?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если вы действительно хотите что-то отпраздновать в кругу друзей и прослыть самой экстравагантностью, особенно в пятничный вечер - этот рецепт из Швеции для вас! Тост Скаген является элегантным вкусовым и визуальным сочетанием креветок и других ингредиентов на небольшом обжаренном кусочке хлеба...



Названные в честь рыбного порта в северной оконечности Дании, тосты Skagen, как правило, служили в качестве стартера на шведских вечеринках, и по сей день. Они были придуманы популярным шведским шефом и ресторатором Tore Wretman. Более чем кто-либо, он любил и пытался сохранить шведские кулинарные традиции в течение нескольких десятилетий сразу после Второй мировой войны. В то время, когда домашняя шведская кухня начинала угасать и заменялась иностранным фаст-фудом.

Ингредиенты (на 4 порции): 4 ломтика белого хлеба, 320 гр. очищенной креветки, 4 столовых ложки майонеза, 1 столовая ложка дижонской горчицы, 150 гр. икры сига, 50 гр. свежего укропа, 1 лимон, растительное масло

Процесс приготовления: Отрежьте корочки у ломтиков хлеба. Обжарить хлеб до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон в небольшом количестве масла. Отложить на бумажное полотенце, например. Если креветки крупные, порежьте их на кусочки помельче. Сохраните четыре веточки укропа на потом, для финальной красоты. Мелко нарезать остальной укроп и перемешать с креветками, добавить майонез и горчицу и снова перемешать. Распределить смесь на ломтики хлеба. Сформируйте шарик из икры сига и поместите на вершине каждого тоста. Теперь можно и украсить каждый тост веточкой укропа и подавать с ломтиком лимона. Приятного аппетита!

Подробнее о турах и путешествии по Швеции

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
onshe33
Aug. 21st, 2015 07:22 am (UTC)
Вкусно что еще скажешь)
frrb
Aug. 21st, 2015 07:25 am (UTC)
а-аа, класс! Где только взять икру сига и дижонскую горчицу?)
jazztour
Aug. 21st, 2015 07:27 am (UTC)
дижонская вроде есть у нас в магазинах и икра сига - она дешёвая, кстати
frrb
Aug. 21st, 2015 07:28 am (UTC)
не знаю, я особо горчицу не искал, может и есть, а икру сига точно не видел ни разу в магазинах.
kladez_zolota
Aug. 21st, 2015 07:36 am (UTC)
Нужно будет попробовать!
arcobalen0
Aug. 21st, 2015 06:13 pm (UTC)
сейчас бы икорочки...
да ложкой
jazztour
Aug. 21st, 2015 06:45 pm (UTC)
чёрной или без разницы?
arcobalen0
Aug. 21st, 2015 07:05 pm (UTC)
лучше красной
lrlay777
Aug. 23rd, 2015 07:49 pm (UTC)
Хорошая икорка)
В чёрный или красный цвет покрасить- совсем хорошо)
jazztour
Aug. 24th, 2015 03:42 pm (UTC)
Какой цвет? Только натюрлих! :)
( 10 comments — Leave a comment )
jazz
jazztour
Больше чем путешествие
www.jazztour.ru
December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
ДЖАЗ ТУР






Powered by LiveJournal.com