?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не секрет, что шведы обожают селёдку, которая стала одним из национальных блюд Швеции. Шведы представляют своё умение в приготовлении селёдки на различных кулинарных фестивалях по всему миру. Блюда из сельди даже разделяются на сезоны… лето, Пасха, Рождество и Новый год. Какую же сельдь едят шведы в Рождество и Новогодние праздники? В эти предновогодние дни, Джаз представит Вам 5 уникальных рецептов от именитых шведских шеф-поваров для приготовления вкуснейшей сельди, которая, безусловно, украсит Ваш праздничный стол и поразит своим изысканным вкусом Ваших гостей! Рецепт №1 - Basilikasill от Alexandra Zazzi:...

Alexandra Zazzi

Ингредиенты: 20 листьев базилика, 100 г сметаны (не жирной), 1 банка филе сельди (слабосолёной), 0,5 стакана уксуса, 1 столовая ложка тростникового сахара, 1,5 стакана воды, 1 ч. ложка измельченного черного перца, 1 лавровый лист. Майонез: 1 яйцо, 1 ст. ложка дижонской горчицы, 0,5 ст. ложки белого винного уксуса, 0,5 ч. ложки соли, 0,5 ч. ложки черного перца, 200 мл масла канолы (горячего прессования).

Процесс: Вскипятить воду и размешать в сахар, специи и уксус, дать остыть. Промыть филе сельди в холодной воде и положить на 24-48 часов в холодильник. Ингредиенты для майонеза взбить с помощью миксера. Смешать майонез и сметану. С помощью блендера, ввести в состав майонеза листья базилика, не сильно измельчая. Разрезать филе сельди на кусочки и положить в майонез за несколько часов до подачи на стол. Приятного аппетита!

Подробнее о гастрономических турах в Швецию

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
stafford_k
Dec. 14th, 2012 08:40 am (UTC)
Блин, а я, вот, рыбу никакую не ем.
jazztour
Dec. 14th, 2012 08:41 am (UTC)
Почему так?
(no subject) - stafford_k - Dec. 14th, 2012 08:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Dec. 14th, 2012 08:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - stafford_k - Dec. 14th, 2012 08:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - desad - Dec. 29th, 2012 09:10 pm (UTC) - Expand
alexkolos
Dec. 14th, 2012 08:45 am (UTC)
Потекли слюньки! Добавился в друзья! Буду рад взаимности!+))
arcobalen0
Dec. 14th, 2012 08:48 am (UTC)
как интересно. а остальные рецепты?
а я вот пришла к выводу, что у нас не умеют солить сельдь, даже слабосоленая оказывается жутко соленой и невкусной. Не идет ни в какое сравнение с европейской, печально, но факт. А так хочется сейчас, в холодный зимний вечер съесть ее с картошечкой. Или сделать бутерброд с соленым огурцом и сельдью по-голландски.
Э-эх, остается облизываться и ждать новых поездок.
jazztour
Dec. 14th, 2012 08:50 am (UTC)
Значит надо брать обычную сельдь разделывать и солить лично)
По рецепту каждый день будем добавлять
(no subject) - arcobalen0 - Dec. 14th, 2012 08:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Dec. 14th, 2012 09:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - acer_leaf - Dec. 14th, 2012 07:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - arcobalen0 - Dec. 14th, 2012 08:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Dec. 14th, 2012 08:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - acer_leaf - Dec. 14th, 2012 09:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - arcobalen0 - Dec. 14th, 2012 10:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - acer_leaf - Dec. 15th, 2012 02:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - arcobalen0 - Dec. 15th, 2012 03:00 pm (UTC) - Expand
irindia20
Dec. 14th, 2012 08:50 am (UTC)
Ммм.... Вкуснота!
Но в хоккей вчера наши их сделали 5:1))))
jazztour
Dec. 14th, 2012 08:51 am (UTC)
да, было дело)
arcobalen0
Dec. 14th, 2012 08:58 am (UTC)
вот интересно, а финны любят сельдь?
шведы, норги, голландцы, бельги - это знатные любители. А вот как к ней относятся финны и еще датчане?
jazztour
Dec. 14th, 2012 09:00 am (UTC)
финны и датчане тоже любят, но не так яростно, выбор поменьше даже на шведских столах в отелях, паромы правда - исключение
onshe33
Dec. 14th, 2012 09:10 am (UTC)
Ну очень аппетитно смотрится)
jazztour
Dec. 14th, 2012 09:12 am (UTC)
да) а то привыкли все к селёдке под шубой понимаешь ли)
cherry_olya
Dec. 14th, 2012 12:12 pm (UTC)
Обязательно приготовлю.
Чаще буду заглядывать к Вам в гости.
acer_leaf
Dec. 14th, 2012 07:58 pm (UTC)
Ну вот, тебя уже соблазнили :)
будешь первой)
а потом... может и я решусь :)
mavledina
Dec. 14th, 2012 06:44 pm (UTC)
Продолжаете удивлять: не только туры, но и конкурсы; не только все о странах, но и рецепты национальных блюд! ))
А мы не только будем писать, но и готовить по вашей подсказке.:)
jazztour
Dec. 14th, 2012 06:47 pm (UTC)
Спасибо) иногда просят в личных сообщениях публиковать, что-нибудь интересное и доступное из кулинарии других стран, причём конкретно от шеф-поваров... вот и попробуем, думаю, что частить с этим не будем, только интересное и вкусненькое.
(no subject) - acer_leaf - Dec. 14th, 2012 07:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Dec. 14th, 2012 08:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - acer_leaf - Dec. 14th, 2012 09:15 pm (UTC) - Expand
blaster2009
Dec. 15th, 2012 07:56 am (UTC)
Красота... вкуснота... и майонез со сметаной... ммм... Только тростниковый сахар неясно откуда, видно заменил что-то.
jazztour
Dec. 15th, 2012 08:30 am (UTC)
тростникового сахара сейчас много в магазинах
(no subject) - blaster2009 - Dec. 15th, 2012 08:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Dec. 15th, 2012 08:42 am (UTC) - Expand
desad
Dec. 29th, 2012 09:11 pm (UTC)
Про селедку уже не буду писать ;)
( 36 comments — Leave a comment )
jazz
jazztour
Больше чем путешествие
www.jazztour.ru
December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
ДЖАЗ ТУР






Powered by LiveJournal.com