?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Датская столица уже давно заслужила репутацию одного из самых дорогих городов Европы, но опытные путешественники уверяют, что такое утверждение неверно. Если правильно спланировать поездку, даже при минимальном бюджете можно посетить самые интересные места и превратить исследование Копенгагена в настоящее приключение...



Сейчас в тренде - путешествие индивидуальное, но насколько такой вариант действительно удобен и дешев? Не всегда так, как об этом говорят, но какие-то моменты помогут вам сэкономить свои финансы.

Копенгаген на бюджете

Осмотреть город с воды. С юга на север Копенгаген перерезает канал, на берегах которого расположено большое количество исторических домов и складов. Дабы избежать излишних трат, покупая дорогостоящие туры по городу, вам следует покататься по каналу на местных речных автобусах. Эти неуклюжие, урчащие катера желтого цвета подходят к остановкам с интервалом 10-20 минут. Речные автобусы курсируют от острова Рефхалеёэн до промышленного района Теглхолмен.

Movia 02

24-часовой билет на автобус стоит 80 крон (около 700 рублей). Купив такой билет, вы сможете на протяжении суток садиться на любой из катеров, сходить на берег там, где вам захочется или наматывать круги от одной конечной остановки до другой, любуясь расположенными на берегу зданиями, принадлежащими королевской семье, Черным алмазом (современное здание Королевской библиотеки Дании), необычными строениями Христиании и др. Если же такой вид экскурсии вам не по вкусу или же в кошельке нет лишних крон, покупайте билет в один конец.

Отведать кухню лучшего ресторана в мире. На набережной Кристиансхавн работает ресторан «Noma», несколько лет подряд возглавляющий список лучших ресторанов планеты. Конечно, питаться в таком ресторане бюджетному туристу не по карману, но сделать это вполне возможно. Дело в том, что повара, некогда работавшие в «Noma», уже создали в городе целую сеть недорогих ресторанчиков с едой, не уступающей своим качеством блюдам из прославленного «Нома», но стоящей в разы дешевле.

Bror

Например, в Латинском квартале вы найдете ресторан Bror, в котором Виктор Вегман и Самуил Натер готовят потрясающие бычьи яички с соусом тартар (360 рублей). В Manfreds, крошечном ресторане с покосившимися деревянными столами, бывший су-шеф «Noma» Кристиан Пуглиси удивит вас фирменным блюдом – куриная печень с поджаренным луком, крыжовником и ревенем (750 рублей). Недалеко от этого ресторана есть еще один – «Hija de Sanchez» Здесь тоже работает бывший су-шеф «Noma» Росиа Санчес, предложивший владельцу ресторана Рене Редзепи готовить традиционные тако с новой оригинальной начинкой.

Manfreds

Ездить, как местные. В Копенгагене инфраструктура для езды на велосипеде продумана до мелочей: широкие велодорожки, стоянки, пункты проката и обслуживания. Многие отели предоставляют велосипеды для своих гостей совершено бесплатно. В этом году в Копенгагене начала действовать новая Городская Велосипедная Программа, заменившая с треском развалившийся в 2012 году предыдущий проект. В компании Bycyklen всего за, примерно 350 рублей, вам предложат электровелосипед с GPS- навигатором и непрокалываемыми шинами. Также вы можете воспользоваться услугами компании Copenhagen Free Bike Rentals и кататься по городу на велосипеде абсолютно бесплатно.

Copenhagen Free Bike Rentals

Жить в стильной квартире или в отеле? В Копенгагене есть несколько модных и горячих местечек для отдыха типа хостелов, но не все они достаточно удобно размещены. Самый новый из них, о котором мы рассказывали – это Urban House, расположенный в двух шагах от Центрального вокзала. Хостел сочетает в себе стиль Сканди (минимум шика, максимум практичности; комната на двоих – от 1900 рублей) с функциональностью и особым оформлением интерьеров. К услугам гостей тату-салон, прокат велосипедов, игровая комната и бесплатный Wi-Fi. Завтраки стоят копейки.

Urban House

Тем, кто ищет больше пространства, уединение и спокойствие, подойдут квартиры, соотношение «цена-качество». Апартаменты разбросаны по всему Нёрребро и стоят от 4500 рублей за ночь. Но, честно говоря... стоимость подобного жилья и стоимость номера в отеле... не так уж сильно и разнятся, поэтому в данном случае - наверное стоит всё же выбирать из-за удобства, а не из-за разницы в пару крон.

Посетить оперу. Осмотреть потрясающее здание Оперного театра Копенгагена, спроектированное Хеннигом Ларсеном, вы можете бесплатно, но только снаружи. Билеты на спектакль стоят примерно 5000 рублей, а самые дешевые – 1100 рублей. Местные жители обычно делают так: они покупают самый дешевый билет, а после того как во втором акте видят свободные места в партере, пересаживаются на них. В июле-августе этого года театр закрыт на ремонт, но уже в сентябре вы сможете воспользоваться этим трюком. Копенгагенская опера очень крута, стоит отследить репертуар и посетить (!)

Copenhagen Opera House

Попробовать уличную еду. Традиционной уличной едой, в том числе в Копенгагене, остается хот-дог. Лучших «горячих собак» готовят в Papirøen Island. Когда-то в здании, которое сейчас занимает один из самых крупных в городе ресторанов уличной еды, хранили бумагу для периодических датских изданий, а сегодня бывший склад оказывает значительное влияние на гастрономию всего Копенгагена.

Papirøen Island

Кроме хот-догов, в «Papirøen Island» готовят суши и смёрреброды с корейскими продуктами (420 рублей)), которые вы будете есть в шезлонге прямо у воды и смотреть на посетителей ресторанов, расположенных на противоположном берегу и заплативших за свой обед вдвое, а то и втрое больше. Также отличную уличную еду вы сможете попробовать на недавно запущенном субботнем рынке «Meatpacking District», где продается не только всевозможная продукция от расположенных недалеко от столицы фермеров, но и работает несколько ларьков и ресторанов с недорогой, но очень вкусной и сытной едой.

Послушать музыку. Лето в Дании – это сезон музыкальных фестивалей. В этом году в Джазовом фестивале, проходившем с 3 по 12 июля, принимали участие такие знаменитости, как Тони Беннетт, Леди Гага, Херби Хэнкок и Чик Кориа. В будущем году, на 1-5 июня, в Копенгагене запланирован музыкальный фестиваль «Distortion». На протяжении всего лета в церквях, на площадях и в парках города каждую среду будет проходить бесплатный концерт, а в Фелледпарке – различные танцевальные мероприятия.

Copenhagen Jazz Festival

Для детей. В Дании есть масса бесплатных развлечений для детей на свежем воздухе. Например, на набережной Havnegade оборудованы трамплины, батуты и другие бесплатные аттракционы, которые понравятся и детям, и их родителям. А если вы по каким-то причинам не смогли посетить Legoland... то утешительным призом для бесплатного развлечения детей может стать поход во флагманский магазин «LEGOо» на улице Vimmelskaftet, где есть большое количество интерактивных аттракционов.

Lego copenhagen store

В районе Нёрребро расположен уникальный городской парк «Superkilen», разбитый на отдельные игровые зоны, каждая из которых окрашена в определенный цвет, причем, окрашено все, включая дорожки и стены домов. На территории парка есть качели, пандусы, наклонные стены, художественные инсталляции, стены для скалолазания и многое другое.

Superkilen

Раскройте для себя датское искусство и дизайн. Творения всемирно известного скандинавского дизайна разбросаны по всему городу, но лучшая коллекция работ Арне Якобсена и Кааре Клинта собрана в Датском музее искусства и дизайна. Билет стоит примерно 700 рублей, но по субботам и воскресеньям вход в музей свободный. Если захотите увидеть нечто более современное, отправляйтесь в The Apartment. Это часть магазина, а точнее, витрина, обставленная датской мебелью и предметами интерьера ручной работы. Вход сюда бесплатный, но только по предварительной записи.

Сopenhagen

Поплавайте с местными жителями. С июня по 31 августа на острове Брюгге открыты деревянные понтоны и плавучие пирсы, предназначенные для принятия солнечных ванн и купания в прозрачных водах гавани. Искупаться и позагорать вы сможете в «Coral Baths» на полуострове Sluseholmen, а также в Амагер Страннпарк – зоне с почти 5 км пляжей, искусственным островом и бассейном для самых маленьких.

Подробнее о турах и путешествии по Дании

ТЕГИ:

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
onshe33
Jul. 23rd, 2015 07:35 am (UTC)
Люди живут очень просто, в отличии от нас..
jazztour
Jul. 23rd, 2015 10:03 am (UTC)
вот, да - критерий - доступность и простота
alexkolos
Jul. 23rd, 2015 07:37 am (UTC)
Да, бюджет зараза как то стал ограничиваться((
Привет)0
jazztour
Jul. 23rd, 2015 10:04 am (UTC)
Привет) курс рубля... будь он неладен)
brenik
Jul. 23rd, 2015 11:35 am (UTC)
а зачем ему хлеб в велосипеде?
jazztour
Jul. 23rd, 2015 04:27 pm (UTC)
Перекусить в дороге)
punem
Jul. 23rd, 2015 03:45 pm (UTC)
можно еще порекомендовать аквариум, для детей, и один из старшейших парков аттракционов - Тиволи.
в Тиволи мы не попали ввиду ограничения по времени, а аквариум Den Blå Planet очень интересный, хоть и не настолько большой, как мы представляли.
jazztour
Jul. 23rd, 2015 04:26 pm (UTC)
Порекомендовать можно) но в статье больше... о ценах) а если от этого не отталкиваться, то в Копенгагене неделю можно провести и целыми днями посещать интересные места. Аквариум понравился значит? А легко нашли, на метро добирались?
punem
Jul. 23rd, 2015 04:47 pm (UTC)
нашли легко, навигатор "довел") мы на машине были.

а насчет цен... с "ограниченным бюджетом" я б туда точно не ехала)
но я сравниваю с ценами в Германии. на всё. в Копенгагене всё дороже раза в 1,5-2, переводя датские кроны в евро.
jazztour
Jul. 23rd, 2015 04:51 pm (UTC)
вот, потому и пишем - где можно сэкономить, ... сейчас же это модно очень, кризис))
donna_laura
Jul. 23rd, 2015 04:32 pm (UTC)
"сли же такой вид экскурсии вам не по вкусу или же в кошельке нет лишних крон, покупайте билет в один конец."

Эх! Какой жестокий совет!
;)))
jazztour
Jul. 23rd, 2015 04:35 pm (UTC)
ну... проехаться в одну сторону и всё тоже самое увидеть - ок))
donna_laura
Jul. 23rd, 2015 04:41 pm (UTC)
Мне Копенгаген показался городом, который лучше всего ножками измерять. ;)
Но и на кораблике тоже очень хорошо.
( 13 comments — Leave a comment )
jazz
jazztour
Больше чем путешествие
www.jazztour.ru
October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
ДЖАЗ ТУР






Powered by LiveJournal.com