?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Менее чем в часе езды от центра Гватемала-сити, находится старый город Антигуа, словно портал в другой век. Почти 500-летний город является колыбелью трех вулканов и усыпан особняками колониальной эпохи, церквями и монастырями, многие из которых с характерными оранжевыми и желтыми фасадами.

Antigua 01

Вечером жители собираются на площади послушать музыкантов, выстукивающих на маримбах, или побродить между оживленными ночными клубами. После того, как в столице этой страны Центральной Америки (до серии разрушительных землетрясений, что заставило колониальное правительство переехать в Гватемала-Сити в конце 1700-х годов). Антигуа, с населением в 41 000 человек, стал объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Antigua 03

Тем не менее, в дополнение к поразительной архитектуре 17-18 веков в самом центре, город предлагает множество ресторанов, магазинов и баров с живой музыкой. Здесь можно побродить по ремесленным рынкам или выпить чашечку гватемальского эспрессо на работающей кофе-ферме, а можно рискнуть… и подняться на вулкан или одеть шлем, пристегнуться ремнём и отправиться покорять влажные ZIP-джунгли.

Antigua 02

Гватемала Пикассо
На холмах Антигуа, пройдя мимо забавных каруселей с лошадками и статуй воинов, попадаешь в парк Доминго-дель-Серро, в открытую и бесплатную скульптурную галерею, посвященная причудливым произведениям Эфраина Ресиноса, покойного художника и архитектора, который иногда упоминается как Пикассо Гватемалы.

Antigua Domingo del Cerro

Ресинос, который разработал концепцию национального театра страны в столице в форме крадущегося ягуара, был талантливым и плодовитым художником, чьи красочные росписи украшают некоторые из самых важных зданий Гватемалы, в том числе Национальной музыкальной консерватории, Международный аэропорт Ла-Аврора и Национальной библиотеки Гватемала.

Antigua Domingo del Cerro 01

В парке Санто-Доминго-дель-Серро, инсталляции Ресиноса дополнены работами других художников: мультяшные фигурки, трубчатые неоновые оранжевые скульптуры на фоне вулканов и много ещё разных причудливых экспонатов.

И двор и столовая
Между церковью La Merced и Plaza Mayor, в центре города, вы найдете гастрономический паб Micho, уже года три как одно из самых популярных мест для ужина и коктейля. Декор внутри выглядит словно родом из 1980-х, так что лучше берите столик в открытом дворе, который выполнен в форме раковины, с фонтаном. Набор меню из четырех блюд включает в себя достаточно гастрономического творчества: халапеньо макинтош с сыром, баранина Тамале, приправленная ачиоте, и крем-брюле авокадо. Счёт составит около 450 кетсалей, или около 60 долларов США.

Antigua Micho

Мескаль и музыка
Словно переступив порог рефрижератора… вы попадаете в музыкальное кафе Café No Sé, где голова горного козла на стене служит не только украшением, но и говорит о том, что здесь подают мескаль, слишком популярный, чтобы увидеть его в иных частях света. Бренд Ilegal Mezcal производится в Оахаке, в Мексике, и поставляется в трех вариантах - añejo (старый) самый удачный выбор. В кафе, с занавесками из кофейных мешков, музыканты исполняют в живую, практически каждый вечер.

Café No Sé

Древний и современный
На следующее утро, после чашечки крепкого кофе в Refuge Coffee Bar, который является одновременно и жаровней, напоминающей лабораторию доктора Франкенштейна, стоит отправиться в увлекательную доколумбовую эпоху. В музей Glass Art Museum. Один из пяти музеев наполовину всё ещё разрушенных, наполовину отремонтированных.

antigua Casa Santo Domingo 01

Монастырский комплекс Casa Santo Domingo. Здесь тысячелетиями хранились старые артефакты майя, такие как маски ягуара и погребальные урны, стеклянные скульптуры более позднего времени. Подобное сочетание доколумбовых экспонатов и произведений более позднего периода призвано подчеркнуть сходства в общей тематике, несмотря на время. В одной из экспозиций, образная Майя курильница контрастирует со стеклянной маской шведского скульптора. Почти во всех случаях, древнее искусство затмевает современные произведения, но такие сопоставления и противопоставления… интригуют.

antigua Casa Santo Domingo

Полуденная трапеза
В последние годы многие рестораны открылись внутри домов колониальной эпохи, во дворах, со столами, установленными в пышных садах или двориках с фонтанами. Saberíco, один из таких ресторанов с гватемальской кухней, как раз расположен в цветущем саду с деревянными столами, в периметре каменных стен, увитых плющом, является идеальным местом для неторопливого обеда.

Saberíco

В меню присутствует удивительно вкусные блюда: рагу из курицы, свинины или говядины, подается с Тамале, а также куриное блюдо с жареными помидорами, корицей, и семенами тыквы, плюс кукурузные тортильи. Обед на двоих обойдётся в 200 кетсалей. А на десерт можно выбрать в Sobremesa Helados Exóticos мороженое, здесь его 74 вида! Небольшой магазин предлагает творческие, и если так можно выразиться «ручного замеса» варианты: лавандовое с голубикой или фисташковое с кардамоном и много других видов.

Sobremesa Helados Exóticos

Линии Zip или кофе?
По ухабистым дорогам джипы развозят туристов в лесистые горы с видом на живописные плантации кофе, где, пристегнувшись ремнями и карабинами, они участвуют в ZIP гонках среди верхушек деревьев или через огромный каньон. Те же, кто предпочитают наслаждения земные - могут совершить поездку на кофейные или финиковые плантации.

Antigua ZIP

Шерсть и тапочки
Антигуа является раем для покупателей. Расположенный в непосредственной близости от Santa Catalina Arch, Nim Po't является Эльдорадо для любителей кустарных гватемальских продуктов, начиная от красивой традиционной одежды, возможно с орнаментами из календаря майя и даже тканых покрытий для iPad. Colibri специализируется на высококачественных текстильных изделиях, на компанию работают около 500 женщин майя в 25 небольших деревнях. Великолепные скатерти стоят в районе 35 американских долларов, и широкие, красочные шарфы по 24 доллара. Uxibal это место для стильных, здесь продаётся обувь и сумки ручной работы. Не сказать чтобы недорого… но и правда стильно.

Nim Po't

Дегустационное меню
Для спокойного ужина во дворе 120-летнего частного дома, нужно попасть в Angeline, где кухня сфокусирована на местных ингредиентах. Меню каждый сезон меняется. Прошлым летом в нём присутствовали вьетнамские блинчики и дорадо, маринованная в чае с лимоном. В этом сезоне Angeline представлял амбициозную меню дегустации нескольких блюд, такими как креветки, приправленные шафраном и розовым перцем, сливками и грудинкой Orzo. В непосредственной близости есть коктейль-бар. Меню дегустации семи блюд стоит 500 кетсалей на человека.

Angeline

Гуляя по крышам
На крыше кафе Sky расположена самая удачная обзорная точка в этом малоэтажном городке. Бар, с его мозаичными верхом и круглогодичными рождественскими огнями, веселое место, чтобы полюбоваться видом, потягивая пикантный michelada сделанный по вашему выбору. Продолжить можно и нужно в уютном винном магазинчике Tabacos y Vinos, где вы можете насладиться аргентинским или уругвайским вином за общим столом.

Café Sky

Воскресное утро и гватемальский завтрак
На улицах тихо в воскресенье утром, когда вы направляетесь к El Porton, закусочной с красно-желтым плиточным полом и работниками, которые вам сделают Masa тортильи на сковородке. Можно взять плотный завтрак: яйца, фасоль, жареные бананы, свежий сыр и кофе, и присесть за столиком, созданном в стиле «пикник», чтобы подготовить себя и физически и морально к походу на вулкан. Если у вас есть время, прежде чем отправляется экскурсия, исследуйте воскресный ремесленный рынок в близлежащем Parque Central, на главной площади Антигуа.

parque central antigua

Вулканы
На вулканы нужно отправляться рано утром, сразу после завтрака, в 8 утра. Вулканы, которые окружают Антигуа являются значимой частью характера этого города, но, чтобы их оценить - нужно увидеть их поближе. На лошадях. Это единственный вариант на активном Пакайя, например. Оранжевый свет лавы станет достойной наградой за этот длинный поход. Вы увидите, как местные делают здесь зефир… доставая из пакетов всякие вкусности и обжаривая их в геотермальном тепле.

Pacaya

Обзорная картинка с вулкана Аматитлан… поразительна. Но и поход на этот вулкан является более сложной задачей. Подъём проходит сквозь четыре различные экосистемы и заканчивается на площадке с видом на соседний Fuego, который извергает лаву на регулярной основе. Поездка на Пакайя занимает семь часов, экскурсия на Агатенанго около 12 часов.

Antigua Amatitlán

Да, несколько дней совсем мало, чтобы изучить такое прекрасное место как Антигуа в Гватемале. Но, постарайтесь сделать так, чтобы эти дни были максимально насыщенны интересными событиями и экскурсиями… ведь Гватемала бывает лишь раз в жизни.

Подробнее о турах и отдыхе в Гватемале

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
onshe33
Sep. 14th, 2016 12:18 pm (UTC)
Вдруг оживут вулканы и что тогда..
jazztour
Sep. 14th, 2016 08:01 pm (UTC)
а они и так постоянно дышат, а оживут... опять всё засыпет
lariskinks
Sep. 14th, 2016 12:42 pm (UTC)
нереальное сочетание красок, архитектуры и гор... грех не вырасти в таких местах художником или другим человеком искусства...
jazztour
Sep. 14th, 2016 08:03 pm (UTC)
ага, красивые сочетания
donna_laura
Sep. 14th, 2016 02:30 pm (UTC)
Ярко и празднично.
wlad_1978
Sep. 14th, 2016 04:14 pm (UTC)
круто, круто. а тут и Барбуда рядом
jazztour
Sep. 14th, 2016 08:03 pm (UTC)
Барбуда как и Куба... всегда рядом))
brenik
Sep. 14th, 2016 04:14 pm (UTC)
отличное месо для отдыха
mavledina
Sep. 15th, 2016 05:22 am (UTC)
Вот, почему меня тянет в такие далекие края: не в Европу, не в Азию, а на Кордильеры или Анды, а также в Австралию? Наверно, потому, что недосягаемо.))
jazztour
Sep. 15th, 2016 08:30 am (UTC)
Это нормально)
( 10 comments — Leave a comment )
jazz
jazztour
Больше чем путешествие
www.jazztour.ru
December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
ДЖАЗ ТУР






Powered by LiveJournal.com