?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Независимо от того, сколько раз вы бывали в Нью-Йорке, этот город может снова и снова нагружать вас интересными моментами, множеством достопримечательностей, музеев, ресторанов, фестивалей и многим другим. К сожалению, многие гости Большого Яблока совершают ошибки, проводя свое драгоценное время в стереотипных ошибках, так и не узнав настоящего Нью-Йорка...

nyc-jazztour

Чтобы помочь вам избежать распространенных ошибок: есть не в тех местах и тратить свои деньги на неправильные вещи, мы составили эту help-инструкцию. Следуйте нашим советам о том, что не следует делать в Нью-Йорке и вы гарантировано получите самое вкусное Большое Яблоко!

Что посмотреть в Нью-Йорке

Не пользуйтесь такси
Большинство из нас и подозревают, но всегда забывают о негласном правиле, которое гласит: Если вы опаздываете в Нью-Йорке и берёте такси, то вы обязательно застрянете в пробке. И если вы не спешите, и у вас нет действительно веских причин, чтобы взять такси, то помните: Местные таксисты не всегда знают, как добраться до места назначения. Вместо того, чтобы брать такси, садитесь на метро, которое намного дешевле, в нём достаточно легко ориентироваться, особенно если с ним ознакомиться виртуально и заранее. И в большинстве случаев, это поможет вам добраться до места быстрее, чем на такси. Есть конечно же и исключения, особенно поздно вечером, поэтому, если вы хотите взять такси, то пользуйтесь Uber. Приложение этой службы использует геолокацию, чтобы водители точно знали, где вы находитесь и как лучше добраться до места назначения, и это обойдётся вам на 20% дешевле, чем такси по взмаху руки.

Что посмотреть в Нью-Йорке

Не тратьте своё время на Таймс-сквер
Давайте внесем ясность: Мы не говорим о том, что вы не должны побывать на Таймс-сквер, но знайте, что сами жители Нью-Йорка избегают его, как чумы, и появляются там только в том случае… если работают поблизости, или проходят мимо, когда посещают шоу на Бродвее, и то в крайнем случае. Другими словами, одного посещения Таймс-сквер вполне достаточно в этой жизни. Если вы никогда не были на Таймс-сквер, сходите, поглазейте на массивные рекламные конструкции и магазины. Если вы уже были на Таймс-сквер прежде, нет никаких причин, чтобы сюда вернуться сюда, Нью-Йорк большой и интересный город - не тратьте свое время здесь, когда ещё так много интересного вокруг.

Что посмотреть в Нью-Йорке

Не поднимайтесь на Эмпайр-Стейт-Билдинг
Хотя, подняться на смотровую площадку ЭСБ и считается обязательным при посещении Нью-Йорка – это стереотип, лучше подумайте о том, что вам придётся выложить 50$, сама площадка не очень уж и уютна, да и виды не идеальны. Лучше исследуйте бары на крышах Нью-Йоркских высоток – из них открываются куда более интересные виды, да ещё с коктейлем в руке.

Не платите за тур по кольцу
Если вы хотите заплатить 30$ или больше за одного в круизе Circle Line… это ваше право, но у нас есть некоторые предложения и получше. Один из лучших аттракционов в городе находится на борту Стейтен-Айленд Ферри, бесплатная 25-минутная поездка, который подарит вам виды на Нижний Манхэттен, остров Эллис, и статую Свободы. За символическую плату, можно прокатиться на Ист-Ривер Ферри, где вы заполучите виды на Манхэттен, а также Бруклинский мост, и в этом случае – можно увидеть много мест, которые не так легко объехать на метро. В выходные дни водные такси Нью-Йорка предлагают бесплатные 20-минутные прогулки между 11-м пирсом на Уолл-стрит и труднодоступными окрестностями Ред-Хук.

Не ограничивайте себя лишь только Манхэттеном
Нью-Йорк состоит из пяти районов, мини-городов, и вы должны увидеть Бруклин, Квинс, Статен-Айленд и Бронкс. Каждый район имеет свои окрестности, достопримечательности, парки, и культурные развлечения, в каждом свои этнические общины. Изучите Brooklyn Heights Promenade, музей Queens, исторический Richmond Town. Подумайте об этом так: Если вы никогда не оставите Манхэттен, вы не можете действительно сказать о том, что вы были в Нью-Йорке.

Сторонитесь неизвестных автобусных туров
Если вы не исследуете Нью-Йорк с помощью своего туроператора, то вам на глаза будет попадаться множество предложений автобусных туров, например, в Midtown вы увидите продажу билетов на огромные красные автобусы, лучше игнорировать это сомнительное удовольствие. Автобусные туры могут показать вам много достопримечательностей, но вы будете видеть их на расстоянии, на мгновение, и толком ничего о них не узнаете. Вместо этого, выбирайте район, который вас интересует и сделайте предварительные исследования того, чтобы вы хотели посмотреть, самостоятельно или с рекомендациями своего туроператора. Автобусный тур никогда не заменит вам пешеходных впечатлений!

Свобода хороша на расстоянии
По правде говоря, нет никаких причин, чтобы отправиться к Статуе Свободы. Взгляд на неё издали, например, из Battery Park или поближе, с борта Стейтен-Айленд Ферри… будет лучшим вариантом. А если у вас есть мечта о восхождении по лестнице на корону Статуи Свободы, то знайте, что меньше, чем 300 человек имеют право сделать это за один день, а билеты могут быть проданы за несколько месяцев.

Не тормозите на пешеходных тротуарах
Пешеходные тротуары в Нью-Йорке, как дороги: Вы никогда не должны внезапно останавливаться посередине тротуара. Со всей серьезностью, пожалуйста, не останавливайтесь, чтобы проверить свои SMSки, подглядеть в карту или поглазеть на здания. Если вы это сделаете, люди будут врезаться в вас, и это привнесёт дискомфорт в вашу прогулку, а также доставит неудобства прохожим, которые в душе будут ненавидеть нерасторопного туриста. Москвичам конечно же знакомо это чувство… не испытывайте его на себе в Нью-Йорке, здесь всё быстрее, чем в Москве. Если вам нужно остановиться по каким-то причинам - сделайте шаг в сторону от пешеходного потока.

Не питайтесь где попало
Неужели вы проделали весь этот путь от России до Америки, чтобы перекусить в Olive Garden или в Bubba Gump Shrimp Co.? Надеемся, что нет, потому что Нью-Йорк является домом для удивительных ресторанов и разнообразной этнической кухни. Вот простое правило: Если вы хотите покушать то, что кушаете дома - подумайте, а нужно ли вам вообще отправляться в Нью-Йорк? Если вы хотите дешёвые пельмени в китайском квартале или кухню топ-уровня, приготовленную лучшими шеф-поварами в мире, вы найдете все это в Нью-Йорке, так почему бы не воспользоваться этим?

Не питайтесь у уличных тележек
Вы можете купить бутылку воды или банку пепси у уличных торговцев, но не покупайте у них еду. Их хот-доги на самом деле… так себе, крендели с солью не первой свежести, каштаны пережаренные, мясо сомнительной безопасности. Но есть и исключения: Если вы видите на улице тележку, где большое количество мяса жарится на открытом огне, и вы увидите десятки голодных людей, ожидающих своей очереди, возможно, на углу 53-й улицы и 6-й авеню… то смело присоединяйтесь.

Не игнорируйте маленькие музеи
Обязательно посетите Музей современного искусства и Музей искусств Метрополитен, но - это только два из лучших художественных музеев Нью-Йорка, не упускайте из виду и другие, менее известные варианты. Бруклинский музей имеет очень богатую коллекцию экспонатов, более 1 млн только в постоянной коллекции. Библиотека и музей Моргана содержат некоторые удивительные средневековые и ренессансные сокровища и сама библиотека является ошеломляюще красивой. Существует и Музей движущегося изображения, посещение которого является мечтой киномана, а элегантный Neue Galerie является витриной немецкого и австрийского искусства начала 20-го века.

Не ходите по магазинам в центре города и в Сохо
Магазины есть везде и какой смысл тратить на них время там, где много народа? Кроме того, центр Нью-Йорка и Сохо очень многолюдны, особенно в выходные дни, это сделает ваш шопинг не совсем приятным. Если вы действительно страстный шопоголик, то отправляйтесь в NOLITA, в Вест-Виллидж, на Нижний Ист-Сайде и в Вильямсбург.

Не пропустите Бродвейские шоу, и не только их
Бродвей является витриной Большого Яблока, сценой Нью-Йорка, и здесь достаточно часто показывают действительно яркие шоу. Но, многие малые театры находятся недалеко от Таймс-сквер, и вы также можете найти их и в других местах, они разбросаны по всему Манхэттену и части Бруклина. Некоторые из наиболее авторитетных off-бродвейских театров: Signature Theatre, Playwrights Horizons, Public Theater и New York Theatre Workshop. Вы не знаете, что посмотреть? Вы всегда можете воспользоваться нашими рекомендациями или же самостоятельно посмотреть репертуар и забронировать себе билеты на шоу.

Подробнее об отдыхе в Нью-Йорке

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
brenik
Feb. 4th, 2015 03:36 pm (UTC)
эти правила можно применить к любому городу )
jazztour
Feb. 4th, 2015 09:48 pm (UTC)
половину уж точно
livejournal
Feb. 4th, 2015 03:44 pm (UTC)
Осторожно - Нью-Йорк.
Пользователь serafimich сослался на вашу запись в своей записи «Осторожно - Нью-Йорк.» в контексте: [...] взят у в Свобода хороша на расстоянии или 13 поступков, которые не следует совершать в Нью-Йорке [...]
abyssal_being
Feb. 4th, 2015 04:13 pm (UTC)
Не особо интересно в Нью-Йорке. Не назвали ничего, что очень захотелось бы увидеть.
А советы, наверное, полезные
zheka_ural
Feb. 4th, 2015 06:11 pm (UTC)
пробка из такси это попадалово)
jazztour
Feb. 4th, 2015 09:46 pm (UTC)
месячный бюджет запросто рухнет в такой поездке)
donna_laura
Feb. 4th, 2015 07:30 pm (UTC)
То если, если ехать в НЮ, то минимум на пару недель? ;)
donna_laura
Feb. 4th, 2015 07:31 pm (UTC)
То если, если ехать в НЮ, то минимум на пару недель? ;)
jazztour
Feb. 4th, 2015 09:45 pm (UTC)
дней на 8-10 достаточно будет, для начала)
( 9 comments — Leave a comment )
jazz
jazztour
Больше чем путешествие
www.jazztour.ru
October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
ДЖАЗ ТУР






Powered by LiveJournal.com