?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рованиеми, пожалуй, самый интересный город во всей Финляндии. Виной тому не только Йоулупукки и его резиденция на Полярном круге. В Рованиеми бок о бок уживаются саамская культура и международная атмосфера, тишина природы и ритмы современной жизни, новое и старое. Рованиеми ориентирован прежде всего на семейный отдых, но взрослым здесь тоже будет интересно...

Новый год в Рованиеми

Для детей в Рованиеми есть множество очень заманчивых мест. Всей семьей стоит посетить спортивный комплекс Санта Спорт. Детишек здесь ждет большая игровая площадка Фанпарк, а взрослых — релаксация в бассейне и спа. После спортивно-оздоровительных процедур можно пойти поиграть в боулинг, который находится тут же. В 80 км от Рованиеми находится зоопарк Рануа. Здесь вы можете увидеть много милых северных животных - белых и бурых медведей, оленей, кабанов, волков, рысей, сов, орлов и ястребов. Недавно в зоопарке родился маленький бурый мишка! Приезжайте в зоопарк Рануа, чтобы посмотреть на этого симпатягу.

Новый год в Рованиеми

Достопримечательности Рованиеми гарантируют вам не только много часов веселья, но и научат новым интересным вещам. В научно-познавательном центре Пильке, например, дети и взрослые могут познакомиться с лесоводством и природой с помощью разных игр и интерактивных снарядов. Узнать об истории Лапландии и жизни коренных народов Севера можно в музее Арктикум. Любителям искусства рекомендуем зайти в музей современного искусства Корунди.

Новый год в Рованиеми

Мы уверены, что отдых в Рованиеми вы будете вспоминать с ностальгией через многие годы! Побывав в Рованиеми у вас наверняка потянет вернуться сюда еще раз. А теперь подробнее о самом интересном в Рованиеми:

Новый год в Рованиеми

Зоопарк Рануа круглый год предоставляет туристам и местным жителям возможность понаблюдать за полярными животными в условиях, максимально приближенных к естественной среде обитания. Зоопарк Рануа открыт ежедневно. В парке проживают представители примерно 50 видов из мира дикой природы и 200 отдельных особей. Зоопарк Рануа – главная достопримечательность Лапландии для семейного отдыха! У входа в зоопарк есть кафе-ресторан, а также несколько интересных сувенирных магазинов.

Новый год в Рованиеми

Офис и почта Санта Клауса. Офис Санта Клауса - это официальное место встречи с финским Йоулупукки! Офис находится в Деревне Санта Клауса на Полярном круге. Санта Клаус принимает гостей ежедневно. Вы можете, естественно, встретиться с самым Санта Клауса, но очень часто там мелькают и маленькие гномы, которых увидит только внимательный гость! На почте Санта Клауса вы можете отправить открытки и письма вашим близким с печатью Санта Клауса! Здесь вы найдете много красочных рождественских открыток и сувениров. На почте работают веселые и трудолюбивые эльфы. Почта работает каждый день. Цена: вход бесплатный!

Новый год в Рованиеми

Санта Парк - это одно из самых знаменитых мест, где можно встретится с Санта Клаусом, и основная достопримечательность Рованиеми! Санта Парк - это пещера расположенная внутри сопки Сювясенваара. По прибытию в пещеру вы спускаетесь по таинственному коридору на глубину 50 метров и окунаетесь в атмосферу рождественских праздников и радость предвкушения Нового Года!

Новый год в Рованиеми

В Санта Парке только лишь по цене входного билета (которой, кстати, действителен целых два дня подряд!) вы можете принять участие в разнообразии активитетов, организованных для вас весёлыми эльфами! Эльфы эти (верные помощники Санта Клауса) будут рады подсказать вам, в каких увеселениях поучаствовать, где найти Санта Клауса, при этом обязательно на русском языке!

Новый год в Рованиеми

Хаски — это самые веселые и дружелюбные животные! Сторожевые собаки из них плохие, ведь они очень доверчивые - хаски любят скорость и могут пробежать с упряжкой до 30 км в день. Обязательно навестите одну из собаководческих ферм в Лапландии и покатайтесь на собачьей упряжке! В гостях у хаски понравится всей семье, особенно самым маленьким. Зимой можете покататься на собачьей упряжке по заснеженным лесам. Катание может длиться 5 минут, полчаса, час или нескольких часов - выбор зависит от вас. Устраивают даже путешествия на собачьих упряжках, которые длятся несколько дней. Такие экскурсии, конечно, для настоящих фанатов и людей весьма подготовленных.

Новый год в Рованиеми

Кстати, собачьей упряжкой можно управлять самому! Обычно в санях едут по двое или максимум по трое. Драйвер становится позади саней и помогает управлять упряжкой. ”Помогает” потому, что собаки намного умнее и сами знают, куда бежать (по крайней мере на экскурсии). Основные задачи драйвера - притормаживать на спусках, чтобы сани не мешали собакам и бежать и толкать сани, когда путь в гору. В это время один из взрослых с ребенком или двое детей сидят в санях. Если поездка длинная, то водитель и пассажир могут поменяться на промежуточной остановке.

Новый год в Рованиеми

Олени. Лапландия является регионом традиционного оленеводческого промысла. Оленеводство давало коренным саамским народам все что нужно для жизни. Мясо оленя служило пищей, из шкур делали одежду и обувь, кости, рога и сухожилия использовались для изготовления инструментов и повседневных вещей. Для приготовления еды использовалось даже молоко оленя! Так как саамы вели кочевой образ жизни, олени представляли собой отличный, хотя и упрямый вид транспорта. С этих времен и идет традиция катания на оленьей упряжке.

Новый год в Рованиеми

В настоящее время в Лапландии обитает около 230 000 оленей. Это больше чем людей! Олень — это полудикое животное, но “ничейных” оленей в Лапландии нет. Каждый олень посчитан и помечен. В Лапландии около 4000 оленеводов и у каждого оленевода есть особое персональное «клеймо», которым он помечает оленей. Клеймо ставится на уши оленя. Опытный оленевод может прочитать клеймо за несколько десятков метров. Своих же оленей оленевод видит издалека.

Новый год в Рованиеми

Поездка на оленеводческую ферму — это одно из незабываемых приключений. На оленеводческой ферме можно познакомиться с бытом оленеводов и, конечно же, прокатиться на оленьей упряжке! Продолжительность катания зависит от вашего выбора. Самый короткий вариант — это посещение фермы плюс небольшой круг на оленьей упряжке длиной несколько сот метров. Для желающих могут организовать и более длинные поезки на полчаса-час или дольше по заснеженным лапландским просторам. Вероятно, вам также предложат покормить оленей ягелем — это их любимый деликатес! Иначе стать их друзьями может и не получится – необходимо втереться к ним в доверие. Кстати, зимой в Деревне Санта Клауса зимой можно также покататься на оленьей или собачьей упряжке. Олени и хаски вас будут ждать за офисом Санта Клауса.

Новый год в Рованиеми

Сафари на снегоходах в Рованиеми. Эта поездка на снегоходах в лес будет наполнена яркими впечатлениями! Снегоход предоставляет уникальную возможность добраться до живописных уголков природы в окрестностях Рованиеми. Во время привала предлагается легкий обед и горячие напитки. Трансфер от отеля до места отправления и обратно, необходимые принадлежности, теплая одежда и обувь входят в стоимость. Сначала вас научат управлять снегоходом, после чего вы отправитесь в путь вслед за гидом по холмам и лесам, пересекая скованные льдом реки и болота. За эти два часа природа предложит вам все самое лучшее! Маршрут изменяется в течение сезона, так как мы используем трассы, которые находятся в наилучшем состоянии.

Новый год в Рованиеми

Выставка снегоходов в Деревне Санта Клауса. Выставка «Снегоходы с родины Санты» (Santa’s House of Snowmobiles) расположена за полярным кругом, в деревне Санта-Клауса в 8 километрах от центра города Рованиеми. Эта интересная и крайне содержательная выставка снегоходов, с одной стороны, является уникальной туристической достопримечательностью, которая будет интересна для всех членов семьи, а с другой, представляет собой новый вид делового общения.

Новый год в Рованиеми

В каждом году выставка посвящается новой теме, поэтому, посещая ее, вы получаете всестороннее представление о субкультуре снегоходов. Посетители выставки могут даже водить снегоход собственными руками — виртуально. Самые младшие члены семьи получат бесплатную книжку с развивающими играми, а взрослые смогут приобрести подарки на память небольшом сувенирном магазине. Выставка переведена на шесть различных языков.

Арктикум. Расположенный в Рованиеми центр Арктикум – это музей, научный центр, достопримечательность, популярный объект культуры и запоминающееся здание для проведение конгрессов и конференций. Выставки Арктикума зовут посетителей в приключения по финской Лапландии и арктической зоне. Музей знакомит посетителей с территорией от Рованиеми до Верхней Лапландии (коммуны Инари, Утсйоки и Энонтекиё), а во временном измерении – от доисторической эпохи до 1970-х гг. Выставки дают полный срез истории и культуры Лапландии и знаний об Арктике. Сменные выставки Арктикума поветствуют о Севере и жизни на арктических территориях.

Подробнее о Новогоднем отдыхе в Рованиеми

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
onshe33
Nov. 12th, 2014 06:30 pm (UTC)
О какие морды очаровательные..а отдых супер...
dlsemenov
Nov. 12th, 2014 06:30 pm (UTC)

картинка классная =)

jazztour
Nov. 12th, 2014 06:35 pm (UTC)
финны жгут)
brenik
Nov. 12th, 2014 06:32 pm (UTC)
в прорубь, да со снегуркой ))))
jazztour
Nov. 12th, 2014 06:36 pm (UTC)
в прорубь уже после неё)
brenik
Nov. 12th, 2014 07:06 pm (UTC)
кто первый уже не принципиально )
nokasya
Nov. 12th, 2014 06:45 pm (UTC)
Вот! Так захотелось чистого белого снега, веселых лиц вокруг, а то кругом серость и мрачные морды лиц. Позитивный отдых!
jazztour
Nov. 13th, 2014 06:25 pm (UTC)
какое-то тревожное ощущение... что Москва на НГ без снега останется
nokasya
Nov. 13th, 2014 06:28 pm (UTC)
Главное, чтобы серые физиономии исчезли к праздникам. А снег... будет снег, обещаю)
jazztour
Nov. 13th, 2014 06:52 pm (UTC)
31 декабря сделают выходным и всё наладится)
nokasya
Nov. 13th, 2014 06:53 pm (UTC)
маловато будет)))))
zheka_ural
Nov. 12th, 2014 07:01 pm (UTC)
сказочные места!!!!!!!!! с детьми туда обязательно!)
metcentlighrou
Nov. 12th, 2014 07:02 pm (UTC)
Очень хороший пост:)
0bovsemka
Nov. 12th, 2014 07:26 pm (UTC)
Классно! Хочу к Йоулупукки (ку?) в гости))
jazztour
Nov. 13th, 2014 06:25 pm (UTC)
склонила местного Деда Мороза))
0bovsemka
Nov. 13th, 2014 06:27 pm (UTC)
Склоняла! Но так и не поняла, он склоняется?:)))
jazztour
Nov. 13th, 2014 06:27 pm (UTC)
нет)
0bovsemka
Nov. 13th, 2014 06:29 pm (UTC)
стойкий мущщина!)
jazztour
Nov. 13th, 2014 06:35 pm (UTC)
опыт)
moltshun
Nov. 12th, 2014 10:23 pm (UTC)
для детей сплошное раздолье
мой, когда в восьмилетнем возрасте там побывал, неделю после возвращения переваривал и ничего не рассказывал.
зато потом как прорвало. вспоминал про собачьи упряжки, про оленей, про мастерские, где они печеньки делали и игрушки, и как у Йоулупукки на коленях сидел.
в общем, побывал в настоящей сказке
jazztour
Nov. 13th, 2014 06:24 pm (UTC)
ааа, т.е. вы уже всё про Санту знаете)
moltshun
Nov. 13th, 2014 06:59 pm (UTC)
Да, уже:-)
И уже перестали верить в гномиков и зубную фею
jazztour
Nov. 13th, 2014 07:02 pm (UTC)
в гномиков-то рано перестали, они вон как чудят))
moltshun
Nov. 13th, 2014 07:11 pm (UTC)
Те, в которых перестали верить, подкладывали под подушку чупа-чупсы.
То были гномики
А теперь сплошные орки - захочешь не верить,да не сможешь
unis
Nov. 13th, 2014 08:05 am (UTC)
Может доедем семьей
jazztour
Nov. 13th, 2014 06:26 pm (UTC)
почитаем в январе)
romti
Nov. 13th, 2014 09:18 am (UTC)
Я бы там с удовольствием отдохнул ;)
jazztour
Nov. 13th, 2014 06:24 pm (UTC)
как минимум снег гарантирован)
( 28 comments — Leave a comment )
jazz
jazztour
Больше чем путешествие
www.jazztour.ru
December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
ДЖАЗ ТУР






Powered by LiveJournal.com