?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Несмотря на то, что Исла-Мухерес совсем небольшой (его площадь равна всего 5 квадратным километрам), здесь есть все для того, чтобы прекрасно провести время, тем более, что остров находится совсем рядом с Канкуном...

Isla-Mujeres-Jazztour

В зависимости от того, какому виду отдыха вы отдаете предпочтение, Исла-Мухерес готов предложить все, начиная от приключений и заканчивая полной релаксацией. Представляем вашему вниманию самое интересное, чем необходимо заняться на острове в обязательном порядке.

Отдых в Мексике

Снорклинг. Этот вид времяпрепровождения очевиден, ведь воды, окружающие остров, славятся своей чистотой и позволяют отдыхающим увидеть естественную красоту, спрятанную на дне моря. Если погода не подведет, вы увидите различные водоросли, всевозможных рыб, черепах и морские звезды. Также вам необходимо побывать в одном из самых необычных музеев Мексики – MUSA (Музей подводных скульптур). Это самое посещаемое «подводное» место в мире, которое ежегодно принимает до 750 тысяч гостей.

Отдых в Мексике

На официальном сайте MUSA написано следующее: «Музей призван продемонстрировать взаимодействие между искусством, наукой и сохранением окружающей среды. Музей является частью рифа и способствует увеличению биомассы. Все скульптуры, закрепленные на морском дне, выполнены из специальных материалов, которые подходят для того, чтобы на них могли закрепляться кораллы». Туры в Музей подводных скульптур организовывают многие компании, информацию о которых предоставляют в любом отеле Исла-Мухерес и Канкуна.

Отдых в Мексике

Национальный парк Гаррафон. Это место идеально подойдет для отдыха всей семьей. Если вы хотите расслабиться, здесь вы сможете понежиться в бассейне с отличным видом на море, попариться в традиционной бане темаскаль, а затем полежать в гамаке прямо на берегу моря. Чтобы получить более сильные эмоции, отправляйтесь на ZIP-лайн с башнями, расположенными прямо в море. Кроме этого, в парке есть множество других развлечений, среди которых плавание с дельфинами, велосипедные туры и др. Если вы купите VIP-пропуск, то получите доступ к шкафчикам, раздевалкам, бассейну и ресторану самообслуживания. Вся информация о мероприятиях, аттракционах и услугах парка есть на официальном сайте.

Отдых в Мексике

Пунта-Сур. Если это место так любили майя, наверняка, оно понравится и вам. Пунта-Сур – это самая восточная точка Мексики, поэтому именно здесь начинается каждый новый день страны. По парку вам нужно будет гулять пешочком, так как именно этот способ передвижения позволит увидеть все скульптуры, собранные на территории Пунта-Сур.

Отдых в Мексике

Плайя Норте. Как уже понятно из названия, этот пляж находится на севере острова. По сути, это единственный пляж острова, подходящий для купания. Воды Плайя Норте можно сравнить с бассейном – волн здесь практически не бывает. Кроме купания и принятия солнечных ванн, здесь вы сможете поплавать на каное или с веслом на доске для серфинга.

Отдых в Мексике

Тикин-шик. На Плайя Норте у вас будет возможность попробовать одно из самых распространенных блюд региона – рыбу тикин-шик. Филе рыбы маринуют в соусе из ачиоте и белого вина, жарят и подают с салатом из зеленого перца, риса и лука. На первое обязательно возьмите суп с маисовой лепешкой, но рассчитывайте свои силы – размеры блюд здесь настолько большие, что одной порции вполне хватит на двоих. Лучшую рыбу тикин-шик готовят в ресторане «Sunset Grill».

Отдых в Мексике

Прогулки по острову и фрески. Если у вас будет свободное время, обязательно сходите в центр городка, где вы будете гулять по мощеным улочкам и наблюдать за неспешным течением жизни островитян. Начните прогулку у Palacio Municipal (Городской ратуши) и направляйтесь в сторону порта, где вы увидите многочисленные рыбацкие лодки, выгружающие на берег дневной улов. Если устанете, возьмите напрокат гольф-кар. Это самое распространенное транспортное средство на острове, которое предлагают арендовать чуть ли не на каждом углу. На гольф-каре вам будет проще найти дома, разрисованные красочными фресками. Это не просто граффити уличных художников, а культурный проект, направленный на сохранение океанов, который называется «Sea Walls» («Морские стены»). Подробную информацию о проекте вы найдете здесь

Чтобы добраться до Исла-Мухерес, вам необходимо сесть на паром у причала Гран Пуэрто в Канкуне. Подробная информация о расписании и ценах есть здесь

Подробнее о турах и путешествии по Мексике

ТЕГИ:

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
onshe33
Nov. 7th, 2014 04:46 pm (UTC)
Океан поражает....
brenik
Nov. 7th, 2014 05:16 pm (UTC)
какая красота
arcobalen0
Nov. 7th, 2014 07:43 pm (UTC)
блин!
нельзя же так!!!
jazztour
Nov. 7th, 2014 07:46 pm (UTC)
пятница же)
arcobalen0
Nov. 7th, 2014 08:22 pm (UTC)
ах, вот почему у нас холод включили
0bovsemka
Nov. 7th, 2014 09:47 pm (UTC)
Красота! Только от русо-туристо и спрятаться негде))
jazztour
Nov. 8th, 2014 09:13 am (UTC)
за русо-туристо теперь борются)) вон и Австрия и Швейцария в каком расстройстве, что Альпы на 40% не укомплектованы русскими на этот сезон, чуть не плачут)
0bovsemka
Nov. 8th, 2014 09:16 am (UTC)
Сами виноваты, пусть и дальше санкции выписывают))
jazztour
Nov. 8th, 2014 09:18 am (UTC)
Одумаются по весне, когда убытки подсчитают)
cosharel
Nov. 8th, 2014 02:41 pm (UTC)
ну что ты с нами делаешь?
мы тут в Москве мокнем, а тут такие картинки...
jazztour
Nov. 9th, 2014 01:30 pm (UTC)
в Москве тепло же)
( 11 comments — Leave a comment )
jazz
jazztour
Больше чем путешествие
www.jazztour.ru
December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
ДЖАЗ ТУР






Powered by LiveJournal.com