Больше чем путешествие (jazztour) wrote,
Больше чем путешествие
jazztour

Санна повелительница хасок

У ворот фермы нас встретила милая финская барышня по имени Санна, которая сразу же предупредила, что собак трогать руками нельзя. «Нет, они добрые», - уверила нас Санна, но, удачно подвернувшийся палец, он, сами понимаете, слаще самой сладкой конфеты. Первое, что слышишь при входе на ферму - это нереальная какофония звуков, собаки в упряжках рвутся в лес и пытаются лаем, воем, визгом дать понять каюрам, что они готовы к труду и обороне...

«Отдыхающие» собаки - те, у которых сегодня выходной, хм… активно поддерживают голосом и другими частями тела своих собратьев.





Санна разделила нас на группы, усадила в сани, заботливо укрыла пледом, и… мы отправились в поистине захватывающую поездку. Не буду описывать свои впечатления от самого катания, ибо дескрипция чувств - это занятие бесполезное и никому не нужное — как говорят у нас в Леви, лучше один раз попробовать, чем 20 раз прочитать меню. Малюсенький такой, видеоролик о поездке, я всё же сняла для вас. Не судите строго… ведь надо было в санях ещё удержаться)



По возвращении, нас отогрели, напоили горячим чаем/кофе, накормили жареными сосисками и повели на экскурсию по ферме. Если вы думаете, что на ферме хаски живут только хаски, то вы ошибаетесь - Санна не без удовольствия показала нам своих волков, песцов и … шпицев. Вот как раз их-то, к безграничной радости детей можно гладить, трогать, тискать. Радость была взаимной.



А еще, теперь я небезосновательно могу говорить, что я стояла рядом с голливудской звездой! Хаски по имени Девил снялся в пяти голливудских фильмах и почтил своим присутствием, выходящий этой зимой на экраны российский фильм - «Снежная королева». В фильме Девил играет одну из ключевых ролей - Санна пообещала, что он будет разговаривать с оленями, читать и расшифровывать карты. В общем, талант ничем не прикроешь (ох уж этот дерзкий дьявольский взгляд… его я запомню надолго). Ждем премьеру. После экскурсии Санна проводила нас до автобуса и отправилась по своим делам. Вот, собственно, и все. Продолжение следует…

Лилия Атрепьева
Подробнее об отдыхе в Леви

0023

0024

0025

0027

0028

0029

0030

0032

0033
Tags: Джаз тур, Финляндия, горнолыжный курорт, отдых с детьми
Subscribe

promo jazztour september 1, 2013 18:30 151
Buy for 7 000 tokens
Вы узнаете о путешествии по Северной Норвегии без наличных денег, о Капитане Фрэде и рыбалке на тошка, о плантациях морошки и её хозяевах, интервью с шеф-поварами ресторанов за Полярным кругом и белоснежные пляжи Вестералена, о жизни простых норвежцев, совершите вместе с нами прогулку на одном из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments