?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В рамках гастрономического фестиваля Copenhagen Cooking 2013 Winter Edition, который проходит в Копенгагене в феврале в первый раз и сейчас в самом разгаре, организаторы и гурманы отдают дань одному из лучших сезонных продуктов, его называют… голубое золото (Blue Gold) и это зимние мидии, вкус которых прекрасен именно в это время года. Отведать шикарные мидии Blue Gold не составляет никакого труда, если вы окажетесь в Копенгагене в феврале.



Самым лучшим вариантом будет появиться в одном из уютных ресторанчиков, в знаменитой гавани Копенгагена. Отличным выбором будет отправиться на морскую прогулку из той же гавани на корабликах America, Lumskebugten или Viva and Søren K, где в не менее уютной обстановке и насладиться блюдами из мидий Blue Gold в сочетании с прекрасным белым вином. В эти дни, во многих ресторанах центральной части Копенгагена можно встретить блюда из февральских мидий, так что… не прогадаете отправляясь в Копенгаген в свои выходные.

Еще одной новой инициативой, которая стартовала в рамках фестиваля Copenhagen Cooking 2013, является MAD Mondays… здесь вы можете участвовать в еженедельных и неформальных встречах по понедельникам, обсуждать культуру питания во время обучения, где вам расскажут о будущем гастрономии, конечно на датский манер, но словами знаменитого Рене Редзепи. Регистрация происходит через веб-сайт madfood.co Мероприятие является бесплатным, и здесь подают пиво от Mikkeller и вкусный домашний суп.

Copenhagen Cooking, как фестиваль организованный именитыми шеф-поварами Копенгагена, заявил о себе в 2005 году и проходит он в августе месяце, но в этом феврале было решено провести ещё и зимний, февральский сезон под названием Copenhagen Cooking 2013 Winter Edition, в дополнение к августу. Этой зимой Copenhagen Cooking Winter Edition является частью более обширного фестиваля Wondercool, о нём Джаз недавно рассказывал, и в ходе которого, помимо гастрономических событий, включающих более 70 (!) кулинарных программ, Копенгаген удивляет своих гостей искусством, модой, дизайном, архитектурой, роком и конечно... джазом. Подробнее об отдыхе в Копенгагене

Comments

( 44 comments — Leave a comment )
ognnik
Feb. 13th, 2013 05:31 am (UTC)
Я гурман, Дания создана для меня.
jazztour
Feb. 13th, 2013 05:32 am (UTC)
морепродукты?
(no subject) - ognnik - Feb. 13th, 2013 05:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Feb. 13th, 2013 05:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - ognnik - Feb. 13th, 2013 05:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Feb. 13th, 2013 05:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - anton_gong - Feb. 13th, 2013 09:04 am (UTC) - Expand
juliska
Feb. 13th, 2013 05:38 am (UTC)
*мечтательно* Вот бы сегодня в обед появиться в одном из уютных ресторанчиков Копенгагена!
jazztour
Feb. 13th, 2013 05:44 am (UTC)
умеет Копенгаген февраль пережить
bbn154
Feb. 13th, 2013 05:40 am (UTC)
Мыслями я уже там!)
jazztour
Feb. 13th, 2013 05:46 am (UTC)
значит встретимся)
(no subject) - anton_gong - Feb. 13th, 2013 08:50 am (UTC) - Expand
blizz_ak
Feb. 13th, 2013 05:43 am (UTC)
Мидии - просто вкуснятина! Хотелось бы попробовать именно зимние да хоть понять разницу с остальными.
jazztour
Feb. 13th, 2013 05:46 am (UTC)
Любые морепродукты из северных широт и особенно улова ноябрь-март... считается, что вкус их более насыщен.
(no subject) - anton_gong - Feb. 13th, 2013 08:47 am (UTC) - Expand
alexkolos
Feb. 13th, 2013 05:53 am (UTC)
Вот прям слюнки текут! Пойду кофе попью!+))))
onshe33
Feb. 13th, 2013 06:43 am (UTC)
Они умеют правильно питаться)
anton_gong
Feb. 13th, 2013 08:46 am (UTC)
и науку подключили.
anton_gong
Feb. 13th, 2013 08:25 am (UTC)
Мидии на любителя ...
anton_gong
Feb. 13th, 2013 08:30 am (UTC)
"Мероприятие является бесплатным, и здесь подают пиво от Mikkeller и вкусный домашний суп. " - интересное дело.
anton_gong
Feb. 13th, 2013 09:01 am (UTC)
Молодцы - и летом зажигают, и зимой теперь!
dlina_v_metrah
Feb. 13th, 2013 09:16 am (UTC)
Обожаю мидии. Но у нас они продаются в консервных банках, боюсь, по вкусу сильно отличаются.:)
dutch_s
Feb. 13th, 2013 09:53 am (UTC)
Ни разу мидий не ел ) Как-то не смог решиться )
inna1903gr
Feb. 13th, 2013 12:03 pm (UTC)
даже в масле не ел? Сейчас много всяких коктейлей морских продается или на пицце :-)
(no subject) - dutch_s - Feb. 13th, 2013 01:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - inna1903gr - Feb. 13th, 2013 05:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dutch_s - Feb. 13th, 2013 05:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - inna1903gr - Feb. 13th, 2013 05:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dutch_s - Feb. 13th, 2013 06:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - inna1903gr - Feb. 13th, 2013 06:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dutch_s - Feb. 13th, 2013 07:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - inna1903gr - Feb. 13th, 2013 07:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dutch_s - Feb. 13th, 2013 07:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - inna1903gr - Feb. 13th, 2013 07:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dutch_s - Feb. 13th, 2013 07:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - inna1903gr - Feb. 13th, 2013 07:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dutch_s - Feb. 13th, 2013 07:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - inna1903gr - Feb. 13th, 2013 07:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dutch_s - Feb. 13th, 2013 07:58 pm (UTC) - Expand
inna1903gr
Feb. 13th, 2013 05:29 pm (UTC)
А я вот живьем никак не рискну этих слизней попробовать :))
jazztour
Feb. 13th, 2013 06:04 pm (UTC)
сок лимона помогает
(no subject) - inna1903gr - Feb. 13th, 2013 06:09 pm (UTC) - Expand
romti
Feb. 13th, 2013 09:58 pm (UTC)
Не пробовал таких мидий ;)
winsin
Feb. 14th, 2013 02:20 pm (UTC)
Для тех, кто путешествует, наверное, это значимая информация.
( 44 comments — Leave a comment )
jazz
jazztour
Больше чем путешествие
www.jazztour.ru
December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
ДЖАЗ ТУР






Powered by LiveJournal.com