?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всё то, что связано в шведской кухне с сельдью - рождалось много веков назад на Западном побережье Швеции. Отсюда и название рецепта. Сливочная сельдь с ароматом вяленых на солнце помидоров и лука… всё как в давние времена...



Рассчитано на 4-х человек

Ингредиенты: 250-300 гр. слабосолёной сельди (возможно сразу филе), 2 стакана 10-15% сметаны, 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука, 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа, 2 столовые ложки мелко нарезанного репчатого лука, 2 столовые ложки мелко нарезанных вяленых помидор, 50 гр. икры (любой речной рыбы, возможно и красной икры морских рыб)

Процесс приготовления: Мелко нарезать зеленый лук, репчатый лук, укроп, сушеные помидоры. Добавьте икру и смешайте полученные ингредиенты со сметаной и майонезом. Порежьте сельдь на тонкие ломтики, добавьте маринад и поставьте в холодильник на 1 час.

По шведской традиции: сельдь подается в виде закуски прямо из банки и не требует дополнительного гарнира, но, по русской традиции… вполне возможно использовать с отварным картофелем и чёрным хлебом. Приятного аппетита!

Подробнее о турах и путешествии по Швеции

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
brenik
Feb. 24th, 2016 01:51 pm (UTC)
надо будет попробовать
lav_and_a
Feb. 24th, 2016 01:51 pm (UTC)
Вкус сушёных помидоров мне неизвестен. Но блюдо это я попробовала бы.
jazztour
Feb. 24th, 2016 01:57 pm (UTC)
вяленые, правильней будет... и раньше продавались у нас и сейчас вроде есть - объедение)
donna_laura
Feb. 24th, 2016 03:16 pm (UTC)
Селёдка в Западной Швеции - кайф!!
Даже мне понравилась.;))
jazztour
Feb. 24th, 2016 03:30 pm (UTC)
да) извечные селёдочные соперники - Западная Швеция и Голландия
k_medvezhonkina
Feb. 24th, 2016 04:38 pm (UTC)
Хочу-хочу-хочу! И плевать, что она с маянезиком! ))
jazztour
Feb. 24th, 2016 07:13 pm (UTC)
сметаной разбавим - и не считается, что майонез)
k_medvezhonkina
Feb. 25th, 2016 07:23 am (UTC)
Сметаной не посконно! Я читаю рецептик и понимаю, почему именно майонез! А сметанку смешаем с хреном и белой рыбке вареной, оченно концептуально. :)
k_medvezhonkina
Feb. 25th, 2016 07:24 am (UTC)
Ой, невнимательная я! Сметану-то я и неприметила...
jazztour
Feb. 25th, 2016 07:35 am (UTC)
молекулярно! )
onshe33
Feb. 24th, 2016 07:03 pm (UTC)
Хорошо что сладкое съела)
jazztour
Feb. 24th, 2016 07:14 pm (UTC)
повезло!
wlad_1978
Feb. 24th, 2016 08:32 pm (UTC)
хорошая селёдка в Чехии на вес золота, вот так
jazztour
Feb. 24th, 2016 09:08 pm (UTC)
зато с пивом всё ок)
wlad_1978
Feb. 25th, 2016 09:13 pm (UTC)
в Чехии селёдка потом отдаёт маслом и солью, а то что было похоже на рыбу уже прсто не помнится после соли ;-) хотя потом таки пиво спасает...
arcobalen0
Feb. 24th, 2016 08:53 pm (UTC)
отлично!
для разнообразия
jazztour
Feb. 24th, 2016 09:08 pm (UTC)
только с этой целью!
moltshun
Feb. 24th, 2016 09:14 pm (UTC)
рецептик скопировала
завтра сделаю, а то селедка чота лежит скучает
jazztour
Feb. 24th, 2016 09:21 pm (UTC)
вяленые помидоры надо думать тоже скучают)
moltshun
Feb. 24th, 2016 09:24 pm (UTC)
у меня не в масле, просто вяленые
ага, скучают с лета
то забуду про них, то нет причины доставать
вот тут-то они и встретятся с рыбой моей мечты:)
( 20 comments — Leave a comment )
jazz
jazztour
Больше чем путешествие
www.jazztour.ru
October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
ДЖАЗ ТУР






Powered by LiveJournal.com