Больше чем путешествие (jazztour) wrote,
Больше чем путешествие
jazztour

Дневники путешествий в стиле Джаз: Моя повесть о Голубой лагуне

Голубая лагуна в Исландии - потрясающий курорт с горячими геотермальными источниками, об этом я подробнее узнала, когда ещё летом бронировала ноябрьское путешествие в Исландию. Что я тут делаю и почему пишу о Голубой лагуне? После возвращения из Исландии, я позвонила в Джаз и рассказала, как мне понравилась поездка, просто из чувства благодарности… мне предложили написать рассказ о Голубой лагуне, так сказать от первого лица и очевидицы, собственно я с радостью и согласилась и вот теперь - вы мои читатели)



Почему в Исландию? Мало где интересных мест осталось в этом мире, а мир я повидала с разных сторон. Но, ближе к делу и летней предыстории… пробралась я на сайт Blue Lagoon после того, как рассматривала варианты поездки куда-нибудь в Скандинавию на сайте Джаза. Всё прочла, конечно же, не без помощи гугла и поняла, что мне туда очень надо. Честно говоря, решили с подругой ещё весной, что поедем осенью в Скандинавию, но она в сентябре решила мне сообщить о том, что на осенние каникулы поедет с сыном к своей маме, а я отпуск ещё весной себе сделала на ноябрь. Отпуск взят, финансы запланированы… вот, что бы вы сделали в такой ситуации? Ну, думаю, поеду, а что в ноябре делать в Москве?

Зачем девушке в одиночестве ехать в Исландию? А вот, скажу я вам… знай я заранее, что там в действительности такая красота, только в лагуне и провела бы неделю. Народ подобрался весёленький, было интересно и не скучно, познакомилась даже… не скажу с кем. Я не страдаю какими-то там кожными заболеваниями и даже наоборот - вся гладкая и шелковистая) и поехала, чтобы на водопады и гейзеры посмотреть, на лошадках покататься и искупаться в термальной воде голубого цвета и понять, что из себя представляют маски из водорослей, термальной воды и кремниевой кашицы. Приглянулись мне средства по уходу за кожей на сайте Blue Lagoon и под это дело, я тоже запланировала расходы.



В первый день, по прилёту, заселились в отель, обычная стандартная процедура, документы на ресепшене оформили быстро и я отправилась смотреть свой номер, кстати, который обошёлся мне дороже, потому как - одноместный, пользуясь случаем - передаю привет своей подруге. Интерьер номера оказался ну очень интересным и уютным, в скандинавском стиле, хорошая мебель с приятными цветами натурального дерева и супер ванная комната. После того, как я заселилась, привела себя в порядок и переоделась, отправилась я гулять по городу, в надежде где-нибудь заодно и поужинать.

Рейкьявик… он такой маленький) но очень уютный городок, как мне показалось. Невысокие домики с яркими крышами, они такие сказочные, я их назвала «минихаусы». Улочки города наполнены чистым воздухом, я как будто в горы выбралась после нашей белокаменной. Рейкьявик переводится с исландского как «дымная бухта» (без путеводителя - никуда), никакого даже намёка на смог, воздух был прозрачный и свежий, немного влажный. Было ощущение, что попала на ингаляции после московских рудников. А небо… за всё время пребывания в Исландии, небо было синее-синее, и всё время светило солнышко, хотя в Джазе и предупредили - с погодой уж как повезёт. Повезло, настроение было не по-осеннему летним.

Закругляюсь с Рейкьявиком, целью было написать о Голубой лагуне, но Рейкьявик - хорош. Больше двух-трёх дней там делать конечно нечего, но ведь из Рейкьявика начинаются все экскурсии по острову. Магазинчики распрекрасные, бары и ресторанчики на каждом углу. С магазинами всё разведала и шоппинг на оставшееся, устроила себе в последний день. Хочется ещё написать и об экскурсии по «Золотому кольцу», ага, звучит прям так знакомо). Водопад Гульфосс поразил своими масштабами, аж мурашки по коже бегали туда сюда от такой гигантской красоты. Видела и гейзеры, и парламент викингов и на лошадках покаталась… но чтобы всю эту красоту описать, необходимо десять рассказов родить, вернусь к своим впечатлениям о Голубой лагуне. Так вот…



В первый день гид Джаза сказал: «На второй день поедем в Голубую лагуну наполняться жизненными силами и энергией… ok, подумала я, поедем и наполнимся. На следующий день, во второй половине, отправились мы в Голубую лагуну. Близко ли далеко, но доехали быстро. Жаль, что я оставила в отеле Рейкьявика фотоаппарат, но как потом оказалось… в Голубой лагуне не так всё просто с фотографированием, вроде как заранее надо сообщить об этом у них на сайте, или из под полы… что-то вроде этого, ну и ладно, тем более, что я, мягко говоря, и не фотограф от Бога, а бегать там с фотоаппаратом, как оказалось и нет смысла - иначе качественно и не расслабишься. Сказала Джазу - «извиняйте, фото у меня нет» и попросила Джаз вставить в мою повесть фото с сайта Голубой лагуны, тем более, что они реально совпадают с действительностью.



В лагуне в тот день туристов было немного и… потрясающе красиво, как ТАКОЕ могла создать природа, а люди смогли так обустроить? Внешний дизайн центра… практически прямо у голубой воды построен отель и спа-центр, а саму лагуну соединяют деревянные мостики. Вокруг нет ни жилых домов, ни деревьев, ни отелей, только остывшие лавовые скалистые холмики на многие километры. Выйдя из автобуса, я увидела повсюду бассейны с водой нереально голубого цвета, от которой исходил пар, а по периметру - маленькие лавовые холмики. К самому комплексу лагуны мы прошли по коридору, вырубленному в лаве. В лагуне уже плескались люди, тоже какие-то туристы, вроде бюргеры, но их было мало и вроде как их время истекало.



Ещё летом, в Джазе мне рассказали, что помимо однодневных экскурсий в Голубую лагуну, есть ещё и спа-варианты, и не на один день. А потому как я заранее изучила сайт Голубой лагуны, то пошла на разведку, пока наши снимали с себя сто одёжек, я уже получила нужную мне информацию и набрала буклетиков, чтобы уже в отеле или дома изучить подробности SPA. Девочки на ресепшене мне рассказали подробнее о спа-отеле и клинике для лечения кожных заболеваний и вот как раз первый вариант меня и интересовал… омолаживающие и оздоравливающие процедуры, масочки всевозможные на водорослях, вытяжках пользительных и прочее. Конечно же, оказалось не так дёшево в итоге, если приехать сюда на 3-4 дня, но и Исландия не Сергеев Посад. В общем, всё разузнав, чтобы понять соотношение цены и качества на собственной шкуре (выражение прямо именно для этого и было придумано)) я отправилась к своим одногруппникам. Быстренько сняв свои две одёжки и получив полотенце, я влилась в стройные ряды страждущих омоложения!

Цветом воды я уже восторгалась — нереально красивый, вода горячая и мягкая, ну как горячая - градусов 40 было точно, но сама вода… молоко! Кожу обволакивала мягкая и приятная… даже и не знаю с чем и сравнить) После 10-15 минут пребывания в такой воде, чувствовался прилив сил, если румянец на щеках можно обусловить именно этим состоянием. Расслабление полное и невероятное, несмотря на «прилив сил». Я именно за такую «жизненную энергию»).



Мужчины вокруг выглядели подтянутыми) никаких аля-панда и коал замечено не было, что тоже порадовало! Купалась около часа, потому как у меня были ещё планы перед рестораном… купалась конечно громко сказано… скорее зависла в нирване как та японская макака зимой на Хоккайдо) Периодически выходила за коктейлями в бар, хотя пить и не хотелось, да и официанты сами разносили. Скорее даже вылезать из лагуны не хотелось, но ведь всё вокруг надо же рассмотреть. Напитки необычные, но вкусные, были даже разноцветные коктейли, по вкусу ни с чем не могу сравнить, но очень оригинальны - из серии чего-то там новомодного и молекулярного. Можно было ещё брать и обычные слабоалкогольные напитки, но не стала… я же, как бы омолаживаться приехала, а не….

Вторая волна нирваны накрывает, когда «зазвонил будильник» и обезьянкам настала пора выбираться на сушу. С банным эффектом это не сравнить, это круче бесспорно, словами не описать… хочется залечь и думать о вечном и не думать ни о чем одновременно. Знаю с чем сравнимо, но писать об этом не стану) После купания, по плану был местный ресторан Лава (Lava… другого названия и не напрашивается). У меня была мысль - перед рестораном купить косметику, но, чувствуя, что я не успеваю, потому как я вся такая расслабленная… решила отложить это самое главное на потом.



Ресторан встроен в скалу, скорее даже - вырублен в скале и из-за его огромных стеклянных стен видна большая часть лагуны. Внутри очень уютный дизайн в исландском «лава» стиле, в общем - очень красиво, живая музыка играла. Когда я присела за столик и увидела, что подают официанты и ощутила ароматы… я решила, что я тут останусь жить) Меню не дешёвое, но шикарное, еда очень вкусная из натуральных продуктов, видать конкурс поваров выигрывают и правда достойные. А аппетит, надо признать, после водных процедур… у меня разыгрался зверский.



А в этот день боженька мне послал… суп из морепродуктов с лангустом, креветками и красными водорослями. На второе - салат из омара, с жареными овощами, пармезаном, имбирем и лимонной сальсой. А на десерт (до сих пор слюнки сглатываю) - крем из белого шоколада с пирогом морковным, корицей и ромом. Вкус восхитительный. Любая страна запоминается ароматами и вкусами своей кухни, но в моём исландском варианте - еда была умопомрачительно вкусной. Оформлены блюда безупречно, даже в Италии и Франции не помню, чтобы подавали еду настолько стильно оформленную. Я постаралась и с довольной улыбкой, первая выкатилась из-за стола, хотя очень и не хотелось. Пока мои одногруппники предавались чревоугодию, я уже выбирала себе волшебные баночки Blue Lagoon.



Вся косметика производится тут же в Голубой лагуне и уже сейчас могу сказать, что она восхитительна, потому как несколько кремиков я уже нанесла на щёки, когда автобус только отъезжал от лагуны. Набрала я там конечно с запасом… очищающие маски для лица из морской воды и грязевого кварца, маски на основе водорослей и минералов - маски в удобной упаковке, по цене получается - одна масочка 13 евро, или же в баночке, цена та же получается, взяла в одноразовых упаковках. Скраб для лица, похож на кремниевую кашицу в лагуне, взяла четыре, один уж так и быть - подруге. Дневную сыворотку и ночной крем для контура глаз тоже взяла… чувствую, что лимит начинаю превышать, а что делать?

В итоге взяла ещё дневной крем - два, и добавила в «корзину» набор для рук и ног, гели всякие брать не стала, не люблю гели. Даже не скажу во сколько это мне всё обошлось…, но если пересчитать на ту же одну маску, то очень даже не цинично получилось. А потом, раз уж прилетела за столько километров… тем более, что косметика позиционируется как натуральная, геотермальная и на водорослях… Не всем подходит та или иная косметика и средства по уходу за кожей, но вот Blue Lagoon оказался на 100% моим вариантом.



После Голубой лагуны поехали обратно в Рейкьявик. Жаль, что в лагуне можно было провести всего один день, я бы с удовольствием там осталась на 3-4 дня. Через год-два обязательно приеду в Голубую лагуну на несколько дней, заодно посмотрю Исландию летом, в ноябре она уже суровая конечно, но уютная. Пользуюсь косметикой Blue Lagoon уже две недели, вспоминаю супчик из морепродуктов и салат из омара… гул водопада, мохнатых лошадок и уютный Рейкьявик. Теперь, хочу посмотреть китов, покататься на лошадках таки летом и с маской и трубкой проплыть в том разломе между континентами… и всё это приводит меня к мысли - а не попросить ли мне у шефа прибавку к зарплате, а вдруг он прочтёт мою повесть? Сотрудников надо поощрять на предмет здоровья и омоложения… надо быть в тренде!) Джазу спасибо за то, что делают интересные туры в Исландию, поругать не за что, поэтому и хвалю!

Подробнее о путешествии в Исландию
Tags: Джаз тур, Исландия
Subscribe

promo jazztour september 1, 2013 18:30 151
Buy for 7 000 tokens
Вы узнаете о путешествии по Северной Норвегии без наличных денег, о Капитане Фрэде и рыбалке на тошка, о плантациях морошки и её хозяевах, интервью с шеф-поварами ресторанов за Полярным кругом и белоснежные пляжи Вестералена, о жизни простых норвежцев, совершите вместе с нами прогулку на одном из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments