?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Встреча Нового года и новогодние праздники в кругу семьи… задайте себе вопрос: «Какой Новый год мне запомнился больше всего?». Конечно же, вы вспомните прошлый Новый год, позапрошлый, мандарины, оливье и петарды во дворе… и далее будете пытаться вспомнить и вспоминать. Вот только вспомните ли вы тот самый удивительный Новый год? Возможно, что ваш лучший Новый год ещё впереди, праздник, который вы всегда будете вспоминать при появлении первых снежинок, праздник, который будет согревать вашу семью тёплыми воспоминаниями ещё долгие годы. Насколько в ваших фантазиях, Новый год может стать удивительным для вас и сказочным для ваших детей?...

Настолько, насколько вы сами себе этого пожелаете, отправившись на зимние праздники в сказочную Северную Норвегию. Удивительное и неповторимое по своей красоте северное сияние, сказочный поцелуй волка, весёлые и забавные катания на собачьих и оленьих упряжках, катание на лыжах, купание в Атлантическом океане, морская рыбалка, гномы и тролли, новогодний фейерверк и старинные саамские напевы… такой Новый год запоминается надолго! А теперь, мы поведаем, где и как его можно встретить.



В прошлом году, компания Джаз Тур открыла для русских путешественников, курорт Снеговика, который находится в Северной Норвегии, недалеко от города Бардуфосс и не совсем далеко от Тромсе. Открытие курорта Снеговика прошло очень успешно и об этом даже писали норвежские газеты. В этом году, компания Джаз Тур продолжает знакомить русских людей с красотами Северной Норвегии, предлагая уникальную возможность встретить Новый год и провести всей семьёй новогодние праздники в объятьях северного сияния на курорте Снеговика. Мы расскажем вам о курорте Снеговика и в нашем рассказе, мы сделаем ударения на некоторые нюансы, о которых вам будет полезно знать, ведь мы всегда хотим быть полностью подготовлены к путешествию.

Итак, курорт Снеговика рассчитан на семейных отдых, и он предусмотрен для весёлого и тематического отдыха ваших детей и всей семьи в новогодние праздники. Курорт Снеговика позиционируется как горнолыжный курорт, но не стоит обольщаться профессионалам. На курорте есть подъёмник и трассы различного уровня сложности, но они скорее для любителей, что как раз отлично подходит для тех, кто хочет научиться кататься на горных лыжах или для тех, кто не слишком торопится за адреналином, а предпочитает получать размеренное удовольствие.



Какая погода, какая нужна одежда, деньги и что необходимо взять с собой, отправляясь на курорт Снеговика праздновать Новый год? В это время, в Северной Норвегии полярная ночь, светло с 10.00 до 14.00. Температура на улице, в это время года может быть от -2 до -10, поэтому одежду надо брать свободную и тёплую, а обувь с рифлёной подошвой. Кто привык ездить на зимние курорты со своим снаряжением, берут своё, кто пожелает взять снаряжение в прокат на месте, на курорте расположен прокат спортивного снаряжения. Для снятия денежных средств, в виде норвежских крон, лучше использовать банковские карты, наличные евро не везде принимают к оплате. Оплата экскурсий на курорте осуществляется только наличными кронами или евро. Норвежские магазины не принимают наличные евро (!)

Из Москвы, на курорт Снеговика, в Новогодние праздники и в этом году, как и в прошлом сезоне, компания Джаз Тур организует прямые чартерные перелёты из Москвы в Северную Норвегию. Сразу поясним, что с момента появления в московском аэропорту и до возвращения, во всех заездах, группы сопровождают сотрудники компании Джаз Тур, в обязанности которых, входит решение насущных вопросов туристов. Для тех, кого интересует вопрос огненной воды и её стоимости, лучше будет посетить Duty Free в московском аэропорту перед отлётом, спиртное в Норвегии недёшево стоит.

Время в полёте около 2,5 часов и пролетает оно незаметно и вот вы в аэропорту Бардуфосса. Вас встретят весёлые Синие гномы с курорта Сноумен, которые угостят вас тёплым глёгом и с удовольствием сфотографируются с детьми. Для удобства, наша компания, после того, как все прибывшие сядут в автобусы, предусмотрела остановку в торговом центре Бардуфосса, который находится в пяти минутах от аэропорта. Здесь вы сможете снять норвежские кроны в банкоматах и пройтись по магазинам.

Дорога из Бардуфосса на курорт Сноумен занимает не более 30 минут. За это время все получат ключи от апартаментов и информацию, касающуюся экскурсий и питания, расписание горнолыжной школы для детей, меню ресторана на русском языке, информацию о работе подъёмника. И, конечно же, на свой главный вопрос: «Когда же мы увидим северное сияние?» вы получите всю информацию. Таким образом, ступая на порог своих апартаментов, вы уже понимаете, что для вас создана уютная и практически домашняя обстановка, чтобы разносторонне и весело провести эти новогодние праздники всей семьёй.

В этот же день вы можете заняться подбором лыжного снаряжения в прокате, для себя и детей, оплатить экскурсии и выбрать пакеты питания. Возможно, кто-то уже в день прилёта захочет отправиться на экскурсии, но лучше обустроиться, решить все вопросы со снаряжением, выбором питания, экскурсиями и уже на следующий день осуществлять задуманное. Вечером, в ресторане вам будет представлена принимающая сторона, аниматоры и переводчики, которые будут, как постоянно находиться в отеле, так и сопровождать вас на экскурсиях. В этот же день, вам необходимо записаться на оповещения о начале северного сияния. Да, именно записаться и тогда вас заранее известят о начале северного сияния, ради которого, многие и приезжают в эти места.



И уже со второго дня после прибытия, мы рекомендуем начинать выбираться на экскурсии. Каждое утро после завтраков, аниматоры в костюмах снеговиков проводят развлекательную зарядку для взрослых и детей на свежем воздухе в центре курорта. Плотно позавтракав, завтрак с 8.00-10.00 и сделав весёлую зарядку на свежем воздухе и зарядившись хорошим настроением, самое время начать изучать всё то, что может предложить курорт Сноумен своим гостям. В вашем распоряжении 6 дней и выбор экскурсий на любой вкус. Тут уже у кого к чему душа лежит, кто-то начнёт осваивать, снегоступы, лыжные трассы и сноуборд, а кто-то поедет на экскурсии или рыбалку, о которых мы и расскажем далее.

Страна Синих гномов
Посещение страны Синих гномов. Экскурсия проводится с участием аниматоров, которые вместе с взрослыми и детьми катаются в вагончиках по сказочному тоннелю и рассказывают загадочные легенды о Синих гномах. В стране Синих гномов есть интересные для детей автоматы, которые способны «создавать» северное сияние и созвездия, увлекательное колесо обозрения и многое другое, от чего дети с увлечением погрузятся в сказочный мир Синих гномов. Детям нравится эта экскурсия, ведь Синие гномы - новые для них персонажи и по окончании экскурсии, многие дети не хотят покидать страну Синих гномов, в чём вы сами и убедитесь.

Полярный зоопарк
В общей сложности, экскурсия в Полярный зоопарк длится 5 часов (вместе с дорогой). Полярный зоопарк, с просторными вольерами, занимает приличную территорию. Свой полярный зоопарк, норвежцы представляют, как самый социальный зоопарк в мире и в чём-то они правы. Работники зоопарка очень гордятся своими достижениями в процессе социализации хищников. Здесь люди могут покормить расомаху, песцов и рысь, зайти к волкам в клетку, а зайти к полярным лисицам могут даже дети. Такая возможность не предоставляется ни в одном зоопарке мира. А поцелуй волка, это то, что оставить в вашей памяти неизгладимые впечатления навсегда, и даже мимолётный взгляд вашего начальника на такое фото, на вашем рабочем столе, вполне может принести вам прибавку к зарплате…



Во время экскурсии в полярный зоопарк, вы сможете пообедать в ресторане. Экскурсию в Полярный зоопарк, желательно бронировать ещё в России, особенно посещение волков, лис и кормление расомахи, планируя в Норвегии на месте, можно не попасть в количественный лимит группы в этот день.

Сафари на собачьих упряжках
Катание на собачьих упряжках - одна из самых полюбившихся туристам экскурсий. Длительность экскурсии около 2 часов. Всем, и взрослым и детям, очень нравится владелец собак - Том Фроде Йохансен. Он принимал участие во многих международных экспедициях на собачьих упряжках по Гренландии, на Северном полюсе и многих других местах. Том настолько сам радушен и всем интересен, что с ним с трудом прощаются и дети и взрослые.



Парк Троллей, рыбацкая деревня Hamn, рыбалка и купание на острове Сенья
Рыболовный центр Hamn I Senja находится в очень живописной местности. Экскурсия на остров длится почти 8 часов, но это время стоит того и многим его даже мало. По приезду на остров у вас будет рыбалка (внимание любителям рыбалки!) - возьмите заранее пакеты под улов, который вам приготовят на ужин повара по возвращению на курорт. Во время экскурсии вы пообедаете в уютном ресторанчике. Для купания в Атлантическом океане, вас переоденут в гидрокостюмы, со специальной подушечкой под голову, и вы сможете поплавать в океане, наслаждаясь видами вокруг, что доставляет массу удовольствия. Возможно, что вам даже посчастливиться увидеть китов.

В этот день, вы так же посетите Парк Троллей, занесенный в книгу рекордов Гиннеса, где хозяин Тролля встретит вас и расскажет о своих творениях. В здании, выполненном в форме тролля, есть различные экспозиции, посвященные легендам о троллях, место для отдыха, где, по словам хозяина, собирается совет троллей, и много другое. В Парке Троллей, аниматоры устроят тематические игры для детей и будут, со всем весельем, присущим троллям, развлекать гостей.



Саамская деревня и катание на оленях
Эта экскурсия поможет вам проникнуться традиционной культурой местного населения - саамов. Сидя у огня в лавво, вы услышите рассказы представителей древней культуры об их традициях, истории и о главном своем богатстве - оленях. У вас есть уникальная возможность испытать свои силы и бросить саамское лассо, заарканив оленя, прокатиться в оленьей упряжке и услышать завораживающие саамские песни «Йойк», а также насладиться традиционным супом с олениной «Бидос». Добираться до саамов не более 45 минут. Стоит учесть, что максимальная численность группы не должна превышать 15-20 человек, как раз по количеству оленьих упряжей. Иначе, кто-то будет, нервничая, дожидаться своей очереди, пока другие катаются, да и для последующего комфортного отдыха в лавво, это максимальное число людей.



«Северный Париж» - поездка в Тромсе
Во время поездки по живописной дороге в Тромсе, вам подробно расскажут о местах, которые вы будете проезжать и истории города Тромсе, ответят на ваши вопросы. Наверняка у многих возникнет желание остановиться и пофотографировать красивые пейзажи, не стесняйтесь и попросите об этом экскурсовода и если это не сильно увеличит по времени путь в Тромсе, вам всегда пойдут навстречу. Тромсе компактный город, где всё находится рядом.

В Тромсе вы посетите научно-познавательный центр «Полярия» и самый северный пивоваренный завод в мире MACK. В центре «Полярия» вам покажут панорамный фильм об острове Шпицберген, после чего вы сможете осмотреть аквариумы с полярными крабами, палтусом, зубатками и с различными видами флоры морской природы, а также увидите шоу с морскими котиками. Далее вы посетите пивоварню MACK, где в стилизованной и уютной атмосфере, вас угостят традиционным норвежским пивом.



В Тромсе вы так же посетите Арктический Кафедральный Собор, который принимает посетителей, начиная с 16.00. Возможно, что вы даже успеете совершить подъём на городском фуникулёре, с верхней площадки которого открываются необычайной красоты виды города Тромсе.

На курорте Сноумен также существуют и дополнительные, не основные экскурсии, но и они могут многих заинтересовать, к примеру - поездка на сноумобилях на подледную рыбалку. Водительские права не нужны, вести сноумобиль может любой желающий, но с инструктором и строго на специальных трассах. Поездка проходит по проложенным трассам и по замерзшему озеру. На озере даже детям разрешают управлять сноумобилем, затем рыбалка на озере, продолжительностью около 3 часов, улов гарантирован! Кстати, ваш улов, повара с удовольствием приготовят вам на ужин.

Во время возвращения с экскурсий делаются остановки в центре города возле супермаркетов, для того, чтобы вы прикупили себе то, что вам необходимо. Для тех туристов, которые не посещают экскурсии, а увлекаются исключительно горнолыжным спортом, иногда возникает необходимость в поездках по магазинам. Специально для них, курорт предоставляет микроавтобус на 8 мест, который по расписанию отвозит желающих в центр для шоппинга по магазинам.

И, конечно же, о Новогоднем ужине с развлекательной программой! Новогодний ужин начинается 31 декабря в 18.00 и длится до 21.00., Рождественский ужин в такое же время. В 00.00 часов по местному времени вы увидите праздничный новогодний салют. Салют видно достаточно близко и он красивый. Вся Норвегия празднует в этот час Новый год, и поэтому виден даже отдалённый салют, который запускают далеко в городе, он длится достаточно долго и все в восторге от новогодних салютов. Во время праздничного ужина, звучит живая музыка, и аниматоры развлекают вас, проводя различные конкурсы для детей и взрослых.

В день празднования Нового года, днём, аниматоры организуют «Новогоднюю ёлку» для детей с костюмированным представлением: Дедом Морозом, Бабой Ягой и др. сказочными персонажами. Родители, заранее (родители, внимание!) дают подарки, которые затем Дед Мороз и вручает всем детям в конце дневного праздника. Днём, на Рождество, дети с аниматорами, распевая песни, отправляются колядовать по курорту… да, это очень забавно и весело! Дети возвращаются с полными пакетами сладостей и фруктов.

Проводы в аэропорту проходят также весело, как и встреча. Аниматоры развлекают детей и взрослых и у всех, перед полётом домой, остаётся хорошее настроение, а ведь многие начинают по дням, проведённым в Сноумене. В аэропорту Бардуфосса, «на вылет» нет Duty Free, учитывайте этот факт, кому необходимо. На втором этаже аэропорта есть кафе, где можно перекусить и небольшой сувенирный магазинчик.

… узнав, как встречают Новый год в краю северного сияния, на курорте Сноумен, вы всё ещё считаете, что ваш лучший Новый год позади? Вот ведь как бывает, думаешь, мечтаешь, фантазируешь, как бы встретить Новый год в кругу семьи и так встретить, чтобы запомнилось навсегда, а оказывается, что не так уж и сложно устроить свой семейный праздник… с северным сиянием, поцелуем волка и весёлыми троллями, зимней рыбалкой и купанием в океане, катанием на оленьих и собачьих упряжках и многими другими радостями… в гостях у новогоднего Снеговика!

Фотогалерея в Блоге Джаз Тур
Фотоальбом Курорт Снеговика в Facebook

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
valse_boston
Sep. 8th, 2012 08:14 am (UTC)
классный должен получиться НГ!
но я даже в этот праздник предпочел бы теплые края )
jazztour
Sep. 8th, 2012 10:01 am (UTC)
На прошлый Новый год там ещё и музыкальная группа "Австралия" была, компанией так весело конечно отдыхать
desad
Dec. 29th, 2012 11:30 pm (UTC)
В Парке Троллей побывал бы ;)
dutch_s
Dec. 31st, 2012 05:02 pm (UTC)
А с 21.00 до полночи - праздничный концерт ещё продолжается?
А то получается пробел - ужин заканчивается, а до нового года ещё три часа )
jazztour
Dec. 31st, 2012 05:54 pm (UTC)
Да, потом такая новогодняя движуха творится... норвежцы повизгивают от зависти) в прошлом году мы возили специально группу Австралия, в этом году диджея... не вспомню сейчас его имя)
dutch_s
Dec. 31st, 2012 06:00 pm (UTC)
Могу себе предствить )))
jazztour
Dec. 31st, 2012 06:24 pm (UTC)
в этот раз вот кто поехал с семьёй) http://blog.jazztour.ru/articles/3827/ на курорт Снеговика в Норвегию, Валуев с нами катается... но его фотки не размещали)
dutch_s
Dec. 31st, 2012 06:41 pm (UTC)
Ничего себе )

Круто, что тут скажешь )
( 8 comments — Leave a comment )
jazz
jazztour
Больше чем путешествие
www.jazztour.ru
December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
ДЖАЗ ТУР






Powered by LiveJournal.com