?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это должно было произойти: в датском Биллунде наконец открылся дом LEGO - целое здание, посвященное легендарному конструктору. Оно построено из массивных блоков, которые выглядят как кирпичики LEGO, а внутри взрослых и детей ожидают игры в конструктор и зоны отдыха...

В датском Legoland открылся LEGO HOUSE

LEGO HOUSE спроектировал один из самых знаменитых современных молодых архитекторов - Бьярке Ингельс. Впервые концепт был показан в 2013 году, и через четыре года проект удалось реализовать.

В датском Legoland открылся LEGO HOUSE

Дом LEGO торжественно открылся 28 сентября, билеты уже в продаже. Отличный повод выехать за пределы Копенгагена и исследовать континентальную Данию! Не говоря уже о том, что с мая месяца, в наших тематических программах в Legoland - LEGO HOUSE обязательно будет присутствовать!

В датском Legoland открылся LEGO HOUSE

Идея Lego House, который является центром творчества, родились еще 7 лет назад. В конкурсе был выбран проект, известного датского архитектора Бьярке Ингельса, который изобрел конструкцию, состоящую из 21 модульных элементов наложенных друг на друга, чтобы были похожи на строительные блоки лего, но только большого размера.

В датском Legoland открылся LEGO HOUSE

В здании расположены 2 выставки и 4 зоны для опытов (Expierience Zones), где вы можете узнать разную информацию, но все они связаны с развлечением.

В датском Legoland открылся LEGO HOUSE

В красной зоне вы и ваши дети поймете все ваши идеи и вы будете строить даже самые сложные здания с его многочисленными возможностями неограниченного количества LEGO и DUPLO. Вы увидите море блоков, вы также можете принять участие в мероприятиях в лаборатории под руководством инструктора.

В датском Legoland открылся LEGO HOUSE

Зеленая зона предназначена для воспроизведения конструкций с другими участниками. Вы можете создать свой собственный характер, выбирая соответствующие элементы, или записать видео со своим сценарием. Родители имеют возможность играть вместе со своими детьми в воображаемом мире с Lego Duplo.

В датском Legoland открылся LEGO HOUSE

Синяя зона в полной мере раскрывает познавательные способности, программирование роботов Robo Lab, здесь вы сможете спланировать свой город, воссоздать городскую архитектору и построить необычные транспортные средства в отделе тестирования драйвера. Малыши могут построить фуникулер из DUPLO кирпича.

В датском Legoland открылся LEGO HOUSE

Желтая зона в первую очередь регулируют эмоции которые могут быть использованы в игре. После построения рыб и других животных мы можем отслеживать их поведение на интерактивных экранах. Кроме того можно создавать свои собственные цветочные композиции из блоков.

В датском Legoland открылся LEGO HOUSE

Кроме того, можно посетить галерею Masterpiece Gallery, в которой представлены лучшие конструкции, созданные по всему миру, а также выставку "История коллекции", где вы можете увидеть 500 комплектов LEGO кирпичей из разных эпох и проследить историю небольшой мастерской, которая стала самой любимой компанией в мире.

В датском Legoland открылся LEGO HOUSE

В зоне общего пользования для всех доступен огромный LEGO Square 3 ресторана, сувенирный магазин и LEGO Forum. Кроме того, 9 террас для детских игр. Не мудрено, что 28 сентября на открытии LEGO HOUSE присутствовала королевская семья Дании, которая, как известно, является давним поклонником датского Legoland и вселенной LEGO!

В датском Legoland открылся LEGO HOUSE

LEGO Дом включает в себя достопримечательности, куда можно попасть, заплатив за вход, а также пространство, открытое для общественности. Гостям не нужен билет, чтобы посетить Lego Square, играть на террасах, исследовать магазины и побаловать себя необыкновенным кулинарным блюдом Lego-твист в одном из трех ресторанов.

В датском Legoland открылся LEGO HOUSE

Одна из самых больших достопримечательностей центра - это 20-тонное «Дерево творчества», вырастающее из 6300000 LEGO кирпичей. Его высота составила около 17 метров. Процесс производства всех кирпичей для создания инсталляции длился около 24 тысяч часов, еще более тысячи часов ушло на сборку конструкции.

В датском Legoland открылся LEGO HOUSE

Общая площадь комплекса - 12 тысяч квадратных метров. Для сравнения: экспозиционная площадь Центрального дома художника в Москве — 9 тысяч квадратных метров. «LEGO HOUSE» спроектировало архитектурное бюро Bjarke Ingels Group. Предполагается, что ежегодно музей будут посещать 250 тысяч человек, в пиковые дни — до 2,5 тысячи человек.

В датском Legoland открылся LEGO HOUSE

Человечество играет в LEGO уже на протяжении почти 70 лет, и конструктор на самом деле давно перестал быть просто игрушкой. Теперь это национальный символ (не зря датский астронавт Андреас Могенсен, в 2015 году отправившийся на Международную космическую станцию, взял с собой 26 фигурок LEGO), объект коллекционирования и неисчерпаемый ресурс для рекордистов.

В датском Legoland открылся LEGO HOUSE

На сегодняшний день восемь развлекательных парков из LEGO работают в Дании, США, Малайзии, ОАЭ, Германии, Японии и Великобритании. Первый в мире Legoland, кстати, тоже был построен в Биллунде. И не исключено, что мода на настоящие здания в стиле LEGO, зародившись в небольшом датском городке, распространится по всему миру. Кому как не нам так хорошо знать об этом... ведь наша компания - туроператор "Джаз Тур" является давним партнёром датского Legoland, предлагая в России лучшие тематические программы для всей семьи в датском Legoland!

Подробнее о каникулах в Legoland

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
donna_laura
Oct. 10th, 2017 04:06 pm (UTC)
Да уж.. это вам не тупые спиннеры! ;))

Но какой же стресс ждёт деток, когда их оттуда выволакивать будут!
;)))
jazztour
Oct. 12th, 2017 06:06 am (UTC)
да и родителей тоже)
( 2 comments — Leave a comment )
jazz
jazztour
Больше чем путешествие
www.jazztour.ru
October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
ДЖАЗ ТУР






Powered by LiveJournal.com