?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Перуанская кухня завоёвывает мир, рестораны в столице Перу ничем не уступают, а порой и превосходят в своей оригинальности многие известные рестораны мира. Перуанская кухня нынче в тренде, особенно в Европе и это не столько дань загадочной эпохе инков, сколько реально оригинальная и вкусная кухня. Перуанская кухня окончательно прижилась, например в Лондоне. Ресторан Ceviche открылся в прошлом году в Сохо, шеф-повар Верджилио Мартинес открыл ресторан LIMA в Фитцровии, ожидается открытие ещё нескольких перуанских ресторанов в Лондоне. Но вернёмся к Перу, ведь где как не на родине инков можно отведать перуанскую кухню… из первых рук...



Отправляясь в путешествие по Перу, многие спрашивают нас о том, где лучше всего отведать настоящую кухню инков. Сегодня, Джаз расскажет о пяти лучших ресторанах Лимы и не только о них. Рестораны в Перу предлагают более обширное меню, намного более обширное, чем европейские севиче. Ведь у перуанских шеф-поваров всегда под рукой множество «секретных» ингредиентов, обилием которых и славится кухня инков. Большинство топовых ресторанов Лимы расположены в районе Мирафлорес, хотя некоторые из них можно найти в Сан-Исидро, Сурко и Барранко. Узнаем же поближе перуанскую кухню — где, что и сколько…

Astrid & Gaston, Мирафлорес
Ресторан был открыт в 1994 году Гастоном Акурио и его женой, немкой по происхождению и шеф-поваром по совместительству. Этот удачный тандем и стал краеугольным камнем гастрономической империи Акурио. В настоящее время рестораны Astrid & Gaston открываются по всей Южной Америке, продолжая восхищать своих посетителей. Основное меню ресторана — тихоокеанские морепродукты, такие как » Ceviche of love»: сырые морские ежи, моллюски, кальмары, маринованные в трёх видах перца чили мидии и креветки… и подаётся это яство в устричных раковинах. Ресторан предлагает кухню всех областей Перу. Максимальный чек на три блюда (без напитков) — не более 2000 рублей.





Malabar, Сан-Исидро
Этот ресторан всегда входит в пятерку лучших ресторанов, по версии Summum (аналог Michelin в Перу). Педро Мигель Скьяффино создал свой ресторан Малабар в минималистском стиле с явным присутствием японских ноток, что не удивительно для Перу. Суп из копчёной свинины, тофу, икра сома и другие выделяющиеся блюда приготовлены с использованием лекарственных трав Амазонии и фруктов Анд. Специальные маринады и икра летучей рыбы, а также пресноводные креветки с морскими водорослями, карпаччо с чесноком и ароматами Средиземноморья… далеко не всё, что может предложить этот ресторан своим посетителям. Максимальный чек из трёх блюд (без напитков) — не более 2100 рублей.





Perroquet, Сан-Исидро
Интерьер этого ресторан выполнен в колониальном стиле и расположен он в пятизвездочном отеле Country Club Lima Hotel — в окружении посольств. Отведайте севиче с морским окунем или вот такое трио — Causa (картофельное пюре с начинками — авокадо и крабом, чили и креветками, морским окунем в остром соусе). В качестве основного блюда попробуйте lomo saltado (стейк из говядины) или филе chita (белая рыба) обжаренная с луком и белым вином, со сливочным маслом и картофелем. Одной порции вполне хватает на двоих. Максимальный чек на три блюда (без напитков) — не более 1200 рублей.





Mesa 18, Мирафлорес
Дизайн интерьера этого ресторана доверили Джорди Пуиджу, создателю морских интерьеров для Aqua Expeditions. Ресторан Mesa 18 расположился в отеле Miraflores Park Hotel от Orient-Express. Здесь подают блюда японской кухни, приготовленные из лучших местных продуктов. Gyoza (пельмени со свининой или креветками)… пожалуй лучшее блюдо. Севиче маки… да) есть и такое, суши-роллы из лосося, сливочного сыра и авокадо, покрытые кусочками белой рыбы, маринованной в соке лайма и чили. Бесподобны и гребешки севиче с травами. Морской окунь в сладком соевом маринаде с имбирной соломкой обязательно стоить попробовать. Максимальный чек на три блюда (без напитков) — не более 1200 рублей.





Rafael, Мирафлорес
Этот ресторан расположен в старинном здании постройки 1920-х годов с современным интерьером и арт-декором. Рафаэль Остерлинг назвал этот уютный ресторан своим именем. В ресторане превалирует слияние перуанской и средиземноморской кухни. Пицца, прошутто, инжир, базилик, кедровые орехи… используются в севиче, рисовое вино (мирин), гуакамоле, тушёный североперуанский морской окунь, кальмары, перуанские блюда из риса и чечевицы, гусиная печень, речные креветки, гребешки и бараньи стейки и многое другое… Максимальный чек на три блюда (без напитков) — не более 1600 рублей.





Конечно же, вкусно и дешевле пообедать или поужинать можно и в семейных ресторанчиках Лимы за пределами Мирафлорес, но даже глядя на цены этих топовых ресторанов, которые рекомендует Джаз в Лиме… понятно, что демократические цены на экзотические и оригинальные блюда в Перу — доступны любому путешественнику. Джаз рекомендует фьюжн-кухню и пять ресторанов Лимы, которые заслуживают внимания на наш взгляд, но гастрономические изыски Перу настолько разнообразны и могут значительно различаться от севера к югу… что лучше проконсультироваться на месте с русскоязычными гидами Джаза, которые сопровождают путешественников по маршрутам Джаза в Перу. Приятного вам аппетита и путешествия по Перу! Подробнее о путешествии по Перу

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
birch_birch
Dec. 25th, 2012 10:15 am (UTC)
хорошая кухня в Перу
jazztour
Dec. 25th, 2012 10:17 am (UTC)
Многое что связывает Перу и Японию, у них даже был президентом, по происхождению японец - Альберто Фухимори
(no subject) - birch_birch - Dec. 25th, 2012 10:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Dec. 25th, 2012 10:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - birch_birch - Dec. 25th, 2012 10:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Dec. 25th, 2012 10:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - desad - Dec. 29th, 2012 07:14 pm (UTC) - Expand
arcobalen0
Dec. 25th, 2012 11:57 am (UTC)
читать пост решилась только после плотного обеда
jazztour
Dec. 25th, 2012 12:01 pm (UTC)
у меня так не получилось, мне было трудно)
(no subject) - arcobalen0 - Dec. 25th, 2012 12:05 pm (UTC) - Expand
onshe33
Dec. 25th, 2012 01:20 pm (UTC)
Ух какая вкусняшка, но я лучше буду стройной)
jazztour
Dec. 25th, 2012 01:24 pm (UTC)
да, девушке можно себе это позволить)... а вот в некоторых областях и странах Южной Америки до сих пор считается, что если у мужчины нет "пузика"... значит он голодает и родителям не следует выдавать свою дочь, за того, кто и себя то прокормить не может)
(no subject) - onshe33 - Dec. 25th, 2012 01:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Dec. 25th, 2012 01:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - desad - Dec. 29th, 2012 07:15 pm (UTC) - Expand
mavledina
Dec. 25th, 2012 04:59 pm (UTC)
Ммм, как все вкусно , и красиво сервировано. Я, правда, ждала что будут и рецепты, а то надо гуглить самой...))
jazztour
Dec. 25th, 2012 06:01 pm (UTC)
с перуанскими рецептами сложнее, ингредиенты уж очень редкие для нашей средней полосы)
(no subject) - desad - Dec. 29th, 2012 07:15 pm (UTC) - Expand
frrb
Dec. 25th, 2012 06:14 pm (UTC)
Ты решил опять дразнить едой???
jazztour
Dec. 25th, 2012 06:17 pm (UTC)
днём же дело было, аккурат в обед
(no subject) - frrb - Dec. 25th, 2012 06:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - novser - Dec. 25th, 2012 07:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Dec. 25th, 2012 07:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - frrb - Dec. 26th, 2012 02:33 am (UTC) - Expand
novser
Dec. 25th, 2012 07:45 pm (UTC)
ну, нельзя так на ночь глядя же :)) посмотрел а все и свин проснулся :))
jazztour
Dec. 26th, 2012 07:44 am (UTC)
))
(no subject) - inna1903gr - Dec. 27th, 2012 07:23 am (UTC) - Expand
earnss
Dec. 25th, 2012 10:22 pm (UTC)
выглядит вкусно!!! ;)
blaster2009
Dec. 26th, 2012 05:27 am (UTC)
Вот она, кулинарная красота... не знал, что в Перу, стране не самой богатой, есть такое:-)
jazztour
Dec. 26th, 2012 07:44 am (UTC)
Тихий океан под боком, не удивительно по морепродуктам и мясная составляющая обширная, хорошая кухня, для русского человека самое то)
(no subject) - desad - Dec. 29th, 2012 07:16 pm (UTC) - Expand
dutch_s
Dec. 26th, 2012 03:29 pm (UTC)
На вид аппетитненько )
С удовольствием умял бы тарелочку-другую этой красоты ))
inna1903gr
Dec. 27th, 2012 07:22 am (UTC)
А запивал бы чем? :-)
(no subject) - dutch_s - Dec. 27th, 2012 08:24 am (UTC) - Expand
inna1903gr
Dec. 27th, 2012 07:21 am (UTC)
Еще один гастрономический тур? Да что ж за издевательство такое :-))
desad
Dec. 29th, 2012 07:13 pm (UTC)
Вкусно и не дорого, самое то !
( 36 comments — Leave a comment )
jazz
jazztour
Больше чем путешествие
www.jazztour.ru
December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
ДЖАЗ ТУР






Powered by LiveJournal.com