?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ромовый Барбадос

Некоторые вещи намного лучше есть, пить и рассматривать при ярком солнечном свете. Солнце играет с нашими чувствами и восприятием, заставляя поверить в то, что некоторые продукты или напитки намного свежее, сочнее, слаще и вкуснее, чем они есть на самом деле...

Barbados-Jazztour

Попробовав ром в каком-нибудь ночном клубе, вы просто почувствуете легкое опьянение. Совсем по-другому ром будет смаковать и пьянить, когда вы будете ощущать под ногами горячий песок, слышать ритмичный шум прибоя и чувствовать, как горячее солнце припекает макушку. А вот пережить и прочувствовать все это можно только там, где делают лучший ром в мире – на Барбадосе.

Отдых на Барбадосе

Вы, наверняка, пробовали ром, но только в составе коктейля, и уж точно не интересовались, какой сорт напитка и от какого из производителей был в нем использован. И даже если вы спросите об этом бармена, он назовет или «Bacardi», или «Captain Morgan». Да, эти хорошо известные в Европе сорта напитка хороши, но если вы хотите попробовать настоящий ром, вам следует посетить завод, который так и называется - «True Rum» («Настоящий ром»).

Компания тратит огромные деньги на то, чтобы модернизировать производство напитка, оптимизировать дистилляцию, использовать только экологически чистые продукты, обучать персонал и популяризировать ром. Особое внимание «True Rum» уделяет тому, чтобы научить потребителей быть более разборчивыми в выборе рома и покупать только качественный продукт. Специально для этого «True Rum» особым образом маркирует свою продукцию. Метки на бутылках подтверждают подлинность и высокое качество напитка, а специальная система классификации позволяет узнать, как долго ром выдерживался.

Отдых на Барбадосе

Для тех, кого интересует история рома и дегустация только что произведенного рома, лучшего места, чем Барбадос, не найти. Сахарный тростник был ввезен на остров голландцами в 1630 году, и с тех пор на острове началось производство рома. Именно здесь были созданы такие напитки, как XO Doorly и Cockspur Fine Rum, ставшие известными и любимыми во всем мире, а компания «Mount Gay», начавшая производить ром еще в 1703 году, на сегодняшний день является старейшим коммерческим винокуренным производством на планете.

Отдых на Барбадосе

Приехав на Барбадос, вы везде и всюду будете встречать желтый логотип «Mount Gay». Этот завод является одной из главных туристических достопримечательностей острова. Посетив его, вы узнаете массу интересных фактов об истории бренда, увидите производственные цеха и склады компании, а также примете участие в дегустации рома. Для этого вам необходимо отправиться на север острова к холмам Святого Петра, где находится Аббатство Святого Николая. Здесь, в окружении 160 га леса, ухоженного сада и полей сахарного тростника, вы найдете особняк 1658 года постройки.

Особняк расположен на Cherry Tree Hill (Вишневый холм), но вишен здесь вы не увидите. Один из владельцев поместья, сэр Джон Гей Аллейн, приказал вырубить все вишни, а на их месте посадить деревья рода mahogany (красное дерево). Со временем Джон Гей Аллейн стал управляющим плантации Гильбоа, которая после его смерти была переименована в «Mount Gay».

Отдых на Барбадосе

Для туристов здесь проводят небольшую экскурсию по дому и показывают фильм об истории особняка, начиная с 1935 года. После этого гостям предлагают выпить холодный ромовый пунш на террасе и отправиться на паровую мельницу. Здесь вы увидите, как обрабатывают недавно вырезанный тростник и как в огромных медных емкостях перегоняют брагу, превращающуюся в чудесный ром. Если захотите купить бутылочку, обязательно берите ром 10-летней выдержки. При желании на бутылке выгравируют дату покупки и любую надпись, и заплатите вы за такую покупку примерно в два раза меньше, чем в любой другой стране мира.

Отдых на Барбадосе

В Санкт-Филиппе работает еще одна уникальная ромовая компания «RL Seale» - единственное на Барбадосе производство семейного типа. Производством, смешиванием различных сортов и разливом рома здесь занимается уже четвертое поколение владельцев. «RL Seale» является крупнейшим экспортером рома на Барбадосе. Работая на полную мощность, завод способен производить до миллиона бутылок рома в год, и, в отличие от других производителей, которые только производят напиток, а разливается он уже за границей, «RL Seale» всю свою продукцию разливает на месте. Здесь производятся такие сорта рома, как «Foursquare», «Doorly’s XO», «RL Seale’s Finest», «Old Brigand» и «Tommy Bahama».

Владелец завода Ричард Сил гордится тем, что в «RL Seale» сумели сохранить консервативный подход к производству и ведению бизнеса, но и соглашается с тем, что без современных технологий уже не обойтись. Поэтому наряду с традиционными медными перегонными аппаратами здесь используют современные, а весь процесс производства уже контролируется компьютерами. Автоматизация производства уже достигла такого уровня, что на заводе могут работать всего два человека. Вход на территорию завода бесплатный, но гидов здесь нет. Вы можете свободно ходить везде и заглядывать во все щели в любое время дня и даже ночи. Звучит как-то нереально, но это действительно так.

Отдых на Барбадосе

Единственная проблема заключается в том, что вам не удастся купить продукцию «RL Seale» прямо на заводе, но паниковать не стоит. На острове длинной 33 км и шириной 22 км работает более 1 000 магазинов, в которых продается ром. Еще одно отличное место для покупки рома и дегустации местных продуктов – это рыбный рынок в Ойстинсе. Сюда каждую пятницу стекаются туристы и местные жители, желающие отведать свежих морепродуктов, выпить рома, потанцевать и послушать живую музыку. Собираясь сюда, вам не нужно будет утюжить рубашку и завязывать галстук. Блюда из летучей рыбы, омаров, махи-махи и креветок здесь едят за пластиковыми столами и просто на лавочках, разбросанных вокруг рынка и прямо на пляже.

Когда солнце прячется за крышами домов, мужчины начинают тесниться вокруг игроков в домино, пенсионеры пытаются отплясывать тустеп, а подростки стекаются к главной сцене, откуда звучит регги. Такой вечер как нельзя лучше отражает теплоту и душевность Барбадоса. Это отличное место для того, чтобы запустить пальцы ног в теплый песок и поднять тост за одно из самых потрясающих мест на планете.

Отдых на Барбадосе

Пять лучших сортов рома, которые необходимо попробовать. Ром, производимый в странах Карибского бассейна, так же разнообразен, как здешние острова. Он бывает практически прозрачным, золотистым и темным. Отличается и аромат, который зависит от качества сахарного тростника, времени выдержки и дерева, из которого изготовлены бочки. Примечательно, что ром, выдержанный в жарком климате Карибского бассейна на протяжении одного года, ничем не уступает рому, который в более холодных странах созревал три года. Сами жители Карибского региона чистым пьют только старый ром, а молодые сорта зачастую разбавляют имбирным элем, кокосовой водой и соками. Конечно, о вкусах не спорят, но есть как минимум пять сортов напитка, которые обязан попробовать каждый любитель рома.

Angostura
Известный своим горьковатым вкусом, этот ром считается одним из лучших в мире и экспортируется с острова Тринидад уже более 200 лет. Ангостура выдерживается не менее восьми лет, после чего приобретает нотки какао, карамели и ванили.

Eldorado
15-летний ром Эльдорадо производят в Гайане. Его перегоняют в специальных деревянных аппаратах, в результате чего напиток приобретает уникальный аромат. Что касается вкуса, то в Эльдорадо вы ощутите оттенки кофе, апельсиновых цукатов, миндаля, темного шоколада, перца и ванили. Этот ром лучше всего пить в чистом виде или со льдом.

Chairman’s Reserve
Ром, производимый на острове Сент-Люсия, выдерживается в бочках из американского дуба, в результате чего приобретает темный цвет и особенный аромат. Букет вкусов включает фруктовые нотки, привкус меда, ванили и пряностей. Чтобы прочувствовать особый вкус напитка его лучше употреблять с имбирным элем.

English Harbour
Этот сорт напитка делают на островах Антигуа и Барбуда. Ром перегоняют в медных дистилляторах и выдерживают в дубовых бочках, в результате чего напиток приобретает исключительно тонкий вкус с оттенками яблок, кокоса, корицы и дыма.

Mount Gilboa
Это один из новейших сортов рома, производимый на заводе «Mount Gay». Он был разработан специально для рынка Великобритании. Напиток имеет насыщенный янтарный цвет, аромат цитрусов и тропических фруктов, ириса и карамели. В результате тройной перегонки ром приобретает очень нежный вкус.

Подробнее об отдыхе на Барбадосе

ТЕГИ:

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
0bovsemka
Nov. 24th, 2014 07:19 am (UTC)
На Барбадосе и без рома будет замечательно, я уверена))
jazztour
Nov. 24th, 2014 07:20 am (UTC)
не знаю, не знаю)
isurok
Nov. 24th, 2014 07:20 am (UTC)
ты начал посещать сильно туристические места?
jazztour
Nov. 24th, 2014 07:27 am (UTC)
Народ имеет право... знать о правильном роме!
isurok
Nov. 24th, 2014 09:28 am (UTC)
Самое унылое место из всего Карибского бассейна) даже с ромом)
jazztour
Nov. 24th, 2014 09:48 am (UTC)
не Куба конечно, но смотря кому что нужно
isurok
Nov. 24th, 2014 09:49 am (UTC)
культура!
brenik
Nov. 24th, 2014 07:45 am (UTC)
мне бы тот бочёночек )
jazztour
Nov. 24th, 2014 09:49 am (UTC)
И полгода выходной)
brenik
Nov. 24th, 2014 09:55 am (UTC)
живут же люди )
onshe33
Nov. 24th, 2014 08:22 am (UTC)
Сколько соблазна там...
jazztour
Nov. 24th, 2014 09:48 am (UTC)
Пьяный остров)
dutch_s
Nov. 24th, 2014 04:01 pm (UTC)
Хочу!!! )))

Вам на Барбадосе представитель не нужен часом? ))
jazztour
Nov. 24th, 2014 06:32 pm (UTC)
Есть уже, даже несколько)
dutch_s
Nov. 24th, 2014 07:53 pm (UTC)
Эх, не свезло )
И очередь, наверное, из желающих ))
jazztour
Nov. 25th, 2014 12:39 pm (UTC)
Re: Эх, не свезло )
все местные)
dutch_s
Nov. 25th, 2014 06:31 pm (UTC)
Re: Эх, не свезло )
Панятна )
leghe
Nov. 24th, 2014 05:20 pm (UTC)
я на таких дегустациях отдаю свою долю жене. Результат бывает неплохой!
jazztour
Nov. 24th, 2014 06:32 pm (UTC)
))
moltshun
Nov. 24th, 2014 09:02 pm (UTC)
йо-хо-хо! дайте-ка мне вооон тот пузырёк, пожалуйста
вон тот, пузатенький,с коротеньким горлышком - хочу попробовать этот ваш холодный чай
jazztour
Nov. 25th, 2014 12:36 pm (UTC)
вот, это подход! )
sen_semilia
Nov. 25th, 2014 12:57 pm (UTC)
Пойду чего-нить выпью что ли!:-)
jazztour
Nov. 25th, 2014 01:06 pm (UTC)
у нас только по пятницам и выходным! климат не тот))
marusa_muse
Nov. 27th, 2014 06:47 am (UTC)
Ром? Ерунда! Воттка лучше!)))
( 24 comments — Leave a comment )
jazz
jazztour
Больше чем путешествие
www.jazztour.ru
December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
ДЖАЗ ТУР






Powered by LiveJournal.com