?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жаркое из оленины в сливочном соусе с луком, чесноком и тимьяном, с гарниром из отварного картофеля, ежевикой и жаренным луком… истинно норвежская кухня!..



Ингредиенты для приготовления (на 4 человек): 1 кг оленины (4 плоских куска), репчатый лук 2 шт., зубчик чеснока, грибы лисички 300 гр., 250 мл. бульона (мясной, можно из кубиков), 300 мл. взбитые сливки, 2 столовые ложки малиновый сироп или бальзамический уксус, картофель 300 гр., ежевика 150 гр., 1 веточка тимьяна, 100 гр. листьев петрушки рубленых, соль и свежемолотый перец, ягоды можжевельника, сливочное масло

Процесс приготовления: Удалите все «мембраны» или плёнку (если есть) на плоских бифштексах оленины, осторожно острым ножом. Натрите мясо солью, молотым перцем и немного измельченными ягодами можжевельника. Нарежьте лук тонкими ломтиками и раздавите чеснок.

Нагрейте подходящую кастрюлю и обжарьте мясо на среднем огне, на масле. Добавить лук (но сэкономьте немного лука, он нам ещё пригодится), чеснок и тимьян. Продолжайте обжарку оленины со всех сторон, до появления характерного коричневого цвета и постепенно добавляйте грибы. Присматривайте, чтобы масла было в достатке. Повторите тоже самое с луком, он должен иметь золотисто-карамельный оттенок.

Достаньте мясо из кастрюли и добавьте туда бульон. Пусть всё это покипит немного. Добавьте сливки и сироп и дайте снова прокипеть. Положите мясо обратно в кастрюлю, затем уменьшите огонь, так чтобы мясо мягко томилось. Накройте крышкой.

Дайте мясу потомиться около 15 минут, переворачивая мясо, сдвиньте крышку для допуска воздуха и продолжите жарить мясо ещё 15 минут. Выньте мясо и оставьте на 15 минут под фольгой. Не стесняйтесь использовать мясной термометр, не давая температуре подниматься выше 56 градусов).

Отварить картофель в хорошо подсоленной воде в течение приблизительно 20 минут.

Отрегулируйте вкус соуса солью и перцем, если это необходимо. Добавьте соус к картофелю и посыпьте рубленной петрушкой. В маленькой кострюле обжарьте остатки лука в небольшом количестве масла. Добавьте ягоды ежевики в лук, аккуратно, не смешивая.

Порежьте жаркое на тонкие ломтики и подавайте под сливочным соусом украсив сверху теплой ежевикой. Приятного аппетита!

Подробнее о турах и путешествии по Норвегии

Comments

donna_laura
Sep. 13th, 2016 04:17 pm (UTC)
Ура! Можно не завидовать: мне чеснок нельзя! ;)

jazz
jazztour
Больше чем путешествие
www.jazztour.ru
December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
ДЖАЗ ТУР






Powered by LiveJournal.com