?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дания не такая большая страна, но, обладает удивительной историей, начиная с викингов, в том числе и красивыми замками. А потому увидеть 10 самых интересных замков Дании не так уж и сложно...



А увидеть их стоит обязательно. Сегодняшний космополитичный Копенгаген и датские деревушки, до сих пор замки и связывают своими историями. Когда-то они защищали эту небольшую европейскую страну, и сегодня сохранились в прекрасном состоянии.

10 сказочных замков Дании для путешественника

Дания тот самый случай, когда нужно путешествовать по всей стране, а увидеть не только Копенгаген. Тем более, что замки Дании раскиданы как раз по всей стране. Благо, что в Дании всё в порядке с подобного рода путешествиями – всё не так далеко, виды перемещений на любой выбор.

Egeskov Castle расположен на южном острове Фюн, сегодня признаётся одним из лучших замков в Европе. Этот замок у воды и правда прекрасно сохранился. Совершите экскурсию по замку и его живописной территории, здесь Вы можете даже увидеть остатки старого дубового леса, который много столетий назад стал основой этого исторического совершенства.

Egeskov

Spøttrup Castle находится всего в 30 минутах от городка Скиве в Северной Ютландии. Этот замок не на радарах большинства путешественников. И потому даже в летнее время, в самый пик сезона, здесь достаточно комфортное количество посетителей. Замок небольшой, не королевских размеров, но очень красивый, и интересен в исполнении, если так можно выразиться «ландшафтном».

Spøttrup

Vordingborg Castle самый известная местная достопримечательность, которая выглядит словно замок Рапунцель из одноимённого мультфильма. Расположен замок в одноимённом городке Вордингберг, который тоже весьма интересен для осмотра. А история здесь тысячелетняя!

Vordingborg

Rosenborg Castle уже более знаком широкой аудитории путешественников и только желающих посетить Датское королевство. Замок Росенборг (или Розенборг) является прекрасным примером ренессансного замка в сердце космополитичного Копенгагена. Не сомневайтесь и потратьте несколько часов, чтобы исследовать этот красивый замок и его залы внутри. Кстати, если нет недели путешествовать по всей Дании… то замок Росенборг станет идеальным историческим дополнением к проведённым в Копенгагене выходным.

Rosenborg

Rosenholm Castle находится рядом с городом Орхус и является самым старинным семейным замком Датского королевства, и он более всех остальных похож на обитаемый дом, а не на крепость. Со своей почти 500-летней историей, этот потрясающий замок, по большей своей части получивший жизнь от вдохновения итальянской архитектурой времён 16-го века, сегодня является гордостью северной Европы!

Rosenholm

Voergaard Castle был построен в северной Юьландии с прицелом на безопасность местных жителей. Когда-то, замок, окружённый рвом с водой и потому почти неприступный, прятал в своих стенах жителей ближайших деревень. А такие времена в Датском королевстве случались. Внутри замка можно обнаружить потрясающую коллекцию произведений искусства.

Voergaard

Frederiksborg Castle был построен в качестве королевской резиденции в городке Хиллерёде на севере острова Зеландия. Замок Фредериксборг является потрясающим примером исторической пышности образа жизни королевских семей в Дании. Скорее даже не замок, а дворец!

Frederiksborg

Aalborghus Castle со своей 500-летней историей является одним из самых недооценённых вниманием путешественников замков Дании, несмотря на то, что на его осмотр у Вас уйдёт не более получаса.. Этот замок сильно отличается от большинства замков Датского королевства. На вид и не крепость вовсе, а само сельское очарование, но, тем не менее здесь стоит побывать, потому как и для разнообразия полезно, и сама история замка очень интересная! Расположен замок в черте городка Ольборг.

Aalborghus

Christiansborg Palace уже не просто замок, а замок-дворец. Также доступен к изучению, если Вы проводите своё время в Дании исключительно в Копенгагене. В отличие от любого другого замка в мире, дворец Кристиансборг являлся домом для всех трёх ветвей власти в Датском королевстве: парламент страны, канцелярия премьер-министра и Верховный суд. Сам дворец открыт для посетителей, и его обязательно стоит посетить если в этот день Вы находитесь в Копенгагене.

Christiansborg

Dragsholm Castle расположен на полуострове Одсхерред, в западной Дании. Замок Драгсхольм является одним из старейших зданий в регионе. В настоящее время Вы можете не только изучить замок, но и остаться в этом прекрасном (с привидениями) замке пожить. Держите ночью глаза открытыми, чтобы поздороваться с белой леди. Правда, правда. Смотрители замка до сих пор считают, что она тут обитает.

Dragsholm

В начале своей многовековой истории замок принадлежал Римской католической церкви. В 16 веке после Реформации замок Драгсхольм был конфискован у церкви и стал собственностью датской короны. На протяжении 150 лет замок Драгсхольм был знаменитой тюрьмой для провинившихся перед королем титулованных особ и высшего духовенства. Так что… вполне может быть, что белая леди вместе с подружками приходит здороваться, будьте к этому готовы!

Итак, только 10 замков. А знаете ли Вы, что в Датском королевстве более… 600 замков? Цифра просто огромная для понимая и при сопоставлении количества замков и территории Дании. Дания страна замков? Так и есть!

Подробнее о турах и путешествии по Дании

ТЕГИ:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
brenik
May. 11th, 2017 03:06 pm (UTC)
красотища
donna_laura
May. 11th, 2017 06:11 pm (UTC)
"Дания - тот самый случай, когда нужно путешествовать по всей стране, а увидеть не только Копенгаген."
Истинно так! ;)
( 2 comments — Leave a comment )
jazz
jazztour
Больше чем путешествие
www.jazztour.ru
December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
ДЖАЗ ТУР






Powered by LiveJournal.com