?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень талантливый шеф-повар Hrefna Sætran кудесница разнообразных и замечательных блюд из морепродуктов, занимается творчеством (никак иначе это и не назовёшь) в одном из знаковых рыбных ресторанов Рейкьявика под названием Fish Market. Она и поделилась с нами одним из своих рецептов: «Королевские креветки тэмпура с соусом юзу и халапеньо». И, если вам по тем или иным причинам не удаётся побывать в Рейкьявике, не упустите момент и побалуйте себя дома King Shrimp Tempura.



Ингредиенты: 400 гр. королевских креветок, тэмпура (разновидность кляра), 4 столовые ложки свекольного сока, соль, масло для фритюра, 4 столовые ложки муки, 120 гр. майонеза, 2 шт. свежего халапеньо (перец чили), 2 столовые ложки сока юзу (вполне можно заменить соком лимона или лайма)

Процесс: Очистить креветки и порезать их на несколько или более кусочков (не забываем, что креветки у нас королевские) и тупой стороной ножа выжать из них воду, чтобы не скручивались при обжаривании. Смешать ингредиенты тэмпура* (1 яйцо, 350 гр. воды, 200 гр. пшеничной муки, 50 гр. кукурузной муки) и получить в итоге кляр тэмпура. Добавить в тэмпура свекольный сок для цвета и посолить по вкусу. Нагреть масло до 180 градусов и обвалять креветки в муке, а затем в кляре тэмпура. Готовить в масле в течение 4 минут. Положить креветки на стойку и дать маслу стечь с креветок или промокнуть креветки бумажным полотенцем.

Для подготовки соуса юзу с халапеньо: Свежий халапеньо порезать, перемешать с майонезом и соком юзу (помним, что сок лимона или лайма тоже подойдёт). Положить все в блендер и смешать до однородной консистенции (на свой вкус, можно и до консистенции мелких или средних фракций).

Примечание шеф-повара: В ресторанном варианте этого блюда используются свежие дынные шарики для сладости, а также салат вакаме и лайм, соком которого сдабривают готовые креветки перед подачей на стол. Блюдо по этому рецепту рассчитано на 4 порции.

* Тэмпура готовится из яйца, холодной воды и муки. Необходимо с помощью венчика взбить яйцо с холодной водой. Ингредиенты не размешивают между собой тщательно, их просто соединяют и слегка перемешивают лопаткой. Кляр должен иметь консистенцию жидкой сметаны, но быть намного легче, насыщенным воздушными пузырьками (вполне сгодится холодная газированная вода). Чтобы кляр получился легким и воздушным, муку надо просеять, а воду использовать очень холодную. Посуда с кляром должна стоять вдали от огня, иначе тесто станет клейким.

fish-market-jazz

Вы, наверное, заметили японские кулинарные оттенки в данном рецепте? Да, так и есть - исландцы тоже увлекаются кухней фьюжн. Но это блюдо не является классическим японским блюдом и в свою очередь, когда-то японцы позаимствовали рецепт тэмпура у португальцев, а те у народов Америки. В Исландии, и вообще в Скандинавии очень достойно готовят блюда кухни фьюжн, что подразумевает умелое сочетание кулинарных традиций разных стран. В этот раз Джаз предлагает поколдовать на кухне, используя не сложный, но оригинальный рецепт King Shrimp Tempura от именитого исландского шеф-повара Hrefna Sætran, которая передаёт вам привет и пожелания приятного аппетита!

Подробнее о путешествии в Исландию

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
alexkolos
Mar. 15th, 2013 05:42 am (UTC)
Повар не только талантливый, но довольно симпатишный!+)))
ognnik
Mar. 15th, 2013 05:42 am (UTC)
Привет!
как теперь мне досидеть до обеда:(((
jazztour
Mar. 15th, 2013 05:48 am (UTC)
второй раз позавтракать
frrb
Mar. 15th, 2013 05:53 am (UTC)
Пошел обедать, читать трудно...
jazztour
Mar. 15th, 2013 05:53 am (UTC)
Приятного аппетита)
(no subject) - frrb - Mar. 15th, 2013 06:30 am (UTC) - Expand
juliska
Mar. 15th, 2013 06:12 am (UTC)
Вау!
..как всё-таки хорошо, что в данный момент мой желудок пребывает в состоянии переваривания сытного завтрака:))
jazztour
Mar. 15th, 2013 06:17 am (UTC)
видел я на на фото 100500 калорий)
(no subject) - juliska - Mar. 15th, 2013 06:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Mar. 15th, 2013 06:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - juliska - Mar. 15th, 2013 06:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Mar. 15th, 2013 06:24 am (UTC) - Expand
inna1903gr
Mar. 15th, 2013 06:14 am (UTC)
Понравилось слово халапеньо
Придется сделать, креветки уже есть )
jazztour
Mar. 15th, 2013 06:18 am (UTC)
мексикано-японо-исландский фьюжн)
(no subject) - inna1903gr - Mar. 15th, 2013 06:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Mar. 15th, 2013 06:23 am (UTC) - Expand
onshe33
Mar. 15th, 2013 06:29 am (UTC)
Какая вкуснятина..
knigoiskatel
Mar. 15th, 2013 08:25 am (UTC)
женщин балуете:)
brenik
Mar. 15th, 2013 08:26 am (UTC)
замечательное место.
marusa_muse
Mar. 15th, 2013 09:32 am (UTC)
Свежий халапеньо порезать, перемешать с соком юзу
Отэи прочитала, захотелось тебя стукнуть!
Ты для кого это писал, для Господа Бога?

*успокаиваясь*
В Исландиях повара как и в Китае, в черном работают?
jazztour
Mar. 15th, 2013 09:56 am (UTC)
Re: Свежий халапеньо порезать, перемешать с соком юзу
Так халапеньо - перец чили, у нас он есть везде практически
Юзу - сок лимона или лайма
Часто в суши-ресторанах или в рыбных ресторанах - да, тёмная униформа, многие под интерьер так подстраивают
dona_rozaria
Mar. 15th, 2013 11:27 am (UTC)
спасибо
lorik
Mar. 15th, 2013 01:05 pm (UTC)
Я делаю проще:
неочищенные королевские креветки обжариваю на сковородке, как котлетки,
орошаю их лимончиком и посыпаю свежим чесноком,
очищаю в процессе еды)
Вкусное блюдо за 5 мин.
Угощаю))
jazztour
Mar. 15th, 2013 02:45 pm (UTC)
о, да, согласен тоже, угостился)
(Deleted comment)
jazztour
Mar. 15th, 2013 02:41 pm (UTC)
масленица, масленица пришла (с))
moltshun
Mar. 16th, 2013 10:55 am (UTC)
мои не хотят темпуру дома. потому как темпура должна быть в интерьере, от темпуры много чада. ну а чада нам не надо...
и добивают меня блинами. но ещё 2 дня и можно будет успокоиться
и уж тогда-то я сделаю креветки на гриле. себе. остальные могут не есть))
jazztour
Mar. 16th, 2013 11:00 am (UTC)
т.е. в доме кто делает выбор в пользу блинов, а не креветок???)
(no subject) - moltshun - Mar. 16th, 2013 11:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Mar. 16th, 2013 11:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - moltshun - Mar. 16th, 2013 11:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Mar. 16th, 2013 11:44 am (UTC) - Expand
muzika_dogdia
Mar. 16th, 2013 12:33 pm (UTC)
Не пробовала со свекольным соком,это что-то новое в данной комбинации продуктов)
Но надо попробовать)
blaster2009
Mar. 16th, 2013 02:10 pm (UTC)
Ничего себе... а я эти креветки так ел, варил и все... это после диагноза диабет, когда выбирать особо не приходилось... однако надо попробовать...
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 38 comments — Leave a comment )
jazz
jazztour
Больше чем путешествие
www.jazztour.ru
December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
ДЖАЗ ТУР






Powered by LiveJournal.com