?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Остров Сенья, что притаился у побережья Норвегии в Северном море… называют Норвегией в миниатюре. Остров во всех аспектах отражает северную природу региона. Остров Сенья не переполнен туристами и потому на склонах его гор царит свобода...

Остров Сенья Карибы Северного моря

Тягучая тишина и лишь вечный визг голодных чаек сопровождают путешественника на этом удивительно красивом острове. Остров Сенья ещё интересен и тем, что он имеет собственные фьорды, в которых находятся рыболовные центры. Да, рыболовный центр – здесь более привычное явление нежели отели, ведь сюда едут и за рыбой в том числе, и даже в большинстве своём!

Остров Сенья Карибы Северного моря

На втором по величине острове Норвегии лето короткое, потому как остров Сенья находится в 350 километрах от Северного полярного круга на 69 градусе северной широты в Норвежском море. Остров с его 8000 жителями не так хорошо известен, как Лофотенские острова, которые уже даже страдают от переизбытка туристов и рыбаков.

Остров Сенья Карибы Северного моря

На острове Сенья свободно. Туристы здесь бывают транзитом, направляясь на мыс Нордкап, как правило - это автобусные группы, которые делают на острове коротенькие остановки. На острове около 300 разнообразных гостиничных мест, в большинстве своём – в рыболовных центрах. Остров является центром притяжения любителей дикой природы.

Остров Сенья Карибы Северного моря

Большинство туристов и рыбаков посещают остров Сенья с июня по сентябрь. Остров большой, его площадь более 1600 квадратных километров, и остров дарит практически все пейзажи, что встречаются на континентальной Норвегии. Последние несколько лет, на Сенью приезжает всё больше рыбаков и туристов из России, целыми семьями. Самая высокая гора, высотой 984 метра, находится в Мефьорде, а потому и хайкинг здесь просто отменный, для всей семьи, в перерывах между рыбалкой.

Остров Сенья Карибы Северного моря

Остров Сенья входит в один из национальных норвежских туристических маршрутов - это один из 18 таких маршрутов и его протяжённость 102 километра, в него входят две паромные переправы (Gryllefjord и Botnhamn).

Остров Сенья Карибы Северного моря

Когда-то давно острову Сенья пророчили индустриальное развитие. В 1872 году на острове начали добывать руду шахтным методом. Продлилась эта «индустриализация» около 14 лет. В основном искали никель, для чеканки монет. На шахтах работало 450 человек. Со временем никель добывать стало всё труднее и шахты затопили. Теперь вроде как это место представляет историческую ценность. На острове практически нет музеев или иных культурных достопримечательностей - ведь сюда сбегают из цивилизации к дикой природе.

Остров Сенья Карибы Северного моря

На острове Сенья есть очень забавная достопримечательность, можно даже сказать и культурная. Дом троллей. Senjatroll з аметен и с моря и с суши. Управляет этим хозяйством троллей Лейф Рабах и его семья. 70-летний основатель Дома троллей посвятил всю свою жизнь этой затее и сказочному парку троллей. И нужно заметить… получилось очень увлекательно! Дом троллей появился в 1990-е годы: высота огромного тролля почти 18 метров в высоту и весит он 125 тонн.

Остров Сенья Карибы Северного моря

Остров Сенья удобен для изучения. Как на автомобиле, так и на велосипеде в перерыве между рыбалкой. На острове 26 маркированных трасс различной сложности. Остров и правда прекрасен тем, что хайкинг вы можете совершать в полном одиночестве или с друзьями, или семьёй… так и не встретив никого на своём пути. Это важный момент для тех из нас, кто стремиться остаться наедине с природой.

Остров Сенья Карибы Северного моря

Тем не менее остров не следует недооценивать, на северо-западном побережье, тропы встречаются достаточно сложные и подходят только для опытных туристов. Один из самых простых маршрутов начинается от церквушки в Скаланн и ведет более семи километров в горы к высокой Husfjellet (632 метра).

Остров Сенья Карибы Северного моря

Оттуда туристы выходят на Bergsfjord к Kråkeslottet, и попадают к маяку в бирюзовом море у деревушки Bovær. Очень немногие путешественники на туристическом маршруте заходят так далеко.

Остров Сенья Карибы Северного моря

На острове Сенья случается и ежегодный музыкальный фестиваль, в Trankocherei. Фестиваль проходит в первые выходные дни июня, и в этом году он прошёл уже в 15 раз. Здесь звучит разнообразная музыка от классики до поп-музыки. Фестиваль собирает до 1500 посетителей, как правило местных жителей и туристов, которые в эти дни оказываются на острове Сенья. Ещё один музыкальный фестиваль проходит на острове в июле, называется он Artijuli… и более походит для туристов из Германии так как в общем-то и создавался для них.

Остров Сенья Карибы Северного моря

Дороги на острове Сенья имеют прекрасные фотостопы, которые сами по себе уже произведение искусства – из дерева и металла… с бесподобными панорамными видами на окрестности, горы и фьорды. На туристическом маршруте, на дорогах 86/862, есть три необычных таких места с видами на скалы и фьорды. А ещё на северо-западе острова Сенья есть скалистая гряда, которую называют «Пасть дьявола»… очень впечатляющая картина состоящая пиков величественных гор.

Остров Сенья Карибы Северного моря

На острове 13 автодорожных тоннелей. Некоторые из них старые и узкие, и едва освещены. Но тоннели заканчиваются на северо-западе острова. И уже здесь полная изоляция, наедине с природой. Честно говоря, выбрать место для остановки на Сенья… проблематично, только потому, что все рыбацкие деревушки и их рыболовные центры - расположены в очень красивых местах. И порой просто теряешься. Хочется и там и там остановиться. И всё же Хамн и Мефьорд лучшие. Первый вариант дороже, второй красивее. Объективно.

Остров Сенья Карибы Северного моря

Помимо рыбаков и пеших туристов (перерывы между рыбалками) на острове встречаются и велосипедисты. Потому как на острове имеется и национальный велосипедный ландшафтный маршрут. На некоторых крутых подъемах, велосипедисты должны энергично крутить педали или даже идти рядом с велосипедом, как правило на перевалах, например, перед Husøy.

Остров Сенья Карибы Северного моря

Справочная информация по острову Сенья:
Площадь острова 1569 квадратных километров, это второй по величине остров в Норвегии. В четырех муниципалитетах на острове проживает около 8000 людей. Белые ночи на острове с 23 мая по 21 июля.
Самый лучший сезон для посещения острова с середины июня до конца сентября.
10 норвежских крон = 67 рублей (на июнь 2017). Даже небольшие суммы могут быть, как правило, оплачены с помощью банковских карт российских банков.
На острове Сенья есть около 300 гостиничных мест. Двухместные номера стоят за сутки от 800 до 1200 крон.

Подробнее о турах по Северной Норвегии
Подробнее о рыбалке в Норвегии

ТЕГИ:

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
wlad_1978
Jun. 28th, 2017 10:24 am (UTC)

Потрясающая природа, вы меня убедили, надо ехать

donna_laura
Jun. 28th, 2017 06:09 pm (UTC)
Очень воодушевительно!
zhekaskyview
Jul. 9th, 2017 05:29 pm (UTC)
Красивейшие фото и интересное повествование!
( 3 comments — Leave a comment )
jazz
jazztour
Больше чем путешествие
www.jazztour.ru
October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
ДЖАЗ ТУР






Powered by LiveJournal.com