?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Полуостров Никоя – это рай для любителей серфинга и одно из самых прекрасных мест Латинской Америки, которое понравится богеме и хипстерам, любителям дикой природы и йоги...



Однако прежде чем погрузиться в уникальную атмосферу Коста-Рики, необходимо кое-что узнать о мыслях и восприятии мира местными жителями.

Коста-Рика

Речь идет об учении тихизм, название которого происходит от слова «tico» – «случай». Согласно учению, в природе нет «механических» законов, а все зависит только от случая. Это касается и природы, и человека. И в это верит каждый из пяти миллионов жителей страны.

Коста-Рика

Узнав эту тонкость, становится понятно, почему основным выражением местных жителей, используемым для приветствия, прощания, выражения восхищения, любви и просто во время танцев, является словосочетание «pura vida» – «чистая жизнь». Это девиз страны и слоган многих туристических компаний, который можно увидеть на футболках, пакетиках с орешками, бутылках с минералкой и рюкзаках.

Коста-Рика

Отправляясь заниматься серфингом на южное побережье полуострова, не помешает запомнить еще одно широко распространенное слово – «mae», которое означает и «коллега», и «дядя», и «чувак». Юг полуострова менее засушлив и более богемный, если сравнивать с севером. Здесь есть много пляжей с золотым песком, где по утрам проводятся занятия йогой, а туристы и местные жители часами медитируют в полном одиночестве. По вечерам обстановка меняется кардинально. Серферы и хиппи тянутся в бары, где каждый день проводятся вечеринки и звучит регги, сальса или электронная музыка.

Коста-Рика

Список оригинальных выражений можно продолжить словами, связанными с органическими и веганскими продуктами питания, а также с художниками, находящимися в поисках божественного вдохновения. Да, южная оконечность Никойи является идеальным экологическим и богемным местом для незабываемого отдыха, но это днем, а по вечерам, когда солнце уже клонится к закату и жара спадает, гости начинают перекочевывать с пляжей в бары.

Коста-Рика

Одно из наиболее привлекательных мест для приятного времяпрепровождения называется Монтесума. Это бывший рыбацкий поселок, который в наши дни притягивает всех, начиная от мирных хиппи и заканчивая откровенными анархистами. Чтобы прочувствовать особую атмосферу поселка, прогуляйтесь по его главной улице и загляните в деревянные бары, отели и киоски, в которых продают необычные украшения из бисера.

Коста-Рика

В субботу стоит посетить рынок органических продуктов и ремесел, работающий в парке. Торговля здесь идет под безостановочный саундтрек местных музыкантов и танцы уличных артистов. В нескольких шагах отсюда вы найдете стадион, стены которого в 2009 году были разрисованы художниками со всего мира. Если соберетесь в Коста-Рику в ноябре, то сможете попасть на Фестиваль независимого кино, проводящийся в городе Санта-Тереза – мекке серфенгистов.

Коста-Рика

Город растянулся вдоль побережья на шесть километров. Его центральную улицу занимают бесчисленные магазины, школы серфинга и йоги, рестораны испанской и японской кухни, современные отели, спрятанные в зарослях леса. Оказавшись тут, вы поймете, почему Коста-Рика считается одной из самых зеленых стран в мире.

Коста-Рика

По некоторым данным, в Коста-Рике сконцентрировано около 6% всего биоразнообразия планеты, 30% ее территории находится под охраной государства, а в 28 природных парках обитает около полумиллиона видов живых существ. Чтобы представить себе все это великолепие, достаточно просмотреть фильм «Парк Юрского периода» – он снимался именно здесь.

Коста-Рика

Стоит сказать несколько слов о социальной и экономической стабильности страны. На сегодняшний день Коста-Рика имеет самый высокий ВВП в Латинской Америке, благодаря чему она вырвалась на несколько десятилетий вперед по сравнению с соседними странами. Коста-Рика не имеет собственной армии, но, согласно данным ООН, возглавляет список самых счастливых стран обеих Америк. Журнал «Forbes» назвал пляжи Санта-Терезы и Мальпаиса одними из самых красивых в мире. Так что не удивительно, что такие знаменитости, как Жизель Бюндхен и Мел Гибсон купили себе особняки именно здесь.

Коста-Рика

Кроме серфинга, Коста-Рика предлагает массу развлечений для любителей других видов экстремального отдыха. Каноэ и байдарки, рафтинг, каньонинг, джиппинг, рыбалка, верховая езда, поездки по пляжам на велосипедах, очаровательные деревни, снорклинг, дайвинг, плавание с китами и черепахами – здесь есть все для разнообразного и незабываемого отдыха.

Подробнее о турах и отдыхе в Коста-Рике

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
frrb
Jan. 23rd, 2016 09:29 am (UTC)
Хорошо там.
(Deleted comment)
frrb
Jan. 23rd, 2016 09:45 am (UTC)
Вот-вот! поехал бы лучше в Индию, в захолустье куда-нибудь. Понял бы что такое хорошо и что такое плохо!)))
jazztour
Jan. 23rd, 2016 09:48 am (UTC)
коммент про Гавайи был не из этой темы, но суть та же))
frrb
Jan. 23rd, 2016 09:51 am (UTC)
да я так и понял. Эти президенты все время пытаются куда-нибудь в получше места залезть, сволочи!))
onshe33
Jan. 23rd, 2016 09:33 am (UTC)
Красота да и только, но не надолго это все...
jazztour
Jan. 23rd, 2016 09:35 am (UTC)
понаедут? )) туда уже много американских и японских пенсионеров перебралось
ce32reza
Jan. 23rd, 2016 09:40 am (UTC)
дочь сейчас там
jazztour
Jan. 23rd, 2016 09:47 am (UTC)
повезло, дочери)
nokasya
Jan. 23rd, 2016 11:51 am (UTC)
Это сказочно красиво и практически недостижимо... пока что) Но за Гибсона и Будхен я рада)
jazztour
Jan. 23rd, 2016 04:26 pm (UTC)
))
donna_laura
Jan. 23rd, 2016 02:53 pm (UTC)
"На сегодняшний день Коста-Рика имеет самый высокий ВВП в Латинской Америке"

Впечатляет. Но точно ВВП страны, а не ВВП на душу населения?
jazztour
Jan. 23rd, 2016 04:28 pm (UTC)
... ммм, официально вроде ВВП страны
donna_laura
Jan. 23rd, 2016 04:34 pm (UTC)
Сомнительно. ВВП включает в себя все богатства страны, а Коста-Рика маленькое государства всё же..
http://investorschool.ru/samye-bogatye-strany-mira-2015


Ну и ладно! Всё равно там здорово! ;)
donna_laura
Jan. 23rd, 2016 04:34 pm (UTC)
И - да! - я зануда! ;))))
mavledina
Jan. 24th, 2016 05:54 am (UTC)
Когда за окном такая картина

просто необходимы в ленте такие посты.))
jazztour
Jan. 24th, 2016 07:23 am (UTC)
вот! )
travel_fanat
Jan. 28th, 2016 06:47 am (UTC)
Еще когда был в Перу слышал от местных что в Коста Рике лучшие пляжи и красивенная природа. В общем давно уже поставил себе еще одну хотелку в карту памяти.
jazztour
Jan. 29th, 2016 06:48 am (UTC)
да, в КР классно, я лично там около года жил, правда давно, в 1999-ом
( 18 comments — Leave a comment )
jazz
jazztour
Больше чем путешествие
www.jazztour.ru
October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
ДЖАЗ ТУР






Powered by LiveJournal.com