?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

20 ДА в пользу Бали

Некоторые говорят, что Бали, который вначале воспринимался, как рай на земле, перестал быть таковым и выбрал другой путь развития. На самом деле остров просто формируется, превращаясь из босоного хиппи в серьезного игрока на туристическом рынке...



Если же подойти к исследованию острова с умом, здесь все еще можно найти массу оригинальных, экзотичных и душевных мест и вещей, за которые вы полюбите Бали.

20 да в пользу Бали

С тех пор как Чарли Чаплин и Ноэл Кауард побывали на Бали, прошло много времени, но остров по-прежнему притягивает огромное количество творческих личностей со всего мира. Как правило, они избирают для отдыха Семиньяк – пляжную зона, расположенную к западу от столицы острова. Именно здесь расположены лучшие отели и виллы, сады и бассейны, бары и магазины, из-за которых и появляются слухи о том, что райский уголок постепенно превращается в очередной курорт, рассчитанный на привлечение толстосумов.

20 да в пользу Бали

Однако такое утверждение не соответствует действительности. Правительство страны сейчас уделяет особое внимание защите окружающей среды и ужесточает строительные нормы. Доказательством тому может служить город Убуд, а также отели, расположенные на побережье. Например, «The Chedi Sakala» на юго-восточном побережье и отель «Fairmont» в Сануре, в 200-х метрах от которого находится первозданный пляж с белым песком.

20 да в пользу Бали

В этом году сеть отелей «Alila» планирует открыть на Бали свой пятый отель. Многочисленные гости Бали уже успели оценить клуб «Potato Head Beach Club». Наконец-то начал работу отель «The Stairs» Филиппа Старка. «Four Seasons» тоже открыл на Бали свой отель «Sayan». Не менее впечатляюще выглядит отель «COMO Shambhala Estate» расположенный на высоком берегу реки Аюнг на полуострове Букит.

20 да в пользу Бали

Итак, вещи, за которые вы полюбите Бали…

Лучшие закуски. Лучшего места для перекуса, кроме «Waroeng Tugu», вам не найти. Ресторан работает при отеле «Hotel Tugu», расположенном на пляже Canggu. Фишка заведения заключается в том, что шеф-повар сам решает, что вам приготовить. К примеру, вам могут подать курицу-гриль, предварительно замаринованную в кокосовом молоке, или рыбу на пару, которую подают на банановых листьях с тушеными побегами бамбука и тофу. Обед на двоих – примерно $45.

20 да в пользу Бали

Лучший транспорт. На острове мопедов больше, чем людей, поэтому пробки здесь – это настоящая проблема. Проще всего перемещаться из одной точки острова в другую, а также на острова Ява, Ломбок, Мойо, Баньюванги и Танжунг Беноа на вертолетах компании «Air Bali». После приземления лучше всего воспользоваться услугами такси «Blue Bird».

20 да в пользу Бали

Лучший танец у шеста. «Luna2 Studiotel» – это гибрид высококлассного отеля и частной виллы, расположенный в Семиньяке. Ресторан отеля предлагает своим гостям самые сложные блюда на острове. Здесь стоит попробовать турнедо Россини, включающее говядину, фуа-гра и черные трюфели. При отеле работает подземный кинотеатр, в котором вас будут обслуживать официантки, одетые в форму стюардесс. Во время просмотра фильма вы можете выпить Solid Gold Collins (коктейль на основе джина) или флюорисцирующий коктейль из абсента, водки, ананаса и лайма, который подают в баре с шестом для танцев.

20 да в пользу Бали

Лучший фьюжн. «Mama San Kitchen Bar Lounge» – это младший брат более известного заведения под названием «Sarong», прославившегося своей паназиатской кухней. Крабовые роллы, утка с красным карри и личи, свиные ребрышки с черной фасолью, имбирем и солью, и другие гастрономические изыски подают в оригинальном зале, оформленном в стиле шанхайского склада 1920-х годов. Двухъярусный кондиционируемый зал бара – это еще одна новинка для этой части мира.

20 да в пользу Бали

Лучший опыт охотников-собирателей. Прогуляйтесь на утренний рынок, где работает кулинарная школа «Bumbu Bali». Здесь вас научат готовить традиционные блюда Нуса-Дуа из купленных на рынке овощей, рыбы и пряностей.

20 да в пользу Бали

Лучшие ритмы и еда. Введение дресс-кода многими ресторанами никак не повлияло на заведение под названием «Ku De Ta», где каждую ночь что-то происходит, например, конкурс бикини. Что касается еды, то в дегустационное меню заведения включено 12 блюд, таких как коралловый севиче из форели, рагу из морепродуктов по-джимбарански, фуа-гра и др. Примерно $85 на двоих.

20 да в пользу Бали

Лучший дайвинг. Если хотите заняться подводным плаванием, отправляйтесь в порт Паданг Бей, где находится «OK Divers». Здесь вы сможете нанаять лодку и отправиться на ней на остров Гили, известный своими белоснежными пляжами, черепахами и полным отсутствием автотранспорта. Также вам представится возможность изучить Бали с воздуха и полетать над действующими вулканами.

20 да в пользу Бали

Лучшие творческие зоны. Убуд – это культурная столица Бали с обсаженными цветами улицами, кафе, в которых готовят банановые блинчики, традиционными храмами и современными художественными галереями. На искусство Бали повлияли западные художники Вальтер Шпис и Рудольф Бонне, приехавшие на остров в 20-х годах прошлого века. Они заставили местных художников переориентироваться с религиозной темы на другие, более земные. Сегодня на больше части картин, продающихся на острове, изображены сцены из сельской жизни, закаты и рыбаки. Если захотите купить одну из таких картин, загляните в галереи «Sika», «Gaya» и «Komaneka». Галерея «Nusantara» понравится тем, кто ищет текстиль и деревянные скульптуры.

20 да в пользу Бали

По соседству с этой галереей расположена еще одна, ранее принадлежавшая покойному Жану-Франсуа Фишо. Здесь продаются оригинальные ювелирные изделия. Если же вы хотите увидеть аутентичные предметы искусства Бали, посетите Музей искусств Нека и Музей «Puri Lukisan». Оба музея расположены в Убуде. Внушительная коллекция предметов искусства балийских и зарубежных художников хранится в «ARMA Museum & Resort». Это отель, при котором действует культурный центр, где можно не только увидеть изделия местных мастеров и традиционные танцы, но и научиться росписи батик и резьбе по дереву.

20 да в пользу Бали

Лучший закат. Бар-ресторан «La Plancha» в Семиньяке предлагает гостям самую непринужденную обстановку и заводную музыку. Сидя на креслах-подушках прямо на берегу моря, вы можете смотреть на мониторы, где транслируются ролики о серферах, или же наблюдать за закатом.

20 да в пользу Бали

Лучшая тусовка. Пивной ресторан «Old Man's», расположенный на пляже Batu Bolong, является творением австралийского эмигранта Шона Косгроува, которому принадлежит еще одно популярное заведение – «Petitenget Café».

Лучшие платья. «Biasa» – это один самых старых магазинов в Семиньяке, специализирующийся на продаже изделий из льна и хлопка.

20 да в пользу Бали

Лучшие кафе здоровой пищи. Любители вегетарианской еды должны посетить кафе «Betelnut» на пляже Бату Болонг и попробовать зеленый смузи, а также заглянуть в «Watercress» на пляже Бату Белиг, где вам подадут поджаренные семена, хрустящие темпе, кукурузу и зелень, а из напитков – коктейль из джина, лимонной травы, сока памелы и лимонного мармеладома.

20 да в пользу Бали

Лучшее место для верховой езды. В «Bali Equestrian Centre» покататься на лошадях смогут не только взрослые, но и дети, для которых на территории центра обустроена игровая зона. Пока дети будут ездить на пони, взрослые смогут искупаться в бассейне и выпить бокал Шардоне.

20 да в пользу Бали

Лучшие яхты. Индонезия состоит из 13 000 островов, исследовать которые лучше всего на лодке. Некоторые гостиничные группы, такие как «Alila» и «Aman», имеют собственные яхты, которые они предоставляют своим клиентом. Обратите внимание на яхту «Amandira», курсирующую между Бали и островом Комодо. Также вы можете зафрахтовать «Basilea» или «Alexa», принадлежащие дизайнеру Веронике Бломгрен.

20 да в пользу Бали

Лучшие сладости. Самые лучшие круассаны по другую сторону Рив Гош готовят в «Monsieur Spoon». В Убуде Уилл Гольдфарб, владелец ресторана «Ku De Ta», открыл кондитерскую «Room 4 Dessert». Оказавшись здесь, закажите Loneliness Redux – легкий, как перышко, торт из соевых вафель с кремом из соевого молока, какао и орешков кешью.

20 да в пользу Бали

Лучший текстиль. Магазин, в котором продаются изделия от местных ткачей и красильщиков, называется «Threads of Life» – «Нити жизни».

20 да в пользу Бали

Лучший бранч. Пляжный клуб «Potato Head Beach Club» построен в виде Колизея, поэтому здесь вы сможете почувствовать себя настоящим гладиатором, только не сражающимся на арене, а отплясывающим под музыку от DJ Harvey. Воскресный бранч подают в ресторане «Tapping Shoes», входящем в состав «Potato Head Beach Club». Кухней здесь заведует мишленовская звезда Хикару Таке. Бранч на двоих будет стоить около 90 долларов. Еще одно неплохое заведение, которое курирует Хикару Таке, это «W Retreat & Spa», обед на двоих $80

20 да в пользу Бали

Лучшие банкеты. Брассери «Sip» в Семиньяке принадлежит Кристиану Ваннеку, который стал самым молодым шеф-сомелье Франции в возрасте 20 лет, когда ему предложили должность в «La Tour d'Argent». Кристиан оформил «Sip» в классическом французском стиле, с кожаными банкетками, зеркалами на стенах и белыми скатертями. В меню включены только традиционные французские блюда, а винная карта ресторана считается лучшей на острове. Обед на двоих – около $40.

20 да в пользу Бали

Лучший обеденный зал. «Merah Putih» был первым индонезийским рестораном на Бали, работа которого ориентировалась на привлечение иностранных туристов. В результате, кухня и сервис «Merah Putih» стали классикой, а интерьер ресторана, напоминающий готический собор, впечатляет даже самых отпетых зануд и скептиков.Обед на двоих – около $45.

20 да в пользу Бали

Лучший женский клуб. Школа серфинга «Surf Goddess Retreats» уже более 10 лет учит женщин спорту, в котором доминируют мужчины. Уроки рассчитаны на любой уровень – от новичков до профессионалов. Также в клубе можно заняться верховой ездой, покататься на велосипеде и пройти курс СПА-процедур.

20 да в пользу Бали

Лучший винный погреб. Традиционно на десерт... По соседству с «Motel Mexicola» вы найдете огромное строение из бамбука, в котором есть бар, ресторан и магазин, в котором продается свыше 18 000 бутылок вина, свезенных со всего мира, а также всевозможный крепкий алкоголь (особенно большой выбор саке).

20 да в пользу Бали

Подробнее о турах и отдыхе на Бали

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
brenik
Feb. 4th, 2016 03:25 pm (UTC)
Отлмное место для отдыха!
donna_laura
Feb. 4th, 2016 06:50 pm (UTC)
Интересно, чем это снималось?

Ой, пардон! Не в тему! ;)))
jazztour
Feb. 4th, 2016 08:58 pm (UTC)
фотоаппаратом видимо)
onshe33
Feb. 4th, 2016 06:51 pm (UTC)
Сказка да и только.
( 4 comments — Leave a comment )
jazz
jazztour
Больше чем путешествие
www.jazztour.ru
December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
ДЖАЗ ТУР






Powered by LiveJournal.com