Больше чем путешествие (jazztour) wrote,
Больше чем путешествие
jazztour

Category:

Швеция на столе. №4 - Glasmästarsill от Leif Mannerström

Книга «Sill & Strömming » считается домашней кулинарной книгой на многих шведских кухнях. Автор книги Лейф Маннерстрём именитый шеф-повар Швеции и именно у него мы позаимствовали наш четвёртый Рождественский или Новогодний рецепт приготовления вкуснейшей сельди. Рецепт Glasmästarsill один из самых любимых и у самого Лейфа...

Leif Mannerström

Glasmästarsill является классическим и сбалансированным рецептом, который существовал и существует уже многие столетия в Швеции, когда ещё сельдь была не просто деликатесом, а основной едой шведов.

Ингредиенты (4-6 порции): 2 соленые сельди, 2 красные луковицы, 1 морковь, 2-3 см. хрена, 12 горошин белого перца, 12 горошин душистого перца, 2-3 лавровых листа, 6 «гвоздиков» пряной гвоздики, 1 столовая ложка семян жёлтой горчицы, 1 стакан уксуса (12%), 1,5 столовые ложки сахарного песка, 2 стакана воды.

Процесс: Очистить сельдь от костей и дать отстояться 12 часов в воде и один раз поменять воду. Смешать ингредиенты (кроме лука, моркови, хрена и перца) к сельди в кастрюле и довести до кипения. Снять с огня, дать остыть — назовём это приправой. Достать сельдь и слить воду. Промокните сельдь бумажными полотенцами. Нарезать сельдь кусочками, примерно по 2 см шириной. Очистить и нарезать кольцами лук. Очистить морковь и порезать «монетками», очистить хрен и измельчить. Сельдь, лук, хрен, перец и морковь положить в высокую стеклянную банку. Залить холодной приправой, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 дня, но самый лучший вариант 5-6 дней в холодильнике.

Подавать на стол с ароматным картофелем посыпанным укропчиком, свежим хлебом и пряным сыром и, конечно же, под рюмочку! Приятного аппетита!

"Кухни мира в стиле Джаз"

Швеция на столе. №1 - Basilikasill от Alexandra Zazzi
Швеция на столе. №2 - Hjortron- och stjärnanissill от Louise Johansson
Швеция на столе. №3 - Skaldjurssill от Monika Ahlberg

Подробнее о гастрономических турах в Швецию
Tags: Швеция, гастрономия, рецепты
Subscribe
promo jazztour september 1, 2013 18:30 151
Buy for 7 000 tokens
Вы узнаете о путешествии по Северной Норвегии без наличных денег, о Капитане Фрэде и рыбалке на тошка, о плантациях морошки и её хозяевах, интервью с шеф-поварами ресторанов за Полярным кругом и белоснежные пляжи Вестералена, о жизни простых норвежцев, совершите вместе с нами прогулку на одном из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments