseau» есть определенное количество завсегдатаев. Бархатные гардины, светильники, зеркала и потрясающий кофе нравятся не только парижанам, но и режиссерам, периодически снимающим «Le Square Trousseau» в своих фильмах. Так, интерьер кафе можно увидеть в фильме «Le Père Noël est une ordure» – «Дед Мороз – отморозок».

Отдых в Париже

Hôtel du Nord Это заведение обожали сценаристы и режиссеры культовых фильмов 30-х годов. Ресторан находится рядом с набережной, и вы можете устроиться за столиком прямо на улице и смотреть на то, как по каналу проплывают суда, или же внутри «Hôtel du Nord», где царит атмосфера довоенного периода. В 1938 году Марсель Карне снял фильм по сюжету романа Эжена Даби, который был назван в честь мета проведения съемок – «Hôtel du Nord».

Отдых в Париже

Aux folies Перекресток улиц, на котором расположен ресторан «Aux folies», – это эпицентр жизни китайского района. Здесь, на северо-востоке Парижа, кроме представителей восточных стран, живут выходцы их Северной Африки и стран Ближнего Востока, поэтому для описания атмосферы, царящей в «Aux folies» и других подобных заведениях, лучше всего подойдет выражение «культурный синкретизм». Когда «Aux folies» только открылся, а произошло это почти сто лет назад, он был не только рестораном, но и кабаре, на сцене которого выступали Морис Шевалье и Эдит Пиаф. Позже ресторан начал встречаться в фильмах, например, в «Belleville», название которого созвучно с самым шумным районом Парижа – Бельвилем.

Отдых в Париже

Le Train Bleu Этот ресторан находится в зале Лионского вокзала, построенного в 1900 году. Он был создан специально для британских путешественников, следующих на Французскую Ривьеру. Украшением интерьера ресторана занимались лучшие художники того времени: Франсуа Фламенг, Альберт Меньян и Анри Жерве. На открытии ресторана присутствовал президент Франции Эмиль Лубе, а позже публику развлекал знаменитый тенор Луис Мариано. «Le Train Bleu» является одним из самых дорогих ресторанов Парижа, но это не помешало Роуэну Аткинсону (Мистер Бин) сыграть здесь одну из своих самых смешных сцен.

Отдых в Париже

Kong Этот ресторан не появляется в фильмах, но он находится рядом с Мостом Искусств, известным тем, что на его перилах влюбленные парочки вешают замки, ключи от которых они выбрасывают в воду. Именно здесь Кэрри из «Секса в большом городе» страстно целовалась в одной из последних серий знаменитой мыльной оперы. Оформлением террасы ресторана занимался сам Филипп Старк, а поскольку «Kong» находится на крыше здания Kenzo, становится понятно, почему его интерьер выполнен в японо-футуристическом стиле. Это, а также потрясающий вид на Сену – вот две веские причины того, что провести хотя бы один вечер вы должны именно здесь.

Отдых в Париже

Le Polidor Расположенный на тихой улочке в Рив Гош «Le Polidor» был хорошим, но не очень популярным рестораном, пока в 2011 году не состоялась премьера фильма Вуди Аллена «Полночь в Париже». Сейчас об этом напоминает закрепленный на двери ресторана плакат с оборванными краями и автографом директора картины, а также ежедневно прибывающие сюда толпы туристов. «Le Polidor» был открыт в 1845 году и сохранил свой первоначальный вид. Меню ресторана написано на табличках, установленных на столах. Сами столы и стулья стоят так плотно, что между ними нужно протискиваться, а официанты заведения могут составить конкуренцию по хамству советским продавщицам. Однако это не мешает ресторану принимать такое количество посетителей, что свободный столик иногда приходится ждать по полчаса.

Отдых в Париже

Les Deux Magots Это кафе, расположенное в Сен-Жермен-де-Пре, связано большей частью с интеллигенцией и культурой, а не с кино – здесь любили посидеть Симона де Бовуар и Жан-Поль Сартр. Вместе с тем «Les Deux Magots» появлялся в добром десятке кинофильмов, в том числе в «Мамочке и шлюхе», «Приключениях раввина Якова», «Семинаре» и одном из самых популярных французских фильмов в мире – «Неприкасаемые». В ленте изображаются взаимоотношения между прикованным к инвалидному креслу французом Филиппом и его помощником – сенегальцем по имени Дрисс. В «Les Deux Magots» Филипп и Дрисс пили кофе с тарт татененом.

Отдых в Париже

Le Pershing Hall – это отель, расположенный в здании XVIII века постройки в Золотом треугольнике на Елисейских полях. Отель был назван в честь генерала Джона Першинга, который жил здесь в 1917 году во время пребывания американских войск в Париже. Тогда в здании размещалась штаб-квартира американского легиона. Когда здание решили превратить в отель, в нем была проведена реконструкция, в результате которой интерьер превратился в настоящую сказку. Особенно впечатляюще выглядит внутренний двор отеля, оформленный известным ботаником Патриком Бланом. Здесь же находится ресторан, в котором снимались сцены из фильма «Маленькие секреты» Гийома Кане (2011 год).

Отдых в Париже

Le Grand Vefour Это храм французской гастрономии и один из лучших ресторанов Парижа. Он был открыт в 1784 году и принимал таких знаменитых гостей, как Наполеон и Жозефина, Виктор Гюго, Оноре де Бальзак и Коко Шанель. Последний фильм, съемки которого проходили в «Le Grand Vefour», называется «Коко до Шанель». Цены в «Le Grand Vefour» просто зашкаливают. Дегустационное меню стоит 98 евро, а если вы закажете еще и вино, приготовьтесь выложить около 250 евро. Столиков здесь немного, всего дюжина, а простому туристу попасть в это эксклюзивное заведение прямо с улицы вряд ли удастся, если, конечно, вы не ходите не экскурсии в смокинге. Зато обслуживание в ресторане безукоризненное.

Отдых в Париже

Maxim's В доме под номером 3 на Королевской площади расположен, пожалуй, самый известный парижский ресторан, включенный в список исторических памятников города. «Maxim's» был открыт в 1893 году и принял огромное количество знаменитостей. Здесь снимались эпизоды к фильмам «Шери» Стивена Фрирза, «Здравствуй, грусть!» Отто Преминджера и «Полночь в Париже» Вуди Аллена. После посещения ресторана можете заглянуть в соседний сувенирный магазин и купить что-нибудь на память о визите сюда.

Отдых в Париже

Café de la Paix Угол площади Опера и бульвара Капуцинок является одним из самых многолюдных мест Парижа – именно здесь проходят все туристы, следующие в 9-й округ. Также это место известно тем, что здесь находится Опера Гарнье, то есть с ним связано большое количество историй из жизни актеров, критиков и литературных персонажей. В 1862 году здесь было открыто кафе «Café de la Paix», изысканный интерьер которого сохранился по сей день. Пожалуй интерьер, а также то, что в «Café de la Paix» снимались сцены многих фильмов, являются единственными причинами для того, чтобы заглянуть в кафе. Блюда здесь не отличаются качеством, цены непомерно высоки, а официанты, кажется, учились там же, где и работники «Le Polidor». Последний раз «Café de la Paix» засветилось на экране в фильме «Час пик 3» с Крисом Такером и Джеки Чаном.

Отдых в Париже

Chalet de la Grand Cascade Посещение Булонского леса станет хорошим эпилогом к этому гастрономическому путешествию. Здесь находится «Chalet de la Grand Cascade» – ресторан, расположенный в здании XIX века, которое ранее было охотничьим домиком Наполеона III. Этот ресторан избрал для съемок фильма «Дневная красавица» (1967 год) Луис Бунюэль. Романтическая сцена с участием Катрин Денев снималась рядом с водопадом, от которого и произошло название Булонского леса. «Chalet de la Grand Cascade» – это прекрасное заведение, в котором виды, обслуживание и качество еды ни в чем не уступают друг другу.

Подробнее о турах и путешествии по Франции

ТЕГИ:

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
nstsja
Nov. 1st, 2014 03:08 pm (UTC)
Красота ,да и только.
.
leghe
Nov. 1st, 2014 03:09 pm (UTC)
очереди в парижские рестораны - это по-видимому, норма.
jazztour
Nov. 1st, 2014 03:10 pm (UTC)
смотря в какие конечно, в хорошие да, и туристов там половина, как минимум
(no subject) - leghe - Nov. 1st, 2014 03:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Nov. 1st, 2014 03:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - leghe - Nov. 1st, 2014 03:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Nov. 1st, 2014 03:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - leghe - Nov. 1st, 2014 03:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Nov. 1st, 2014 03:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - leghe - Nov. 1st, 2014 03:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Nov. 1st, 2014 03:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - leghe - Nov. 1st, 2014 03:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Nov. 1st, 2014 03:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - leghe - Nov. 1st, 2014 03:31 pm (UTC) - Expand
onshe33
Nov. 1st, 2014 03:14 pm (UTC)
Красиво в старом Париже..веет стариной и воспоминаниями...
jazztour
Nov. 1st, 2014 03:17 pm (UTC)
Ага, вот те же старые фильмы посмотреть - одно удовольствие
kladez_zolota
Nov. 1st, 2014 03:19 pm (UTC)
Интересная экскурсия по ресторанам.
jazztour
Nov. 1st, 2014 03:33 pm (UTC)
без насилия, без фото еды))
majorua
Nov. 1st, 2014 03:49 pm (UTC)
в Париж съездить, что ли)
jazztour
Nov. 1st, 2014 03:50 pm (UTC)
а куда ещё?)
(no subject) - majorua - Nov. 1st, 2014 03:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Nov. 1st, 2014 03:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - majorua - Nov. 1st, 2014 03:57 pm (UTC) - Expand
donna_laura
Nov. 1st, 2014 04:02 pm (UTC)
O, Paris, Paris...
;))
0bovsemka
Nov. 1st, 2014 05:10 pm (UTC)
Ага, списочек составила))
tht55
Nov. 1st, 2014 05:14 pm (UTC)
Взял на заметку раз скоро еду
brenik
Nov. 1st, 2014 06:44 pm (UTC)
умеют делать красоты
zheka_ural
Nov. 2nd, 2014 07:32 am (UTC)
Ресторанчики бы затестиь))) кухня в Пармже)
moltshun
Nov. 2nd, 2014 10:59 pm (UTC)
Kong сам как декорация к фильму
livejournal
Nov. 5th, 2014 05:30 pm (UTC)
Инновации в туризме: Парижские рестораны, знакомые нам
Пользователь scavr_71 сослался на вашу запись в своей записи «Инновации в туризме: Парижские рестораны, знакомые нам по кино» в контексте: [...] Оригинал взят у в Парижские рестораны, знакомые нам по кино [...]
( 30 comments — Leave a comment )
jazz
jazztour
Больше чем путешествие
www.jazztour.ru
December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
ДЖАЗ ТУР






Powered by LiveJournal.com