?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Выходные в Картахене

Издалека Картахена выглядит обманчиво. Ее белые небоскребы на фоне бирюзы Карибского моря выглядят так, что можно подумать, будто вы попали в какой-нибудь прибрежный мегаполис. Но если сравнивать Картахену, в которой проживает менее одного миллиона людей, с такими гигантами, как Рио-де-Жанейро или Лос-Анджелес, она покажется просто щепкой...

Colombia-Jazztour

Точно так же дело обстоит с достопримечательностями. Глядя на роскошные отели района Bocagrande, может показаться, что именно здесь происходят самые интересные события из жизни города. На самом же деле популярные площади, продавцы фруктов и объекты уличного искусства сосредоточены в двух небольших, но невероятно фотогеничных районах – за стеной Старого Города и в квартале Гестемания.

Здесь, на родине магического реализма, ставшего популярным благодаря Габриэлю Гарсиа Маркесу, вас ждут самые изысканные рестораны города, лучшие музеи и старинные дома с балконами, утопающие в цвете бугенвиллии. Особенность даже самых энергичных кварталов Картахены заключается в том, что здесь не обязательно нужно что-то сделать, главное, просто побывать тут.

Путешествие в Колумбию

Когда пятничная жара пойдет на спад, отправляйтесь в кафе «La Paletteria», в витрине которого стоят десятки подносов с холодной водой, пирожными, обложенным льдом йогуртом со вкусом тамаринда и кокоса, а также любимым шоколадным напитком местных жителей – Milo. Через несколько домов отсюда находится кондитерская «Swikar», витрина которой привлекает прохожих леденцами в форме ягод клубники, долек арбуза и апельсина. За углом вы найдете еще одно кафе – «Gelateria Paradiso». Это заведение выглядит, как классическая английская чайная (белая плетеная мебель, мягкие диваны), но вместо чая с молоком здесь подают мороженое с добавлением свежих тропических фруктов и даже цветов.

Поднявшись на крепостную стену Сторожевой Башни, вы увидите большое количество художников с палитрами в руках, которые изображают на холсте жизнь Старого Города, расположенного внизу, а также влюбленные парочки, рассматривающие сквозь пушечные бойницы морские просторы. Те, кто решат задержаться на Сторожевой Башне или у ее стен, чтобы увидеть закат, найдут здесь достаточное количество уличных кафе с дорогими коктейлями и винами. Если же закат вас не интересует, следуйте вдоль стены до площади Puerta del Reloj, где находится башня с часами, отмечающая вход в исторический центр города. По дороге вы найдете «NH Galeria» – художественную галерею с небольшой коллекцией произведений колумбийских и зарубежных художников.

Путешествие по Колумбии

От Puerta del Reloj идите в сторону конференц-центра, расположенного рядом с Гестеманией. По дороге вам встретится узкий переулок, в котором есть ресторан «La Cocina de Pepina», который вы узнаете по стене, окрашенной в розовый и оранжевый цвета. Заведение принадлежит местному историку колумбийской кухни и его племяннику, свободно изъясняющемуся по-английски. В ресторане есть всего 6 столиков, а меню пишется на доске, зато здесь вам предложат уникальные блюда: ajies rellenos – фаршированный перец (16 000 колумбийских песо – около 8,50$); sopa Caribe – карибский суп из морепродуктов (38 400 песо); cabeza de gato – тефтели из юкки, маниоки и бананов, которые жарят в соусе из острого перца (13 000 песо); «Apóstol» – редкий сорт пива, которое готовят на небольших частных пивоварнях (8 000 песо).

Если после ужина вы захотите прогуляться и понаблюдать за вечерней жизнью города, идите в самое сердце Гестемании – на площадь Пласа-де-ла-Тринидад, где дети гоняют мяч, бренчат на гитарах хиппи, встречаются представители местной и аргентинской богемы. Еще одной яркой иллюстрацией быстро меняющегося района является тапас-бар «Demente», расположенный в старейшем здании Гестемании. Заведение было открыто уроженцем Боготы в прошлом году. Интерьер бара украшают картины в стиле поп-арт, зеркала с силуэтами Раджива Ганди, Майкла Джексона, Вуди Вудпекера и других знаменитых личностей и персонажей, а вместо обычных кресел здесь стоят деревянные кресла-качалки.

Путешествие в Колумбию

В «Demente» есть большой выбор пива и заграничного алкоголя, а в качестве закуски здесь подают различные тапас: sardinas a la plancha – жареные на гриле сардины (8 500 песо), Serrano – холодный суп на подобие гаспаччо (9 000 песо) и др. Это лучшее место в Картахене для того, чтобы подготовиться к бурной ночи.

В симпатичном здании, окна которого выходят на крепость, на втором этаже расположен ночной клуб «Quiebra-Canto» с терракотовыми кафельными полами, старыми джазовыми плакатами на стенах и без крыши над головой. В будние дни здесь достаточно тихо, и, удобно устроившись на балконе, можно наблюдать за тем, как по улицам едут в конюшни экипажи. А в выходные дни столы и стулья убирают, и в клубе начинается дискотека, затягивающаяся до поздней ночи. На третьем этаже в этом же здании находится кинотеатр, в котором периодически крутят независимое латиноамериканское кино.

За углом находится еще одно примечательное заведение – «Café Havana». О том, что этот клуб пользуется популярностью, свидетельствует очередь, выстраивающаяся у входа, и это при том, что вход стоит 8 000 песо. Внутри вас ждет кубинская атмосфера, ворчливые бармены и танцоры сальсы. Обстановка, надо сказать, не очень-то расслабляющая, но для тех, кто любит плясать до 4 утра – самое то.

Путешествие по Колумбии

Субботнее утро... После ночи танцев и мохито мало что спасает так, как острые жареные закуски, которые продают уличные торговцы. Arepas de huevo (пирожки из кукурузной муки с жареным яйцом внутри), carimañola de queso (пирожки из маниоки с начинкой из сыра и юкки), papas rellenas (картофельные шарики, фаршированные домашним сыром) жарят и продают прямо на улицах Картахены, так что найти столь непритязательные, но весьма вкусные блюда совсем не сложно.

Если вы никуда не торопитесь и хотите позавтракать спокойно и обстоятельно, отправляйтесь в кондитерскую Милы Варгес «Pastelería Mila», где готовят умопомрачительные фисташковые кексы, банановый сплит, пирог с заварным кремом и другие сладкие вкусности. Обязательно попробуйте кокосовый лимонад (6 500 песо) и замороженный манговый смузи (7 500 песо).

Путешествие в Колумбию

Улицы города-крепости усеяны множеством магазинчиков и ремесленных лавок. Шопинг в кондиционируемых бутиках – лучшее занятие для полудня, времени, когда камни мостовой нагреваются, чуть ли не докрасна. В таких походах вы можете найти самые невероятные магазины, например, бутик «Ketty Tinoco», в котором продается одежда только белого цвета: рубашки гуаябера, льняные брюки, кружевные платья, детская одежда.

В нескольких кварталах к югу от площади Plaza Fernandez de Madrid вы найдете стильный ресторанчик «La Mulata», в котором шесть дней в неделю (закрыт по воскресеньям) подают комплексный латиноамериканский обед из четырех блюд. По субботам здесь обычно готовят запеканку из морепродуктов (тушеные в кокосовом молоке осьминоги, креветки, кальмары и рыба), которую подают с patacones (жареные бананы) и кокосовым рисом (20 000 песо), а также camarones al ajillo – большая порция креветок, сваренная в белом вине с чесноком и оливковым маслом. К этому блюду тоже подают жареные бананы, а также суп из морепродуктов (13 000 песо).

Хотите адреналина? Записывайтесь на двухчасовой урок в Картахенскую Школу Кайтсерфинга (180 000 песо). А успокоившись и обсохнув, закажите аудио тур по городу «Tierra Magna», который проведет вас в мир работ лауреата Нобелевской премии Габриэля Гарсиа Маркеса, которого местные жители ласково называют Габо.

Отдых в Колумбии

Небольшой ресторан морепродуктов «El Boliche Cebicheri» предлагает гостям самый необычные севиче, который обязательно стоит попробовать, но начинать трапезу лучше с коктейля boliguaro de corozo, состоящего из крепкого анисового ликера Aguardiente и вишневого сока (17 000 песо). Затем приступайте к севиче из нескольких видов белой рыбы, кальмаров, креветок, осьминога и морских улиток, которое подается с пастой из бобов тамаринда (28 000 песо), кокосовым рисом (26 000 песо) или сладким местным перцем (24 000 песо).

Если хотите отведать более традиционный севиче, его вы найдете в расположенном рядом с ночным клубом «Mister Babilla» ресторане «El Mesón de María y Mulata». Не обращайте внимания на интерьер, а сосредоточьтесь на классических рецептах, например, на севиче с острова Ислас-дель-Росарио, которое готовят из группера и снука с лаймом, апельсиновым соком, авокадо, луком, кориандром и оливковым маслом (16 000 песо).

Воскресенье... Вместо того чтобы проводить день на красивом, но довольно-таки посредственном пляже Бокагранде, наймите лодку или катер и отправляйтесь на остров Бару, где находится Плайя-Бланка – потрясающий пляж с белым песком и мангровыми зарослями.

Путешествие по Колумбии

Найти лодку не составит проблем – у причала снуют агенты дюжины конкурирующих турфирм, которые чуть ли не дерутся за пассажиров. Цена тура без обеда колеблется в пределах 35-36 тысяч песо. Лодки обычно отправляются только тогда, когда все места будут заняты, поэтому есть смысл садиться в самую заполненную лодку. Путешествие до острова начинается примерно в 9 утра и занимает около 45 минут. Во время плавания вы увидите рыбацкие деревни, статую La Virgen del Carmen, расположенную у входа в порт Картахены, а также форт Сан Хосе де Бокачика XVIII века.

Несмотря на то, что Плайя-Бланка находится на острове, здесь есть масса возможностей: местные женщины ходят по пляжу, предлагая сделать массаж, а в прибрежных ресторанах подают только что пойманных устриц, лангустов, омаров и рыбу. Одно блюдо стоит около 15 тыс. песо. Многие туристы нанимают лодки и плавают между коралловых островов архипелага Ислас-дель-Росарио, где можно увидеть виллы знаменитого колумбийского наркобарона Пабло Эскобара. Назад в Картахену лодки возвращаются примерно в 4 часа вечера.

Подробнее о турах и путешествии по Колумбии

ТЕГИ:

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
onshe33
Nov. 5th, 2014 04:29 pm (UTC)
Фото с морем классное...
jazztour
Nov. 5th, 2014 04:41 pm (UTC)
нам бы заморские территории в тех краях, а то с климатом у нас не ах
nokasya
Nov. 5th, 2014 04:34 pm (UTC)
Сейчас такие солнечно-водно-яркие посты кажутся форменным издевательством))) Таки да, там здорово и хорошо, но трудиться надо тут и сейчас(((
jazztour
Nov. 5th, 2014 04:37 pm (UTC)
про трудиться весь ТОП забит и все новости)
nokasya
Nov. 5th, 2014 04:44 pm (UTC)
Оно конечно, но лично меня волнует (я ж эгоистка все-таки) "трудиться или отдыхать" только касательно меня))
brenik
Nov. 5th, 2014 05:14 pm (UTC)
хорошо там, с виду всё так неспешно
donna_laura
Nov. 5th, 2014 05:19 pm (UTC)
Какие краски!
А уж девушка как хороша! ;)
dutch_s
Nov. 5th, 2014 05:34 pm (UTC)
На виллу Эскобара, конечно, интересно было бы глянуть, окромя всего прочего )
egorov
Nov. 5th, 2014 07:28 pm (UTC)
там офигенно
( 9 comments — Leave a comment )
jazz
jazztour
Больше чем путешествие
www.jazztour.ru
December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
ДЖАЗ ТУР






Powered by LiveJournal.com