?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

15 августа 2014 года исполнилось ровно 100 лет со дня первого использования Панамского канала – одного из величайших подвигов инженерной мысли в мире. На то, чтобы прорыть землю, взорвать скалы и убрать щебень из 80-километрового канала, перерезавшего узкий перешеек, ушло 17 лет...

Panama

Панамский канал – это одна из самых известных достопримечательностей Латинской Америки, но что еще, кроме этой «большой канавы», Панама готова предложить своим гостям? Многое. Вдали от коммерческих центров и бетонного канала эта маленькая страна утопает в зелени тропического леса, греется на бесподобных пляжах, слушает легенды коренных народов и рассказывает истории колониальной эпохи.

Путешествие в Панаму

Панамский канал
Для туристов, путешествующих на круизных лайнерах, прохождение канала кажется бесконечно долгим и совершенно не интересным, но для энтузиастов выравнивание уровня воды для сухогруза водоизмещением 80 000 тонн – это настоящее чудо. Лучше всего наблюдать за этим с четвертого этажа «Miraflores Lock Visitor Center». Знающие экскурсанты хорошо знакомы с графиком транзита крупных кораблей и приходят смотреть только на этот необычный 3D-фильм. Если вы никогда раньше не видели суда высотой в несколько этажей, то не должны упустить этот шанс. Также во время экскурсии по Панамскому каналу вы должны побывать в «Panama Canal Expansion Observation Center», который все еще находится на стадии строительства. В незаконченной стройке мало интересного, но только не на этой. Проект, на который уже выделено 5,25 млрд долларов, не может не поразить своим размахом.

Путешествие в Панаму

Каско-Вьехо, Панама-Сити
Оранжевые черепичные крыши домов, построенных в колониальную эпоху, в Каско-Вьехо, резко контрастируют с небоскребами, расположенными на противоположном берегу залива. Именно здесь и происходят самые интересные для туристов события столицы Панамы. Особенно заметно это ночью, когда музыка звучит буквально на каждой улице, в каждом переулке. Днем Каско-Вьехо превращается в идеальное место для того, чтобы заглянуть на местный рынок, побродить по площади Независимости и выпить кофе на площади Боливара. Ближе к вечеру постарайтесь попасть на площадь Франции – лучшее место в городе для наблюдения за закатом.

Путешествие в Панаму

Бокас-дель-Торо
Расположенный на северо-западном побережье Карибского моря, этот архипелаг, состоящий из 9 островов, сохранил остатки сильного вест-индийского влияния. Главными развлечениями на островах остаются экотуризм и водные приключения. Здесь находятся лучшие в стране серф- и дайв-споты, а на отдаленных, совершенно диких островах, таких как остров Бастименто с его пляжем Поло, вы почувствуете себя настоящим Робинзоном.

Путешествие в Панаму

Бокете
Недалеко от вулкана Бару, расположенном на нагорье Чирики, находится настоящий природный рай – горный городок Бокете. Приехав сюда, вы сможете заниматься треккингом, рафтингом, скалолазанием и знакомиться с местной фауной – в провинции встречается 500 из 972 видов птиц, обитающих в Панаме, в том числе и знаменитый квезаль. Регион является домом производителей одного из лучших сортов кофе в мире – «Geisha». Один килограмм зерен этого кофе стоит $1600, а чашечка напитка – $40.

Путешествие в Панаму

Индейцы племени эмбера
Не существует лучшего способа познакомиться с традиционной культурой коренных жителей Панамы, кроме одного – подняться на каноэ вверх по реке Чагрес до деревни индейцев эмбера.
В непролазных джунглях прячется несколько домов с соломенными крышами, в которых до сих пор живут представители одной из девяти коренных групп Панамы. Аборигены будут развлекать вас песнями и танцами, рассказывать о традиционном способе жизни эмбера, а затем продадут аутентичные сувениры ручной работы. Обязательно останьтесь на обед, к которому наверняка подадут только что выловленную телапию.

Путешествие в Панаму

Шоколадная ферма La Loma
Симпатичная и совершенно дикая ферма La Loma, наверное, является самым «вкусным» местом в стране. Ферма находится на острове Бастиментос архипелага Бокас-дель-Торо. Гостей здесь кормят три раза в день и рассказывают все секреты производства шоколада. Кроме этого, вы будете совершать походы в лес, валяться на пляже или исследовать мангровые заросли. Самым смелым предлагают поплавать под землей – в совершенно темной и очень страшной пещере Нивида. На территории фермы есть три домика для гостей, проживание в которых обойдется в $110 с человека за ночь. В эту стоимость включено питание и некоторые экскурсии.

Путешествие в Панаму

Озеро Гатун
Во время строительства Панамского канала река Чагрес была перегорожена плотиной, и площадь размером с Барбадос была затоплена. Так и появилось озеро Гатун. Сейчас по озеру организовываются круизы. Плыть до озера вы будете прямо от Панама-Сити, проведя в пути около часа. Но это время пролетит очень быстро, так как во время круиза вы обязательно увидите крокодилов, капуцинов и трехпалых ленивцев. Поскольку озеро до сих пор используется каналом, вы совершите небольшую экскурсию по основным водным путям вместе с кораблями, путешествующими из одного океана в другой. Круизы организовывает «Ancon Expeditions». Стоимость – от $170 на человека.

Путешествие в Панаму

Музей биоразнообразия, Панама-Сити
Музей биоразнообразия открылся в июне 2014 года на дамбе в Панама-Сити. Своим необычным видом здание музея обязано архитектору Фрэнку Гери, который постарался сделать его максимально ярким и похожим на попугаев ара. Внутри вас ждет одна из самых богатых экспозиций в мире, посвященная естественной истории. Изюминкой музея является уникальный кинотеатр, состоящий из 12 экранов, которые расположены со всех сторон, в том числе и под ногами зрителей. Стоя в зале кинотеатра, вы будете наблюдать за тем, как в деревьях над головой перепрыгивают с ветки на ветку обезьяны, а под ногами плавают акулы. Затем вы подниметесь в воздух и полетите над штормящим морем.

Путешествие в Панаму

Портобелло
В 1596 году английский пират сэр Фрэнсис Дрейк встретил свой ужасный конец, выступив против испанских пушек форта Портобелло. Эта крепость до сих пор сохранилась и принимает посетителей.
Туристы могут погрузиться во времена пиратов, посетить церковь Сан-Фелипе, в которой хранится статуя Черного Христа, каждый год 21 октября собирающая тысячи паломников со всего мира, и пообедать в идиллическом ресторане «El Palenque», расположенном над самой водой.

Путешествие в Панаму

Рыбный рынок, Панама-Сити
Чикита Ариас де Кальво, одна из самых известных шеф-поваров Панамы, описывает кухню своей родной страны как «радостную, счастливую и горячую, словно сама Панама». Вы убедитесь в правдивости слов Чикиты в ее ресторане, расположенном в «Bristol Hotel» в финансовом районе Панама-Сити. Здесь гостей угощают традиционными панамскими блюдами в современной интерпретации. Ресторан Чикиты очень известен, но не меньшей популярностью пользуется и еще одно место, в котором вам предложат блюда местной кухни. Это Рыбный Рынок. На втором этаже рынка работает отличный ресторан, а на первом вы найдете большое количество киосков, продающих севиче из свежевыловленных морепродуктов с крекерами и соусом aji chomdo.

Путешествие в Панаму

Острова Сан-Блас
Архипелаг Сан-Блас, состоящий из множества островов и атоллов, находится у северного побережья Панамы. Больших и малых клочков суши здесь так много, что на протяжении всего года вы можете переезжать с одного острова на другой, не повторяясь. Если быть точным, то архипелаг состоит из 378 остров, только 49 из которых заселены. Некоторые пляжи настолько пустынны, что даже Робинзо Крузо испытал бы легкий шок, увидев их.

Но главной достопримечательностью Сан-Блас остаются все же коренные жители архипелага – индейцы куна. Все острова считаются собственностью куна, которые строго следят за эксплуатацией своей земли и охраняют ее даже от лишних, по их мнению, туристов. Куна гордятся своей культурой, которая практически не изменилась за многие века, поэтому гостям здесь не очень-то рады.

Подробнее о турах и отдыхе в Панаме

ТЕГИ:

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
kladez_zolota
Nov. 3rd, 2014 07:10 am (UTC)
Уговорил! Можно поехать!
jazztour
Nov. 3rd, 2014 07:20 am (UTC)
Тем более визы отменили между нашими странами)
(no subject) - popados - Nov. 3rd, 2014 09:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Nov. 3rd, 2014 10:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - popados - Nov. 3rd, 2014 10:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Nov. 3rd, 2014 10:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - popados - Nov. 3rd, 2014 10:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Nov. 3rd, 2014 10:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - popados - Nov. 3rd, 2014 10:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Nov. 3rd, 2014 10:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - popados - Nov. 3rd, 2014 10:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Nov. 3rd, 2014 11:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - popados - Nov. 3rd, 2014 11:38 am (UTC) - Expand
onshe33
Nov. 3rd, 2014 07:11 am (UTC)
Сколько экзотики, обалденное путешествие)
jazztour
Nov. 3rd, 2014 07:19 am (UTC)
Там на островах вроде снимали один из проектов "Последний герой"
sen_semilia
Nov. 3rd, 2014 07:11 am (UTC)
Опять дразнитесь!
jazztour
Nov. 3rd, 2014 07:19 am (UTC)
начинаем утреннюю зарядку!)
(no subject) - sen_semilia - Nov. 3rd, 2014 07:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Nov. 3rd, 2014 07:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - sen_semilia - Nov. 3rd, 2014 07:29 am (UTC) - Expand
brenik
Nov. 3rd, 2014 07:15 am (UTC)
вот так посетить и потом месяц на работе будешь возвращаться в рабочее состояние
jazztour
Nov. 3rd, 2014 07:18 am (UTC)
да больше чем месяц)
tht55
Nov. 3rd, 2014 07:43 am (UTC)
Шоколадная ферма La Loma - это бы мне понгравилось
jazztour
Nov. 3rd, 2014 10:25 am (UTC)
не швейцарский ширпотреб поди)
(no subject) - tht55 - Nov. 3rd, 2014 10:26 am (UTC) - Expand
k_medvezhonkina
Nov. 3rd, 2014 08:17 am (UTC)
Можно было и какой-нибудь одной обойтись... :)
А не дразниться темным ноябрьским днем, когда силы зла властвуют и так далее!
jazztour
Nov. 3rd, 2014 10:25 am (UTC)
судя по всему, этот ноябрьский день сегодня у нас у всех одинаков)
(no subject) - k_medvezhonkina - Nov. 3rd, 2014 10:36 am (UTC) - Expand
dutch_s
Nov. 3rd, 2014 12:40 pm (UTC)
Я бы только даже из-за прикольного названия, пожалуй, съездил ))
donna_laura
Nov. 3rd, 2014 01:59 pm (UTC)
Только 1 причина посетить Панаму сделать такие снимки!
Если бы я умела... ;))
jazztour
Nov. 3rd, 2014 03:42 pm (UTC)
Отдыхать надо, а не фотографировать)
nati_flame
Nov. 3rd, 2014 04:58 pm (UTC)
Удивительное место, красиво, тепло.
wlad_1978
Nov. 3rd, 2014 06:43 pm (UTC)
Панама вообще интересная страна, читал как-то где-то тут в ЖЖ рассказ и мне по рассказу очень понравилось
mavledina
Nov. 3rd, 2014 08:04 pm (UTC)
Одной причины достаточно, чтобы сейчас туда рвануть: там так тепло!)))
jazztour
Nov. 4th, 2014 09:03 am (UTC)
пусть будут ещё 10)
( 35 comments — Leave a comment )
jazz
jazztour
Больше чем путешествие
www.jazztour.ru
December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
ДЖАЗ ТУР






Powered by LiveJournal.com