?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Каждые несколько лет, восприятие Майами меняется, не кардинально, но в большей мере. Образ 90-х сегодня растворился окончательно, как и поклонение гламурным вечеринкам. Всё еще можно найти такого рода тусовки, но сегодня Майами захлестнула иная культура, которая прочно стоит на таких китах как: искусство, музыка, дизайн и гастрономия. Они-то и добавили Майами в многогранности и не только в периметре штата Флорида...



Этот сдвиг начал формироваться с приходом в Майами в 2002 году художественной ярмарки Art Basel швейцарского происхождения. Она проходит каждый год в декабре в районе Haut Monde (в этом году выставка проходила с 1 по 4 декабря). Десять лет спустя, в таких районах, как South Beach, Midtown и Downtown, теперь почти невозможно, чтобы не наткнуться на художественные галереи, различные модные офисы, архитектурные жемчужины, стильные отели и рестораны.



Майами следует начать изучать в пятницу, скажем днём, и начать с River District, ранее пустынного места верфей и доков, теперь же одним из нескольких модных районов города. В эти дни, берега реки Майами в настоящее время заставлены роскошными кондо-башнями, торговыми пассажами и здесь приятно совершать променад. Возродился Речной Яхт-клуб, здесь есть огромный фуд-корт и шикарные мореходные интерьеры, здесь готовят именитые шеф-повара. Выберите место вдоль воды, и понаблюдайте как посетители прибывают на яхтах. Еще не расслабились? Тогда стоит заказать caipirinha (cachaca, черника, лайм, игристое вино, 18$).



Miami Design District еще частично пребывает в стадии формирования, но уже располагает привлекательной коллекцией флагманских брендовых магазинов: Hermes, Dior, Loewe и Tom Ford. Бутик Dior, например, был задуман Barbarito Bancel Architectes, французской студией, которая создала трехэтажное здание из белых панелей, подражая складкам юбки. Рядом находятся выставочные пространства, такие как Институт современного искусства (ICA Miami), посвященный опытно-конструкторским работам в дизайне.



Ближе к вечеру стоит навестить шоу Adrienne Arsht Center for the Performing Arts, современный мультитеатр, где выступает балета Майами и симфонический оркестр Майами. Построенный десять лет назад Сезаром Пелли, он по- прежнему выступает в качестве ведущего центра искусств Южной Флориды. Для более неформального музыкального знакомства с Майами можно отправиться в Маленькую Гавану (Little Havana’s), на джаз и сальсу в Ball & Chain. Интерьеры бара напоминают кубинские холлы времён 1940-х, старожилы здесь предпочитают дайкири guayaba (12$).



С 1950-х годов, когда кубинцы начали прибывать в большом количестве в США, во Флориду и в Майами, здесь наблюдается постоянный приток иммигрантов со всего испаноязычного мира, в частности, из Карибского бассейна и Южной Америки. Их влияние распространяется на местную кухню, на рестораны. Например, Sugarcane, который наполнен ароматами Аргентины, Перу и Мексики. Местные жители стекаются на тенистые патио на открытом воздухе в Midtown (здесь ужин стоит около 40$, без напитков). В новом ресторане Cardón y El Tirano, венесуэльский шеф-повар и владелец Франсиско Антон предлагает латинские блюда в стиле фьюжн. Нужно признаться - очень необычно и вкусно. Размещенный в торговом центре в Маленькой Гаване, этот ресторан вполне можно упустить из поля зрения (ужин стоит около 30$, без напитков).



Субботнее утро в Майами… для такого утра как нельзя лучше подходит прогулка по садам Standard Spa, на островке недалеко от Майами-Бич, можно транспортироваться в дальние страны, полный релакс. Можно расслабиться в спа-салоне в турецком стиле хаммам (150$ за день, но это обеспечивает доступ к объектам отеля). В этом мягко освещенном оазисе +90 и многоуровневые мраморные лежаки, а также кедровая сауна, паровая баня с ароматерапией, гидротерапия и ванны. Затем можно заправиться топливом в шикарном ресторане на набережной, в Lido Bayside Grill, взять яйца пашот, мультизерновые тосты и чай JoJo чай или кофе La Colombe (16$).



Почему бы не взять в прокат велосипед? На станции Citi Bike (есть один рядом с Standard Spa) и кпокрутить педали вдоль венецианской дамбы, которая пересекает 11 искусственных островов, соединенных мостами. Вы увидите особняки, окруженными лазурными водами, а также вам откроются изумительные виды. Парк в пределах Pérez Art Museum Miami (PAMM) названного именем Хорхе Переса, давнего мецената, и построенного по проекту Притцкеровской премии архитекторским бюро Herzog & de Meuron, имеет потрясающий вид на залив Бискейн и окружен висячими французским ботаническим садом от Patrick Blanc. Помимо коллекции в 2000 произведений американских и латиноамериканских художников, в PAMM представлены работы таких художников, как Дорис Сальседо, колумбийского скульптора, который лихо покори в Tate Modern весь Лондон. Вход 16$.



В Майами есть не только Маленькая Гавана, есть ещё и Маленький Гаити… самое время туда отправиться. Свою нынешнюю форму этот район начал принимать в конце 1970-х годов с приходом тысяч гаитянских беженцев. Начните свой тур в культурном комплексе Маленький Гаити (Little Haiti Cultural Complex), в котором проводятся афрокарибские выставки и концерты. С четверга по субботу, центр проводит Caribbean Marketplace, с акцентом на декоративно-прикладное искусство. В последнее время этот район привлёк внимание горстки молодых предпринимателей, которые уже размещают здесь интересные магазины, такие как Sweat Records, виниловый рай. Сделайте остановку на обед в Buena Vista Deli, угловом бистро и кондитерской, известной своими первоклассным исполнениями французской классики: lorraine и салата niçoise (около 15$ за обед).



Отчасти благодаря усилиям покойного Тони Голдмана, мецената и бизнесмена, ничейная земля в районе Wynwood, некогда испещренная заброшенными складами, стала музеем арт-стрита под открытым небом. Wynwood Walls, расписан лучшими в мире художниками граффити. Вокруг расположены рестораны, художественные галереи и бутики. Сдесь можно увидеть классические спортивные автомобили и гитары в Walt Grace Vintage. Затем выпить пиво в соседней крафтовой пивоварне J. Wakefield Brewing, где предлагают кислые сорта пива, приготовленные из тропических фруктов, таких как тот самый Dragon Fruit Passion Fruit Berliner Weisse. В сентябре Wynwood был объявлен зоной свободной от вируса Зика, после того как здесь провели и проводят комплексы мероприятий против этой комариной напасти.



Брэд Килгор, назван Food & Wine Magazine одним из лучших молодых шеф-поваров в этом году. Он творит свою гастрономию в Майами в ресторане Alter. В последнее время он увлёкся интерпретацией классического рагу в стиле mahi mahi, с копченой белой фасолью, и всё это счастье подаётся с ржаным хлебом и ветчиной Serrano. Счастье обойдётся в 30$.



Уж давно вечереет, а значит самое время отправиться в Raleigh Hotel’s Martini Bar, что в South Beach, в место, где кругом красное дерево бордовая кожа. Спросите у бармена любую вариацию классического мартини и коктейля, например: Triple Crown (канадский виски, лимонный сок, ликер и персик, 14$). А далее можно и нужно перейти к высокой октановой истории в клубе Story, ночном клубе, в котором выступают ди-джеи не последних мастей: David Guetta, Sasha и Cedric Gervais.



Воскресное утро в Майами не должно начинаться ранее 10 утра. Это же Майами. После того, как вы очнётесь от субботнего вечера - берите пример с местных и отправляйтесь на SoFi (South of Fifth Street) в безлюдную часть Майами-Бич, чье неофициальное название символизирует бразильский берег, и указывает на почти полное отсутствие пляжных зевак. Сделайте остановку в Pura Vida, для смузи или чашки açaí.



Алан Файена, аргентинская компания-застройщик, которая так красиво восстановила полосу набережной Буэнос-Айреса, свои амбициозные проекты реализует и в Майами. Она контролирует уже последние этапы реконструкции, которая охватывает шесть блоков вдоль Коллинз-авеню и включает в себя жилые башни, культурный центр под названием Faena Forum и отели, в том числе впечатляющий Faena Hotel Miami Beach, спроектированный именитыми Базом Лурманном и его женой Кэтрин Мартин. За золотыми колоннами вестибюля отеля Faena и его аллегорическими росписями, находится ресторан Los Fuegos во главе которого находится шеф-повар Фрэнсис Маллманн, здесь предлагают по воскресеньям традиционное Asado или барбекю, в затененном патио. Ваш обед может выглядеть так: говядина эмпанадас, сладкое мясо с чимичурри и Рибай (75$).



Вот такие насыщенные ароматами и событиями выходные можно провести в Майами, городе в котором умещается и Маленькая Гавана, и Маленький Гаити, и всё, что только можно себе вообразить!

Подробнее о турах и отдыхе во Флориде

ТЕГИ:

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
donna_laura
Dec. 29th, 2016 11:16 am (UTC)
Хороша "Маша", но слишком далеко..
5 снимков на мой монитор не вошли. Надо менять.
НЕ снимки, монитор! ;)
jazztour
Dec. 29th, 2016 02:14 pm (UTC)
не далече чем Таиланд, Вьетнам или Куба с Доминиканой :)
donna_laura
Dec. 29th, 2016 03:31 pm (UTC)
В этих странах я тоже не была.
Самый долгий мой перелёт составил 7 часов.
В Барселону.

Жуть жуткая! ;)
brenik
Dec. 29th, 2016 11:18 am (UTC)
вот где нужно отдыхать
wlad_1978
Dec. 29th, 2016 12:00 pm (UTC)
фото с праздника тела в чистом виде ;-)
onshe33
Dec. 29th, 2016 07:40 pm (UTC)
У каждого свои вкусы)
alyonabul
Dec. 31st, 2016 02:45 pm (UTC)
С Наступающим Новым годом!! Здоровья, счастья и благополучия !!!

sedov_05
Jan. 3rd, 2017 02:15 pm (UTC)


Ну и по мелочи: здоровья, любви, приключений и материального благополучия !

p.s. Из за переноса серверов ЖЖ в Россию, понемногу активизирую свой блог на платформе Google Blogspot - sedov10. blogspot.ru. Заглядывайте, если понравится - подписывайтесь. По моему скромному мнению - Блогспот на текущий момент самая удобная и стабильная блог-платформа в мире.
( 8 comments — Leave a comment )
jazz
jazztour
Больше чем путешествие
www.jazztour.ru
November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
ДЖАЗ ТУР






Powered by LiveJournal.com