?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Карстен Кюстер имеет солидный опыт работы шеф-поваром на различных кухнях мира. С 1990 года он работал на кухнях лучших ресторанов в Англии и Австралии и конечно же Дании, таких как: Le Canard в Орхусе, Amokka в Копенгагене и Flyvefisken в Эбельтофте. В ходе своей впечатляющей карьеры, Карстен также пробовал свои силы и с кухней фьюжн...

Вдохновение полученное от специфики кухонь разных стран, новые продукты, идеи и тенденции - сделали Карстена достаточно популярным и не только в Дании. В настоящее время он работает в качестве писателя и стилиста пищевых продуктов для некоторых солидных мировых рекламных агентств.

Рецепты Карстена Кюстера просты в исполнении, а ингредиенты доступны и в России. Сегодня Джаз представляет на ваш суд "Свиные рёбрышки с йогуртом и базиликом". На первый взгляд может показаться, что в рецепте свиных рёбрышек с йогуртом и базиликом много различных ингредиентов, в частности для маринада... это того стоит!

madtrends

Ингредиенты: 2 кг свинины на кости (нарезать вдоль), 1 луковица, ½ головки чеснока, 1 красный перец чили (сухой), 1 столовая ложка семян кориандра, 20 горошин чёрного перца, 1 столовая ложка соли, ½ литра светлого пива.

Маринад: 4 стакана кетчупа (лучше Heinz), 1 стакан сладкого соуса чили, 300 грамм тростникового сахара, 2 столовые ложки Вустерширского соуса (Worcestershire sauce), 2 чайные ложки молотого кориандра, соль по вкусу.

Йогурт-базилик: 3 стакана йогурта, ½ пучка базилика, соль и молотый черный перец по вкусу.

Процесс: Свиные рёбрышки положить в большую кастрюлю с холодной водой, варить и снимать пену. Лук и чеснок добавить в кастрюлю вместе со специями, солью и пивом, и варить около 1 часа на медленном огне, пока рёбрышки хорошо не проварятся. Достать рёбрышки и слегка охладить их.

Сделать маринад. Смешать: кетчуп, соус чили, тростниковый сахар, Вустерширский соус, соль, немного сливочного масла и хорошенько обмазать рёбрышки маринадом. Рёбрышки в маринаде поставить в духовку, в режиме - гриль на 10-15 минут, до появления золотистой и хрустящей корочки. Когда на улице тепло – свиные рёбрышки по такому рецепту можно приготовить и на свежем воздухе используя гриль.

Нарезать "грубо" базилик, смешать с йогуртом и приправить солью и перцем по вкусу. Рёбрышки-гриль можно дополнить вашим любимым салатом (на усмотрение), отварным картофелем и… холодным пивом. Свиные рёбрышки с йогуртом и базиликом, согласно этому рецепту - рассчитаны на 4 человек. Приятного аппетита!

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
lat_elenka
Feb. 8th, 2013 07:08 am (UTC)
очень люблю свежий базилик , он все облагораживает)
juliska
Feb. 8th, 2013 07:17 am (UTC)
+ много!
onshe33
Feb. 8th, 2013 07:12 am (UTC)
Ну очень вкусно)
jazztour
Feb. 8th, 2013 07:15 am (UTC)
осталось... приготовить)
snaf_omsk
Feb. 8th, 2013 07:16 am (UTC)
слюни бегут бегут ))
Доброе утро, заходи в гости! :)
jazztour
Feb. 8th, 2013 07:19 am (UTC)
привет, через полчасика, а то до утреннего кофе ещё никак не доберусь
juliska
Feb. 8th, 2013 07:16 am (UTC)
Обожаю ставить в кухне букетики базилика!
jazztour
Feb. 8th, 2013 07:19 am (UTC)
и на 8 марта?
(no subject) - juliska - Feb. 8th, 2013 07:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Feb. 8th, 2013 07:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - juliska - Feb. 8th, 2013 07:22 am (UTC) - Expand
alexkolos
Feb. 8th, 2013 07:37 am (UTC)
Мне кажется довольно опасное сочетание продуктов!+)))))
jazztour
Feb. 8th, 2013 07:38 am (UTC)
да вроде нет, не селёдка же с молоком
(no subject) - alexkolos - Feb. 8th, 2013 07:43 am (UTC) - Expand
violet_koala
Feb. 8th, 2013 07:43 am (UTC)
люблю приправы. Много много приправ
dutch_s
Feb. 8th, 2013 08:31 am (UTC)
Отличный рецепт!
С пивом будет самое то! ))
jazztour
Feb. 8th, 2013 09:47 am (UTC)
сегодня гастрономический день у нас в блоге

Edited at 2013-02-08 09:47 am (UTC)
(no subject) - dutch_s - Feb. 8th, 2013 10:08 am (UTC) - Expand
isursky
Feb. 8th, 2013 09:10 am (UTC)
Чуть слюной не захлебнулся) Рецепт отличный жаль фото не отобразилось.
jazztour
Feb. 8th, 2013 09:14 am (UTC)
а сейчас отображается?
(no subject) - isursky - Feb. 8th, 2013 09:16 am (UTC) - Expand
muse_svp
Feb. 8th, 2013 09:17 am (UTC)
На фото очень аппетитно смотрится блюдо. Хороший рецепт)
(Deleted comment)
jazztour
Feb. 8th, 2013 09:33 am (UTC)
сегодня ещё супчик дня будет) попозже
(Deleted comment)
(no subject) - jazztour - Feb. 8th, 2013 09:45 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - jazztour - Feb. 8th, 2013 09:49 am (UTC) - Expand
ognnik
Feb. 8th, 2013 09:27 am (UTC)
давно пора на йогурт переходить,
ну его это майонез
jazztour
Feb. 8th, 2013 09:45 am (UTC)
и в принципе то делать его легко
dona_rozaria
Feb. 8th, 2013 10:15 am (UTC)
какая у него зачетная татуировка)
muzika_dogdia
Feb. 8th, 2013 11:07 am (UTC)
Интересный рецепт
А я люблю свиные ребрышки с черносливом и в сметане.
Ммммм..вкуснятина.
vot_tundra
Feb. 8th, 2013 11:32 am (UTC)
Как хорошо, что я уже поел)))
blaster2009
Feb. 8th, 2013 07:17 pm (UTC)
Вполне все доступно и понятно, только что за Вустерширский соус, неясно... Вкуснота, навернно...
jazztour
Feb. 8th, 2013 08:18 pm (UTC)
погуглить если и картинки покажет, я видел у нас в магазинах
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 34 comments — Leave a comment )
jazz
jazztour
Больше чем путешествие
www.jazztour.ru
December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
ДЖАЗ ТУР






Powered by LiveJournal.com