?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Исследуйте арктическую тундру, живописные острова архипелагов, совершите круиз по величественным фьордам или поход среди великолепных пейзажей под никогда не заходящим полуночным солнцем. Всё это и много больше и является причинами заполучить лучший кусочек этого лета в Норвегии...

Путешествие по Норвегии

Лофотенские острова. Найти идиллические норвежские рыбацкие деревушки, характеризуемые старинными красными и белыми домиками на сваях под названием rorbu, увидеть рыбацкие лодки и стойки, где вялится треска (несоленая сушеная треска) - scattered… всё это можно увидеть на Лофотенских островах. Окруженный скалистыми горами, которые простираются на сотню километров, и с изумительным видом на Vestfjord, столица Свольвер и его спокойная гавань – являются прекрасной отправной точкой для путешествия по Лофотенским островам… на машине, на пароме, на автобусе, в группе… да как душе угодно.

Путешествие по Норвегии

Попробуйте местную кухню, рыбные блюда, такого вы больше нигде не встретите. На Лофотенах находится самый большой коралловый риф, Røst Reef, он идеально подходит для глубоководной рыбалки. На Лофотенах каждый год проходит чемпионат мира по ловле трески, каждую весну в конце марта. Помимо своей панорамной красоты и рыбалки, на Лофотенах можно и нужно насладиться и иными приключениями, такими как: прогулки на каное, пешие прогулки и езда на велосипеде, ведь с вершин здешних гор взору открывается Норвегия несравненной красоты.

В Северной Норвегии отличным приключением будет подъём на гору Fløya, что находится в Тромсе. Примерно 5 минут займёт у вас подъём на гору на фуникулёре Fjellheisen. Наверху вы найдёте смотровую площадку с великолепным видом на Тромсе и на окружающие острова и горы. Летом канатная дорога работает до 1 ночи.

Путешествие по Норвегии

Ещё один интересный фуникулёр Флейбанен находится в юго-западной части Норвегии, в Бергене, он поднимет вас на высоту в 1050 метров на гору Флёйен, одну из семи гор, окружающих город. Достигая вершины за семь минут, после того, как вы окажитесь на вершине – вам откроется великолепный вид на гавань Бергена и его историческую застройку. Фуникулер работает круглый год и открыт до 23.00

В Норвегии нет недостатка в красивых панорамных видах, а вот подъём на Язык Тролля является одним из самых захватывающих, отсюда открываются шикарные виды. Утес, который получил имя Язык Тролля, выступает из горы и нависает над озером Ringedalsvatnet на высоте в 700 метров.

Путешествие по Норвегии

Походы к Языку Тролля рекомендованы с середины июня до середины сентября. Путь занимает около девяти часов и требует достаточной физической формы, чтобы подняться на высоту в 900 метров. При подъёме на Язык Тролля, вы должны быть готовы к внезапным изменениям погоды, иметь крепкую и удобную обувь, достаточно воды и продовольствия. Путешественникам рекомендуется начать поход в начале дня, на тропе нет сотового покрытия.

Путешествие по Норвегии

Другим интересным вариантом является узкая Besseggen Ridge в Йотунхеймен, этот маршрут считается одним из лучших походов в мире. 17 километров по скальному гребню, который разделяет ледниковое озеро Gjende и высокогорное озеро Bessvatnet, обеспечат вас одними из самых сильных впечатлений.

Узнайте саамскую культуру в Финнмарк. Наблюдать полночное солнце в Норвегии лучше всего на севере этой страны, в Нурланд, Тромс или Финнмарк, которая находится на той же широте что и Северная Сибирь, Центральная Гренландия… Финнмарк граничит с Россией и Финляндией, и с середины мая по август - здесь солнце никогда не заходит.

Путешествие по Норвегии

В губернии Финнмарк, вы обнаружите Нордкап (North Cape Sea Cliff), который возвышается более чем на 300 метров над уровнем моря; один из самых северных городов мира Хаммерфест, горное плато Финнмарксвидда, ландшафты арктической тундры, озера, болота, и березовые рощи, в которых невиданное количество оленей. Посетите Национальный парк Seiland, который является одним из пяти национальных парков в регионе и домом для двух северных ледников: Seilandsjøkelen и Nordmannsjøkelen.

Финнмарк также является домом для коренного народа саами, также, как и в соседней губернии Тромс, здесь много интересного можно узнать о саамской культуре, об их традициях, или можно даже побывать на одном из многочисленных музыкальных фестивалей.

Trollstigen. Арендуйте автомобиль, и, если у вас хватит смелости - совершите поездку по Дороге Троллей, которая входит в один из Национальных туристических маршрутов Норвегии. Это место очень популярно… более 100 километров по этой извилистой дороге между Strynefjell и Romsdal. По пути вы увидите крутые горные хребты, водопады и фьорды. Дорога Троллей была открыта 1936 году, она окружена горами с величественными именами, например: Kongen (король), Dronningen (королева) и имеет 11 адреналиновых изгибов и 9 таких же резких спусков/подъёмов.

Путешествие по Норвегии

Вдоль всего маршрута есть шесть мест для отдыха, так называемых фотостопов, где можно остановиться для фотосъемки панорамных видов. Наиболее популярным местом является Флидалсьювет, с этой смотровой площадки открывается вид на величественный Гейрангерфьорд. Самым крутым участком на маршруте является участок Ørnesvingen, который поднимает вас на высоту в 2034 метра над уровнем моря, отсюда вам предстанет обзор Гейрангефьорда в 360 градусов, также вы увидите водопад Семь Сестёр.

Путешествие по Норвегии

Осло, ультрасовременная столица Норвегии… этот город является одним из лучших мест, чтобы узнать эпоху викингов (с девятого по одиннадцатый века). Различные артефакты извлеченные из курганов по всей стране - почти все они находятся в музеях Осло. Впечатляющий Музей кораблей викингов, расположен на полуострове Bygdøy, здесь представлены корабли викингов девятого века - Oseberg (820 г. н.э.), Gokstad (850 г. н.э.), и Tune (900 г. Н.э.), а также много интересных экспонатов из жизни викингов.

В музее Кон-Тики, вы узнаете всё о норвежском исследователе 20-го века Туре Хейердале. Знаменитый плот Кон-Тики, на котором он приплыл 4300 км от Перу до Полинезии в 1947 году, здесь также можно увидеть и узнать историю корабля Ra II, на котором он приплыл из Африки в Карибский бассейне в 1970 году.

Путешествие по Норвегии

Интересен и Fram Museum, где можно проследовать по стопам полярных экспедиций Фритьофа Нансена, чей корабль пробыл в Арктике с 1893 по 1896 годы, и Руаля Амундсена, который отправился в Антарктиду и на Южный полюс в 1911 году.

Круиз по фьордам Норвегии

Круиз по Норвежским фьордам. Наиболее популярный способ заполучить самые лучшие впечатления о Норвегии - отправиться в круиз по фьордам. Хуртигрутен (Hurtigruten) предлагает огромный выбор маршрутов, которые охватывают всю береговую линию Норвегии и конечно же фьорды, такие, как Люсефьорд, Хардангерфьорд и Согнефьорд, с остановками по пути. Люсефьорд (Lysefjord) один из самых красивых фьордов Норвегии, именно здесь находится знаменитая Кафедра Проповедника (Preikestolen), она возвышается над гладью фьорда на 604 метра.



Второй по величине фьорд в Норвегии 111-километровый Хардангерфьорд (Hardangerfjord). Остановки вдоль Хардангерфьорда включают муниципалитет Эйдфьорд (Eidfjord) и известный водопад Вёрингсфоссен (Vøringsfossen). Нерёйфьорд (Nærøyfjord) около 18 километров в длину и шириной всего в 249 метров в самом узком месте, также является одним из самых красивых норвежских фьордов.

Круизы по фьордам Норвегии

И наконец Согнефьорд (Sognefjord), самый большой фьорд Норвегии, предлагает самые удивительные виды, в том числе и водопады, и россыпи крошечных фермерских домиков на берегу. Если у Вас не так много времени на путешествие по Норвегии – однозначно выбирайте вариант с круизом «Норвегия в миниатюре», в этом случае вы ещё и прокатитесь по Фломской (Flåm) железной дороге.

Китовое сафари. Если вы когда-либо мечтали посмотреть китов в дикой природе, то городок Андоя (Andøya) на архипелаге Вестеролен - самое подходящее место для осуществления вашей мечты. Различные варианты сафари позволят вам увидеть китов и тюленей, которые нежатся под полуночным солнцем. С конца мая по август здесь осуществляется множество различных сафари на горбатых китов, малых полосатиков и косаток, также здесь расположены колонии тюленей.

Китовое сафари в Норвегии

Концерт в Арктическом соборе. Ранее известный как Tromsdalen Church, Арктический собор является изысканным поклоном скандинавскому дизайну. История об архитекторе Яне Инге Ховиге, говорит о том, что на подобное решение его вдохновили айсберги, жильё саами, рыбацкие эллинги и острые пики близлежащих гор. Впечатляющее здание имеет купол из 11 панелей и действительно напоминают айсберг, также в соборе есть стеклянная мозаика, которая удивительно красиво преломляет лучи полночного солнца.

Путешествие по Норвегии

Созданный в 1965 году, Арктический собор Тромсе вовсе не походит на церковь… здесь присутствует превосходная акустика, особенно это проявляется, когда звучит орган. Всё лето здесь устраиваются концерты, в репертуаре которых традиционные норвежские песни в исполнении хоров, различных квартетов и оркестров.

Источник: National Geographic 2015

Подробнее о турах в Норвегию

ТЕГИ:

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
ziniker
Apr. 29th, 2015 05:54 am (UTC)
Тюлени у меня считай под окнами водятся, а вот на китов посмотреть интересно было бы...
jazztour
Apr. 29th, 2015 06:19 am (UTC)
что за тюлени?)
ziniker
Apr. 29th, 2015 06:49 am (UTC)
Балтийский подвид серого тюленя.

Telefon 015
jazztour
Apr. 29th, 2015 12:16 pm (UTC)
летом у вас там тусят??
ziniker
Apr. 29th, 2015 03:57 pm (UTC)
Сейчас, а бельки в феврале-марте.
tht55
Apr. 29th, 2015 06:14 am (UTC)
музей фрама мне больше всего понравился из всех что я был
jazztour
Apr. 29th, 2015 06:19 am (UTC)
да, уютненький
fukuro_raw
Apr. 29th, 2015 07:15 am (UTC)
восхитительные фотографии
sen_semilia
Apr. 29th, 2015 08:26 am (UTC)
несмотря на недостаточное освещение?
jazztour
Apr. 29th, 2015 12:15 pm (UTC)
ок)
sen_semilia
Apr. 29th, 2015 08:26 am (UTC)
Я бы не могла сидеть на языке Тролля .
Это ж какой героизм нужно иметь :-)
jazztour
Apr. 29th, 2015 12:15 pm (UTC)
да, попасть на язык к троллю Норвегии - это не в ЖЖ
sen_semilia
Apr. 29th, 2015 12:35 pm (UTC)
это да :-)
voimar
Apr. 29th, 2015 08:44 am (UTC)
Нет слов, какая красотища! Единственное место, куда по-настоящему хочу попасть...
jazztour
Apr. 29th, 2015 12:17 pm (UTC)
Вот, да, и ведь не раз возвращаются некоторые
voimar
Apr. 29th, 2015 12:21 pm (UTC)
Я их понимаю :)
dutch_s
Apr. 29th, 2015 10:00 am (UTC)
Норвегия жарким летом - самое то! )
jazztour
Apr. 29th, 2015 12:16 pm (UTC)
да и просто летом - ок)
brenik
Apr. 29th, 2015 01:06 pm (UTC)
рай )
donna_laura
Apr. 29th, 2015 01:53 pm (UTC)
Шикарно-завлекательные снимки! ;)
jazztour
Apr. 30th, 2015 06:28 am (UTC)
работа такая)
onshe33
Apr. 29th, 2015 05:53 pm (UTC)
Офигительная красота)
sombra_de_luna
May. 8th, 2015 07:00 am (UTC)
Потрясающая штука всё-таки, эти фьорды.. ))
( 23 comments — Leave a comment )
jazz
jazztour
Больше чем путешествие
www.jazztour.ru
November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
ДЖАЗ ТУР






Powered by LiveJournal.com