Больше чем путешествие (jazztour) wrote,
Больше чем путешествие
jazztour

Category:

Гастрономическое наследие империи инков

Перуанская кухня завоёвывает мир, рестораны в столице Перу ничем не уступают, а порой и превосходят в своей оригинальности многие известные рестораны мира. Перуанская кухня нынче в тренде, особенно в Европе и это не столько дань загадочной эпохе инков, сколько реально оригинальная и вкусная кухня. Перуанская кухня окончательно прижилась, например в Лондоне. Ресторан Ceviche открылся в прошлом году в Сохо, шеф-повар Верджилио Мартинес открыл ресторан LIMA в Фитцровии, ожидается открытие ещё нескольких перуанских ресторанов в Лондоне. Но вернёмся к Перу, ведь где как не на родине инков можно отведать перуанскую кухню… из первых рук...



Отправляясь в путешествие по Перу, многие спрашивают нас о том, где лучше всего отведать настоящую кухню инков. Сегодня, Джаз расскажет о пяти лучших ресторанах Лимы и не только о них. Рестораны в Перу предлагают более обширное меню, намного более обширное, чем европейские севиче. Ведь у перуанских шеф-поваров всегда под рукой множество «секретных» ингредиентов, обилием которых и славится кухня инков. Большинство топовых ресторанов Лимы расположены в районе Мирафлорес, хотя некоторые из них можно найти в Сан-Исидро, Сурко и Барранко. Узнаем же поближе перуанскую кухню — где, что и сколько…

Astrid & Gaston, Мирафлорес
Ресторан был открыт в 1994 году Гастоном Акурио и его женой, немкой по происхождению и шеф-поваром по совместительству. Этот удачный тандем и стал краеугольным камнем гастрономической империи Акурио. В настоящее время рестораны Astrid & Gaston открываются по всей Южной Америке, продолжая восхищать своих посетителей. Основное меню ресторана — тихоокеанские морепродукты, такие как » Ceviche of love»: сырые морские ежи, моллюски, кальмары, маринованные в трёх видах перца чили мидии и креветки… и подаётся это яство в устричных раковинах. Ресторан предлагает кухню всех областей Перу. Максимальный чек на три блюда (без напитков) — не более 2000 рублей.





Malabar, Сан-Исидро
Этот ресторан всегда входит в пятерку лучших ресторанов, по версии Summum (аналог Michelin в Перу). Педро Мигель Скьяффино создал свой ресторан Малабар в минималистском стиле с явным присутствием японских ноток, что не удивительно для Перу. Суп из копчёной свинины, тофу, икра сома и другие выделяющиеся блюда приготовлены с использованием лекарственных трав Амазонии и фруктов Анд. Специальные маринады и икра летучей рыбы, а также пресноводные креветки с морскими водорослями, карпаччо с чесноком и ароматами Средиземноморья… далеко не всё, что может предложить этот ресторан своим посетителям. Максимальный чек из трёх блюд (без напитков) — не более 2100 рублей.





Perroquet, Сан-Исидро
Интерьер этого ресторан выполнен в колониальном стиле и расположен он в пятизвездочном отеле Country Club Lima Hotel — в окружении посольств. Отведайте севиче с морским окунем или вот такое трио — Causa (картофельное пюре с начинками — авокадо и крабом, чили и креветками, морским окунем в остром соусе). В качестве основного блюда попробуйте lomo saltado (стейк из говядины) или филе chita (белая рыба) обжаренная с луком и белым вином, со сливочным маслом и картофелем. Одной порции вполне хватает на двоих. Максимальный чек на три блюда (без напитков) — не более 1200 рублей.





Mesa 18, Мирафлорес
Дизайн интерьера этого ресторана доверили Джорди Пуиджу, создателю морских интерьеров для Aqua Expeditions. Ресторан Mesa 18 расположился в отеле Miraflores Park Hotel от Orient-Express. Здесь подают блюда японской кухни, приготовленные из лучших местных продуктов. Gyoza (пельмени со свининой или креветками)… пожалуй лучшее блюдо. Севиче маки… да) есть и такое, суши-роллы из лосося, сливочного сыра и авокадо, покрытые кусочками белой рыбы, маринованной в соке лайма и чили. Бесподобны и гребешки севиче с травами. Морской окунь в сладком соевом маринаде с имбирной соломкой обязательно стоить попробовать. Максимальный чек на три блюда (без напитков) — не более 1200 рублей.





Rafael, Мирафлорес
Этот ресторан расположен в старинном здании постройки 1920-х годов с современным интерьером и арт-декором. Рафаэль Остерлинг назвал этот уютный ресторан своим именем. В ресторане превалирует слияние перуанской и средиземноморской кухни. Пицца, прошутто, инжир, базилик, кедровые орехи… используются в севиче, рисовое вино (мирин), гуакамоле, тушёный североперуанский морской окунь, кальмары, перуанские блюда из риса и чечевицы, гусиная печень, речные креветки, гребешки и бараньи стейки и многое другое… Максимальный чек на три блюда (без напитков) — не более 1600 рублей.





Конечно же, вкусно и дешевле пообедать или поужинать можно и в семейных ресторанчиках Лимы за пределами Мирафлорес, но даже глядя на цены этих топовых ресторанов, которые рекомендует Джаз в Лиме… понятно, что демократические цены на экзотические и оригинальные блюда в Перу — доступны любому путешественнику. Джаз рекомендует фьюжн-кухню и пять ресторанов Лимы, которые заслуживают внимания на наш взгляд, но гастрономические изыски Перу настолько разнообразны и могут значительно различаться от севера к югу… что лучше проконсультироваться на месте с русскоязычными гидами Джаза, которые сопровождают путешественников по маршрутам Джаза в Перу. Приятного вам аппетита и путешествия по Перу! Подробнее о путешествии по Перу

Tags: Перу, Южная Америка, гастрономия
Subscribe
promo jazztour september 1, 2013 18:30 151
Buy for 7 000 tokens
Вы узнаете о путешествии по Северной Норвегии без наличных денег, о Капитане Фрэде и рыбалке на тошка, о плантациях морошки и её хозяевах, интервью с шеф-поварами ресторанов за Полярным кругом и белоснежные пляжи Вестералена, о жизни простых норвежцев, совершите вместе с нами прогулку на одном из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments