Больше чем путешествие (jazztour) wrote,
Больше чем путешествие
jazztour

Швеция на столе. №2 - Hjortron- och stjärnanissill от Louise Johansson

Луиза Йоханссон - представитель ресторана Kungälv и молодая победительница конкурса шеф-поваров "Sveriges Mästerkock". Луиза представляет рецепт Рождественской сельди, который достаточно прост и в его основе доступные ингредиенты. Сельдь с морошкой и анисом (Hjortron- och stjärnanissill). По словам Луизы Йоханссон: «В этом блюде встречаются сладкие и соленые нотки, сладкий вкус морошки идеально сочетается с соленой сельдью. А морошка ещё и придаёт интересный и красивый цвет сельди, что очень подходит под Рождественское настроение»…

Louise Johansson

Ингредиенты: 1 стакан уксуса, 1,5 столовые ложки сахарного песка, 2 стакана воды, 0,5 ч. л. измельченного белого перца, 1 лавровый лист, 5 семян из звёздочки аниса, 250 г морошки (размороженной), 1 красная луковица, 1 банка (400-500 г) слабосолёной сельди.

Процесс: Уксус, сахар, вода, белый перец, лавровый лист и звездчатый анис - варить на медленном огне около 5 минут, добавить морошку в конце, дать полностью остыть и охладить в холодильнике. Назовём это морошка-приправа. Очистите и нарежьте лук тонкими колечками. Сельдь и красный лук положить в банку и залить морошка-приправой. Дать постоять в холодильнике один день до подачи на стол. Рекомендуется употреблять с хлебными тостами, сливочным маслом и хорошим сыром. Приятного аппетита!

"Кухни мира в стиле Джаз"

Швеция на столе. №1 - Basilikasill от Alexandra Zazzi

Подробнее о гастрономических турах в Швецию
Tags: Швеция, гастрономия, рецепты
Subscribe
promo jazztour september 1, 2013 18:30 151
Buy for 7 000 tokens
Вы узнаете о путешествии по Северной Норвегии без наличных денег, о Капитане Фрэде и рыбалке на тошка, о плантациях морошки и её хозяевах, интервью с шеф-поварами ресторанов за Полярным кругом и белоснежные пляжи Вестералена, о жизни простых норвежцев, совершите вместе с нами прогулку на одном из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments