?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Самолёт, поезд, автомобиль? А почему бы и не круиз на корабле по рекам Западной Швеции?! Путешествие по Гёта-каналу (Göta kanal), построенному в начале 19-го века. Например, из Стокгольма в Гётеборг? Запросто и увлекательно!...



Канал соединяет ряд озер и рек, тем самым формируя маршрут из Sjötorp на берегу озера Венерн, к северо-востоку от Маристада, к MEM на берегу Балтийского моря, к востоку от Söderköping, простираясь на 191 километров.

JUNO. И она умеет ходить по воде

M/S Juno является старейшим в мире пассажирским кораблём, построенным на верфи Мотала в 1874 году. Судно имеет 29 кают на трех палубах. Столовая с гостиной находятся на средней палубе и верхней палубе, с которых открываются прекрасные виды.

JUNO. И она умеет ходить по воде

Juno делали косметическую операцию в 2003 году, тогда обновляли каюты, столовую и гостиную. Juno и сегодня корабль с душой! Он и по сей день, спустя вот уже 140 лет, дарит своим пассажирам неповторимую атмосферу речных приключений. С 2004 года Juno является, если так можно выразиться, отсроченным экспонатом Национального морского музея, тем самым Швеция подчеркнула историческую значимость этого корабля.

JUNO. И она умеет ходить по воде

Изначально корабль был окрашен в черный цвет с белой линией по периметру палубы, а иллюминаторы были квадратными (!). Корабль имел всего лишь один единственный пассажирский салон на верхней палубе. И путешествие на нём могли себе позволить исключительно богатые люди.

JUNO. И она умеет ходить по воде

Первоначально корабль хотели назвать "Дарвин" в честь британского ученого, но после того, как некоторым акционерам это название не глянулось, был достигнут компромисс. Корабль назвали "Юнона" (Juno) - богиня брака и материнства. В 1904 году Juno был полностью перестроен на своей родной верфи, а в 1956 году его паровой двигатель был заменен двумя дизельными двигателями.

JUNO. И она умеет ходить по воде

Сегодня каюты корабля со вкусом украшены красивыми тканями и элементами из латуни. Размер каюты сравним с купе на поезде, но в отличие от поезда, большинство пассажиров в каюте лишь спят. Каюты небольшие и уютные… тем самым полностью передавая гостям впечатления о том, как путешествовали по Швеции сто лет назад.

JUNO. И она умеет ходить по воде

Круизы на Juno, и в частности 4-х дневные, между Стокгольмом и Гётеборгом и наоборот, не только красивые, но ещё и вкусные! На борту судна полный пансион: с завтраком, обедом и ужином.

JUNO. И она умеет ходить по воде

Круиз на Juno тот самый случай, когда приятные впечатления от пути более важны, чем пункт назначения. Круиз на Juno – это не способ добраться, а возможность получить впечатления. По маршруту круиза делаются остановки, чтобы посетить исторические места вдоль красивого Гёта-канала.

JUNO. И она умеет ходить по воде

Круиз на Juno… это путешествие в другой мир, быть может, и даже скорее всего, непривычный для нас. Вы выключаете свой смартфон, оставляете свои стрессы позади, и даёте себе несколько дней полного релакса с очаровательными видами, вкусной едой и увлекательными встречами!

Подробнее о турах и путешествии по Швеции

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
donna_laura
Jul. 5th, 2016 03:18 pm (UTC)
"И путешествие на нём могли себе позволить исключительно богатые люди."
Думаю, что и сейчас дело обстоит также...

А вообще здорово бы прокатиться. Моя любимая тема - провинция! ;))
jazztour
Jul. 17th, 2016 12:44 pm (UTC)
да и поспокойней нынче в провинциях
onshe33
Jul. 5th, 2016 07:46 pm (UTC)
очень уютно смотрится)
tulyakov_2012
Jul. 6th, 2016 07:10 am (UTC)
Отличного дня !!!
( 4 comments — Leave a comment )
jazz
jazztour
Больше чем путешествие
www.jazztour.ru
November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
ДЖАЗ ТУР






Powered by LiveJournal.com