?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что скрывает Куско, город инков, какие методы до сих пор используются в строительстве и сельском хозяйстве, как здесь живут люди? Это место до краёв наполнено тайнами и ответами, основанными на верованиях и легендах страны инков.

Куско 01

Мачу-Пикчу конечно же икона Перу, но Священная долина скрывает куда больше сюрпризов и легенд. Эта область на юго-востоке Перу всегда была очень важна для инков. Она названа в честь реки, протекающей через Урубамбу, чье прежнее название на языке кечуа было Wilkamayu, то есть Святая река. Инки были уверены в том, что имели связь с Млечным Путём, с космосом. Поневоле задумаешься об этом… ведь созвездие Южного Креста в определённом положении можно увидеть только отсюда.

Куско и Мачу-Пикчу 09

Пачамама (Мать Земля) высоко почитается инками и сегодня. Священная долина начинается с Куско, с путешествия, которое наполнено мистикой. Кажется, что самолёт касается крыльями вершин гор, а путешествие из Лимы занимает около часа, путешествие в столицу империи инков, которая, на минуточку, включала в себя современные Чили, Эквадор, Боливию и Аргентину.

Куско и Мачу-Пикчу 010

Высотная болезнь или болезнь высоты, она всегда приходит если поднимаешься на высоту в 3500 метров над уровнем моря. Приходит на короткий промежуток времени и быстро уходит. Куско был сердцем империи инков, а затем и новым религиозным центром. Таким образом, только на Пласа-де-Армас существует 14 храмов.

Куско и Мачу-Пикчу 01

Стоит посетить Куско и во время Фестиваля Солнца, в конце июня. В параде участвуют представители побережья, горной местности и джунглей, что свидетельствует о большом культурном разнообразии Перу. Каждая костюмированная группа представляет свой регион напротив своего собора. Потомки инков очень дружелюбны к туристам и любят делиться своими секретами и традициями, без всякой злобы даже к испанцам, которые и разрушили когда-то их империю.

Куско

Многое в столице империи инков вызывает удивление. Кориканче или Храм Солнца, на котором был построен монастырь Санто-Доминго; Саксайуаман, эспланада с каменными блоками, оставшаяся от инков; и камень о 12 углах. Тем не менее, по соседству с Куско находится Сан-Блас, отлично напоминающий о испанском присутствии в истории Перу, это очень красочный рынок, где можно встретить всё, от овощей до живой музыки.

Куско 02

Вокруг Куско есть места, где согласно легендам инков, вы должны протереть глаза, чтобы поверить всему тому, что здесь творится. Одним из таких мест являются солевые шахты Мараш, которые находятся на пересечении андских высокогорий, на которых беспечно разгуливают альпаки, овцы и ламы (священные для инков). Здесь многие до сих пор работают на земле так, как работали их предки на протяжении веков, извлекая соль. Солончаки расположены между гигантскими горами, так что их белизну можно увидеть только подобравшись поближе.

Куско и Мачу-Пикчу 012

Во время спуска можно наблюдать удивительное шоу… около 120 семей работают здесь, спускаясь в долину и постоянно нося сумки и балансируя между участками, где у простого человека только от одного вида мурашки по коже побегут. Мурена является еще одним примером потрясающих способностей инков. Анклав, который используется для сельского хозяйства и который имеет особый микроклимат. Для того, чтобы ещё больше понять перуанский характер, в деревне Chinchero стоит увидеть, как производятся знаменитые красочные перуанские ткани. Например, как получают красный цвет? Быть может из кактуса получают такой интенсивный цвет, который также используется в изготовлении помады? Обо всём этом просто необходимо узнать лично.

Перу

Прежде чем начать свою дорогу к Мачу-Пикчу, вы можете остановиться в Ольянтайтамбо, откуда идёт поезд до Агуаскальентесе. Здешняя крепость не была закончена, потому что с приходом конкистадоров всё изменилось, были уничтожены многие храмы инков и многое так и осталось недостроенным. Стоит погулять по этому месту и изучить его, даже ради супа из лебеды в дождливые дни, которые здесь постоянно. Потрясающая аура. Отсюда, поезд направляется в Ваше место: Потерянный город инков.

Подробнее о путешествии и турах по Перу

ТЕГИ:

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
lariskinks
Sep. 15th, 2016 12:31 pm (UTC)
Пачамама - звучит очень колоритно, правда?
jazztour
Sep. 16th, 2016 11:17 am (UTC)
у них там всё звучит)
brenik
Sep. 15th, 2016 12:58 pm (UTC)
какие у них красочные наряды
onshe33
Sep. 15th, 2016 06:31 pm (UTC)
Интересная страна...
wlad_1978
Sep. 15th, 2016 07:17 pm (UTC)
цветастенько очень
( 5 comments — Leave a comment )
jazz
jazztour
Больше чем путешествие
www.jazztour.ru
November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
ДЖАЗ ТУР






Powered by LiveJournal.com