?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

К югу от Williamsburg, вы можете обнаружить старый Бруклин: шумный и красивый, именно здесь находятся корни рабочего класса, Бруклин и дал жизнь Нью-Йорку...



Последние десятилетия принесли огромные и фундаментальные изменения Бруклину. Но к югу от Williamsburg, сохранился характер Бруклина, по-прежнему неистовый и архитектурно замечательный. Набережная больше не кишит докерами и заводскими рабочими, но столетние речные баржи сегодня обретают вторую жизнь - их захватывает нетрадиционное искусство, а коммерческий причал был превращён в общественный парк, который привлекает жителей со всего района. Плохо или хорошо, но Бруклин заполучил громкие и интересные проекты, такие как реконструкция бывшего завода Brooklyn Navy Yard, техно-парк для производителей продуктов питания высокого класса, киностудия, и Barclays Center, где проводятся знаковые спортивные и музыкальные мероприятия, и это преобразовало Бруклин. Но многие районы ещё остаются аутентичными, такие как знаменитый русский Брайтон-Бич, еврейский ортодоксальный Мидвуд, карибский и китайский анклавы.



В Бруклин лучше отправиться из Midtown, возьмите водное такси Ист-Ривер Ферри (6$ по выходным), что позволит вам увидеть набережную Квинс и северный Бруклин перед высадкой в Brooklyn Bridge Park в районе Dumbo. Затем, осмотрите прекрасно отреставрированную и красочно расписную карусель с деревянными лошадками. Размещенная в стеклянном кубе с видом на город, Jane’s Carousel (2$) открыта круглый год, и красиво освещена в ночное время, создавая эффект уюта в зимний период.



После прогулки по воде, на Main Street Park загляните в Brooklyn Roasting Company, вы увидите некогда промышленное здание, украшенное шарами, книгами и старинным винилом. Отличный кофе Maple Shayар и закуски с ветчиной, а пончиками, круассанами с чеддером (5$) и прочими вкусностями можно полакомиться в кондитерской Dough.



Бывший складской район Dumbo или Down Under the Manhattan Bridge Overpass - теперь изобилует букинистическими магазинами и всевозможными художественными галереями. Вы можете создать свой собственный художественный тур, посетив Art in Dumbo. Не пропустите Powerhouse Arena, книжный магазин и просто удивительное событийное пространство, в котором организовываются авторские чтения, здесь выступали Энтони Бурден, Салман Рушди и Джойс Кэрол Оутс.



Пришвартованная у подножия Бруклинского моста, Bargemusic, отметила недавно 118-летний юбилей, 100-метровая баржа превратилась в плавающей концертный зал. В этом году здесь проходит около 200 концертов камерной музыки. Билеты, как правило, стоят от 35$.



Поздний ужин в пятницу, да ещё в испанском стиле в La Vara. Это прекрасно. В Нью-Йорке, очень богатый выбор этнических кухонь, пожалуй, как нигде в мире. La Vara один из таких ресторанов. В скромном жилом блоке в Cobble Hill, удивляют муж и жена, Эдер Монтеро и Алекс Раидж, блюда здесь родом из культурных и исторических влияний под некоторыми из которых и зарождалась испанская кухня: еврейские и мусульманские из Северной Африки, мавританская кухня. Блюда включают такие предложения как pincho de ceuta (жареные куриные сердечки с салатом из свежих трав и интересным винегретом, 13$) и зажаристый хрустящий поросенок, медленно приготовленный на вертеле с лепестками розы, с айвовым соусом и чимичурри (30$).



Прогулки по закоулкам Бруклина до Hank’s Saloon является погружением в вековую историю. Деревянная барная стойка, всегда рождественский потолок, и хриплый живой рок. По пути можно заглянуть в Littlefield, огромное художественное пространство, где выставляется искусство, в 1920-х здесь были склады текстильных фабрик. Сейчас же здесь играют живую музыку и подают коктейли.



В субботу утром лучше отправиться поездом до остановки Бруклинского музея и пройтись до Crownside (ранее Bar Corvo), сестра ресторана в Park Slope Al Di La Trattoria. Здесь недавно прошёл ремонт и в конце февраля заведение открылось. Попробуйте тосты с авокадо и маринованной морковью, кинзой, халапеньо, айоли и яйцом-пашот или жареную курицу, запечённую под пряным мёдом, с соленьями. Вполне себе потянет на отличный поздний завтрак в Бруклине. После чего разумно будет прогуляться вдоль знаменитых бруклинских магазинов вдоль Washington и Vanderbilt Avenues. Для шопоголиков это отличный шанс поискать винтажную одежду, таких магазинов здесь много, например, ONA или Gureje.



По Q поезжайте на поезде до остановки Prospect Park и спуститесь к изящному эллингу 1905 года на восточном краю Prospect Park Lake. Обратите внимание на скрюченные конечности местного вяза, а 145 лет между прочим. Поблизости находится LeFrak Center at Lakeside, самое амбициозное новшество в 150-летнем парке. В течение зимы здесь катаются на коньках (6-9$, плюс 6$ за аренду коньков), в ходу керлинг и брумбол. В летние вечера (по пятницам, с мая по октябрь), Lola Star’s Dreamland Roller Disco возвращает в 1970-е… тематические вечера для взрослых под музыку диско на открытом воздухе. Летом здесь работает прокат лодок и специальных и даже забавных семейных велосипедов.



Далее выдвигаемся на юг к Ditmas Park для раннего ужина в уютном австрийском ресторане Werkstatt, где на стене висит мотоцикл, а люстра сделана из бутылок. Блинчики с начинкой из квашеной капусты и копченой белой рыбы с грибами под сливочным соусом и обжаренной зеленью, за 15$, или говяжий гуляш с spaetzle, за 19$, в любом случае отличный выбор перекусить до 5-7 вечера.



По пути, не забудьте посматривать на боковые улицы, чтобы увидеть интересные исторические особняки. По пути можно заглянуть в оригинальный Sycamore Bar & Flowershop и пропустить рюмочку в цветочном магазине…



После того, как один из пяти оригинальных Loew’s “Wonder Theaters” был восстановлен в Kings Theater в сердце Flatbush, это место стало не просто удивительным. Напоминает знаменитый Avalon Theater на острове Каталина в Калифорнии, восстановленное пространство впечатляет… ячеистый потолок и драпировка из красного бархата… оформлено, как у нас любят выражаться – богато. На восстановление потратили 95$ млн. долларов и каждый цент был использован по назначению.



Воскресный русский путь. На линии Q сойти на станции Neck Road, и пройтись три квартала к русской бане в Бруклине, где вы можете понять всю ценность уикэнда в Бруклине, в русской бане или в турецкой парной (вход в термы 45$). На обед выходите на той же Q на Брайтон-Бич и отправляйтесь в Cafe at Your Mother-in-Law, ресторан, который открывается в 11 утра. Персиковые стены, азиатские бумажные фонари и телевизионные программы на русском языке… в этом семейном ресторанчике подают корейскую кухню, делают её узбеки - потомки корейских граждан, которые обосновались в Узбекистане, тем самым смешались две очень разные культуры и кухни, что и подарит вам необычные гастрономические ощущения. Попробуйте самсу, которая известна в России - слоеное треугольник, с начинкой из говядины и лука (3$) и ассортимент а-ля салаты, которые похожи на Banchan, небольшие закуски, которые подаются перед основной едой в корейской кухне. Это не корейская и не узбекская кухня в отдельности... Бруклин всё перемешал и сделал по-своему.



Южный район Бруклина, Кони-Айленд, является форпостом старого Нью-Йорка. В течение лета - это место сплошной Луна-парк. Но даже в межсезонье, когда парк аттракционов закрыт, Кони-Айленд не теряет свою привлекательность. Люди совершают здесь променад и загорают при первой возможности, когда выходит солнышко. У берега существует замечательное место Coney Island Brewing, где отдают дань культуре интермедии, с красочными этикетками татуированных русалок и зимними пловцами. А ещё здесь есть New York Aquarium (вход 11,95$), который был не так давно вновь открыт после затопления во время урагана Сэнди, а ещё здесь есть Coney Island Museum, некоммерческий музей и выставочное пространство (5$), которое посвящено наследию поп-культуры " Brooklyn’s Beach" и заправляют тут Coney Island U.S.A., которые являются организаторами уже знаменитого и эпатажного Mermaid Parade в июне.



Как видите, Нью-Йорк огромный город, город контрастов, в котором только на Бруклин можно потратить несколько дней и получить не только удовольствие, но и узнать одну из историй… Бруклинскую историю, которая сделала очень много для сегодняшнего Нью-Йорка.

Подробнее об отдыхе и турах в Нью-Йорк

ТЕГИ:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
onshe33
Mar. 28th, 2017 05:42 pm (UTC)
Хорошо где нас нет и красиво...
donna_laura
Mar. 28th, 2017 05:50 pm (UTC)
Да, интересно было бы там побывать..
( 2 comments — Leave a comment )
jazz
jazztour
Больше чем путешествие
www.jazztour.ru
December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
ДЖАЗ ТУР






Powered by LiveJournal.com