?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рецепт «Лосось с имбирём» представляет знаменитый шеф-повар ресторана Basement из Гетеборга - Ульф Вагнер. А знаменит он тем, что в 1989 году он первый в Швеции получил звезду Мишлен, ещё тогда работая в содружестве с Лейфом Маннерстрёмом. Мало того, что Ульф был выбран лучшим сомелье Швеции, он ещё и преподаёт в Гетеборгском университете на кулинарном факультете.

Ulf Wagner

Ингредиенты: 700 гр лосося без кожи и без костей (около 175 г/порция), 6 чашек куриного бульона, 2 стакана белого сухого вина, 1 лук-порей, 2 моркови, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, 1 красный перец чили, 40 г свежего имбиря, 1 чайная ложка семян кориандра, 2 чайные ложки меда, 1 столовая ложка оливкового масла + 1 чайная ложка кунжутного масла, 1 столовая ложка поджаренных кунжутных семян и свежая кинза для гарнира.

Процесс: Нарежьте морковь, лук и лук-порей на части не более чем по 2 см. Размельчить чеснок и кориандр, мелко нарезать перец чили. Затем к луку, чесноку, имбирю и моркови добавить масло и в большой кастрюле слегка поджарить. Добавить куриный бульон и вино, варить 10 мин. Добавить лук-порей, мед, перец чили и добавить лосось. Варить около 5 минут на медленном огне. Бульон можно ещё приправить солью и перцем, на ваш вкус.

Рецепт для порций на четырёх человек. Подавать с лапшой (стеклянная лапша) в миске, положите лосось сверху, полить слегка бульоном и украсить кунжутом и кинзой. Приятного аппетита!

Подробнее о гастрономических турах в Швецию

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
onshe33
Dec. 21st, 2012 02:09 pm (UTC)
Можно я картинку съем с вашего поста)))))
jazztour
Dec. 21st, 2012 02:12 pm (UTC)
мне не жалко)
ce32reza
Dec. 21st, 2012 02:39 pm (UTC)
Вкуснятина)
jazztour
Dec. 21st, 2012 02:43 pm (UTC)
и у шеф-повара лицо такое доброе) вот молодцы, что кухню свою развивают
(Deleted comment)
jazztour
Dec. 21st, 2012 04:32 pm (UTC)
до НГ ещё будет 3-4 рецепта
(Deleted comment)
jazztour
Dec. 21st, 2012 04:37 pm (UTC)
стараемся выбирать, попадаются очень интересные, но из знакомых выражений пожалуй только ... тарелка и вилка)
frrb
Dec. 21st, 2012 05:12 pm (UTC)
По виду классно. Ну, что выкидываем, ты знаешь))
inna1903gr
Dec. 25th, 2012 06:45 am (UTC)
О, вот это я понимаю рецептик! Можно попробовать ;-)
desad
Dec. 29th, 2012 07:32 pm (UTC)
Нам родственник привозит семгу из Норвегии, так тоже что только с ней не делаем ;)

Edited at 2012-12-29 07:32 pm (UTC)
desad
Dec. 29th, 2012 07:33 pm (UTC)
Вкусная рыбка получается.
( 10 comments — Leave a comment )
jazz
jazztour
Больше чем путешествие
www.jazztour.ru
December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
ДЖАЗ ТУР






Powered by LiveJournal.com