Больше чем путешествие (jazztour) wrote,
Больше чем путешествие
jazztour

Category:

Дания на столе. №13 Рыбник по-датски (Fiskeret fra Skagen)

Традиционно, датская кухня включает в себя множество рецептов и блюд из рыбы и морепродуктов. Сегодня у нас рыбник по-датски, формат запекания близкий славянской кухне, эдакий датский рыбный фьюжн...



Ингредиенты для приготовления: 200 гр. филе трески (отварное), 4 филе камбалы (приготовленное на пару), 100 гр. креветок, 150 гр. мидий, 1 стакан измельчённой белой спаржи (около 330 гр.), 200 мл. сливки (до 18-20%), 1 ½ чашка воды, 40 гр. сливочного масла, 3 столовые ложки соуса (на ваш вкус, для сгущения), ½ чайной ложки крупной соли, 2 чайные ложки нарезанной свежей петрушки, 75 гр. тертого сыра (до 25% жирности), например, Riberhus, 2 столовые ложки сухарей.

Процесс приготовления: Отварите разную рыбу в разной посуде, пропустите спаржу через комбайн. Затем перемешайте спаржу, сливки и воду в отдельной посуде, добавьте сливочное масло, после чего полученную смесь довести до кипения, при непрерывном перемешивании. Добавьте соус-загуститель при перемешивании. Готовить около 1 минуты. Добавьте соль и мелко нарезанную петрушку. Затем этот полученный соус добавьте к рыбе, креветкам и мидиям (предварительно выложенным в форме для запекания). Посыпать сыром, затем сухариками.

Запекать около 25 минут при температуре в 200°. Рыбник по-датски готов!
Приятного аппетита!

Подробнее о турах и путешествии по Дании

Tags: Дания, гастрономия, рецепты
Subscribe
promo jazztour september 1, 2013 18:30 151
Buy for 7 000 tokens
Вы узнаете о путешествии по Северной Норвегии без наличных денег, о Капитане Фрэде и рыбалке на тошка, о плантациях морошки и её хозяевах, интервью с шеф-поварами ресторанов за Полярным кругом и белоснежные пляжи Вестералена, о жизни простых норвежцев, совершите вместе с нами прогулку на одном из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments