Больше чем путешествие (jazztour) wrote,
Больше чем путешествие
jazztour

Categories:

Хайкинг в США: что нужно знать, отправляясь в поход

Однодневный поход по живописным местам – это одно из самых простых и доступных развлечений, но реализовать его можно только в том случае, если вы будете готовы к такому путешествию, причем, не только физически. Главное, на что нужно обратить внимание, перед тем как оправиться в поход, это удобная обувь, соответствующая одежда и содержимое рюкзака...



Но если вы второпях что-то забыли, не волнуйтесь – в США у входа на территорию многих парков есть пункты проката и магазины, в которых вы найдете все необходимое.

Хайкинг в США 01

Как говорит Грегори Миллер, президент «American Hiking Society» (Американское общество пешего туризма): «В США есть все необходимое для хайкинга, в частности, мы следим за тем, чтобы на всех маршрутах были установлены контрольные таблички и указатели, благодаря которым туристы никогда не заблудятся даже в самых безлюдных местах». Несмотря на то, что «American Hiking Society» делает все необходимо для того, чтобы любители хайкинга чувствовали себя максимально комфортно и безопасно, очень многое зависит от самих туристов. Вот несколько советов от Грегори Миллера:

Хайкинг в США 03

Когда отправиться в поход
Всегда выходите пораньше. Это нужно для того, чтобы получить наслаждение от прогулки, а не толкаться на тропе с толпой любителей хайкинга, которая обычно «просыпается» немного позже. Впрочем, все зависит от того, по какому штату вы собираетесь путешествовать, но правило «выйти пораньше» действует практически везде: в Аризоне, известной своей пустынной местностью, днем наступает такая жара, что ходить пешком по раскаленным камням становится небезопасно, а во Флориде днем часто случаются грозы.

Хайкинг в США 02

Обувь
Первое место из 10-ти самых важных предметов для путешествий Миллер отдает обуви. О сандалиях и шлепанцах вам стоит забыть, даже если вы собираетесь заниматься хайкингом в пустыне. Оптимальным вариантом являются ботинки с подошвой, которая обеспечит хорошее сцепление с неровностями грунта. Ботинки должны быть сделаны из натуральной кожи и иметь водонепроницаемую подкладку. «В походе нет ничего хуже мокрых ног», – говорит он. Также нужно убедиться в том, что ботинки хорошо разношены, и вы не натрете мозолей.

Хайкинг в США 05

Многослойная одежда
Во время похода погода и температура могут меняться: ранним утром бывает достаточно холодно, днем – слишком жарко, а у подножия горы температура намного выше, чем на ее склоне и тем более вершине. Поэтому одеваться нужно так, чтобы вы чувствовали себя комфортно при любой температуре. Определенные ткани, которые вы считаете удобными и прочными, совсем не подходят для похода, например, джинсы и футболка из хлопка, которые вы привыкли носить рядом с домом. Если вы промокнете, такие ткани быстро не высохнут, и вы замерзнете, поэтому одежда, которая контактирует с кожей (нижнее белье, носки), должна быть синтетической. Также для хайкинга отлично подойдет шерстяная одежда, которая является прекрасным теплоизолятором и великолепно защищает от влаги.

Хайкинг в США 04

Много еды и воды
То, что вы несете с собой, так же важно, как одежда и обувь. Всегда берите в поход большой запас воды, особенно если собираетесь в пустыню. Воды нужно намного больше, чем вы думаете. Многие люди ошибаются, считая, что зимой пить не нужно. На самом деле морозный воздух очень сухой, и организм не получает влаги из воздуха, поэтому большой запас воды нужен и зимой, и летом. Правильная еда – это необходимость. Чтобы не тащить с собой сумку с котлетами и вареными яйцами, вам нужно продумать рацион и взять с собой небольшое количество еды – питательной и с большим запасом протеина. Лучше всего для этого подойдут орешки и шоколадные батончики. Всегда забирайте с собой упаковку от еды, даже если это будет не ваш мусор, а то, что кто-то оставил на тропе до вас.

Хайкинг в США 06

Планируйте время с умом
Спешка нужна при ловле блох, но только не при планировании похода. Вы должны точно знать, куда идете, и сколько времени вам потребуется на то, чтобы добраться до места назначения. Если вы не можете самостоятельно рассчитать время, зайдите в офис того парка, по которому вы собираетесь путешествовать, и посоветуйтесь с профессионалами. Обязательно следите за временем. Например, если вы отправитесь в 6-часовую прогулку по Национальному парку Йосемити, и спустя 3 часа поймете, что не успеваете дойти до поставленной цели, разворачивайтесь и возвращайтесь в лагерь. Не рискуйте остаться в незнакомой местности на ночь.

Хайкинг в США 07

Поход должен приносить удовольствие всем участникам
Миллер считает, что заниматься хайкингом нужно небольшими группами с хорошо проверенными людьми, особенно если вы собираетесь в поход с детьми, которые быстрее устают, чаще хотят есть и пить, намного сильнее ощущают холод и жару. Собираясь в семейный поход, проследите за тем, чтобы дети были правильно обуты и одеты, возьмите с собой больший запас еды, воды и аптечку – дети наверняка поцарапаются или порежутся.

Следуя всем перечисленным советам, вы получите незабываемый опыт походов по самым живописным уголкам США и других стран.

Подробнее о турах и отдыхе в США

Tags: США
Subscribe
promo jazztour september 1, 2013 18:30 151
Buy for 7 000 tokens
Вы узнаете о путешествии по Северной Норвегии без наличных денег, о Капитане Фрэде и рыбалке на тошка, о плантациях морошки и её хозяевах, интервью с шеф-поварами ресторанов за Полярным кругом и белоснежные пляжи Вестералена, о жизни простых норвежцев, совершите вместе с нами прогулку на одном из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments