?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня мы вам представляем рецепт, пожалуй, самого знаменитого шведского лакомства (по версии IKEA) - шведские фрикадельки! Этот классический рецепт для шведских фрикаделек гарантирует вам тот самый вкус, ради которого многие из нас о отправляются в IKEA, а если вы добавите бруснику… ммм!..

Köttbullar-001

В России тоже любят фрикадельки, как правило, их готовят для первых блюд. Шведские фрикадельки, или köttbullar, должны быть приготовлены, прежде всего, с любовью. Вот почему «мамины фрикадельки» являются распространенным понятием в Швеции, и для их приготовления существует много различных любимых шведами рецептов.

Некоторые добавляют протёртый лук в смесь для фрикаделек, в то время как другие предпочитают нарезать лук и обжарить его отдельно. Некоторые шведы считают, что их фрикадельки должны быть поданы с обязательным ягодным соусом, в то время как другие предпочитают фрикадельки без всего.

Рецепт шведских фрикаделек

В южной части Швеции многие люди предпочитают, чтобы в фарш для фрикаделек был пожирнее, но чем дальше на север, тем меньше свинины вы найдете в фрикадельках. Однако, «внутреннюю панировку» из крошек хлеба или сухариков, используют почти все – это важно при набухании в молоке, это придаёт фрикаделькам их мягкую консистенцию, так же, как и важна брусника.

Ингредиенты (4-6 порций): 500 гр фарш (говядина/свинина пополам), 250 мл молоко, 75 гр панировка (белая крошка), 1 яйцо, 1 луковица, соль, белый перец, молотый душистый перец

Процесс приготовления: Мелко нарезать лук и слегка его обжарить в небольшом количестве масла без продолжительной жарки. Замочите панировочные сухари в молоке. Смешайте фарш, желательно в кухонном комбайне с луком, яйцом, молоком/хлебной панировкой и специями в нужной консистенции и добавьте соль по вкусу.

Рецепт шведских фрикаделек

Добавить немного воды, если смесь слишком густая. Проверьте на вкус – прожарьте одну фрикадельку. Если всё нравится, то сформируйте небольшие фрикадельки с помощью двух ложек и поместите их на доску, предварительно промытую холодной водой.

Рецепт шведских фрикаделек

Щедрый кусочек сливочного масла в сковороде, и когда оно расплавится и «зашипит», начинайте аккуратно выкладывать фрикадельки на сковороде для обжарки. Возможен и вариант с духовкой. Не забывайте часто переворачивать фрикадельки, для равномерной прожарки. Подавать с картофельным пюре или отварным картофелем, добавить бруснику или брусничный соус, или варенье. Приятного аппетита!

Подробнее о турах и путешествии по Швеции

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
tht55
Jan. 9th, 2015 10:46 am (UTC)
Выглядят вкусно, я хоть и поел, но опять захотелось
jazztour
Jan. 9th, 2015 10:47 am (UTC)
время второго обеда!
moreokeany
Jan. 9th, 2015 10:49 am (UTC)
А в Икее они, по-моему, отвратительные))) Но это лично мое мнение :)
jazztour
Jan. 9th, 2015 11:03 am (UTC)
на вкус и цвет)) но масса людей катается в IKEA и обязательным ритуалом - фрикадельки
onshe33
Jan. 9th, 2015 10:51 am (UTC)
Эх соблазн)
jazztour
Jan. 9th, 2015 11:04 am (UTC)
У нас в России, как-то больше фрикадельки в супах)
(Deleted comment)
livejournal
Jan. 9th, 2015 11:05 am (UTC)
Швеция на столе. №16 Фрикадельки по-шведски (Köttbullar)
Пользователь ziniker сослался на вашу запись в своей записи «Швеция на столе. №16 Фрикадельки по-шведски (Köttbullar)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Швеция на столе. №16 Фрикадельки по-шведски (Köttbullar) [...]
livejournal
Jan. 9th, 2015 11:17 am (UTC)
Швеция на столе. №16 Фрикадельки по-шведски (Köttbullar)
Пользователь fekalipsis сослался на вашу запись в своей записи «Швеция на столе. №16 Фрикадельки по-шведски (Köttbullar)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Швеция на столе. №16 Фрикадельки по-шведски (Köttbullar) [...]
retorta01
Jan. 9th, 2015 11:57 am (UTC)
Ага, ела в IKEA.)
Вспомнила пожирателя фрикаделек, Карлсона.:)
jazztour
Jan. 9th, 2015 05:27 pm (UTC)
точно, Карлсон, там тоже тема с фрикадельками, и с вареньем)
brenik
Jan. 9th, 2015 12:23 pm (UTC)
аппетитно смотрится
k_medvezhonkina
Jan. 9th, 2015 12:31 pm (UTC)
И чего я их в Икее не попробовала? Знала бы о чем речь? :)
jazztour
Jan. 9th, 2015 05:25 pm (UTC)
ну, теперь-то первым делом за фрикадельками)
k_medvezhonkina
Jan. 9th, 2015 08:56 pm (UTC)
Эх! Мы слишком малы для Икеи, у нас только интернетмагазин, и фрикадельки в нем не подают... :*
donna_laura
Jan. 9th, 2015 02:32 pm (UTC)
В духовке не пересохнут?
А вообще надо попробовать.
Спасибо!
jazztour
Jan. 9th, 2015 06:08 pm (UTC)
если в процессе в комп не заглядывать, то нет)
elviraelja
Jan. 9th, 2015 02:37 pm (UTC)
Вкусно то как!
wlad_1978
Jan. 9th, 2015 05:41 pm (UTC)
мням, мням
jazztour
Jan. 9th, 2015 06:06 pm (UTC)
есть такое, особенно на ночь глядя)
arcobalen0
Jan. 11th, 2015 03:48 pm (UTC)
а рецепт хоть одного из соусов?

а ваще класс! Удавилась слюной.
jazztour
Jan. 13th, 2015 11:05 am (UTC)
брусничное варенье)
arcobalen0
Jan. 13th, 2015 03:03 pm (UTC)
так не интересно ))
ovenchik
Jan. 13th, 2015 09:14 am (UTC)
В Икее кушала их. Наши куда вкуснее)
jazztour
Jan. 13th, 2015 11:08 am (UTC)
своё, домашнее, всегда вкуснее
( 25 comments — Leave a comment )
jazz
jazztour
Больше чем путешествие
www.jazztour.ru
December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
ДЖАЗ ТУР






Powered by LiveJournal.com