Больше чем путешествие (jazztour) wrote,
Больше чем путешествие
jazztour

Category:

Норвегия на столе. № 4 Треска по-норвежски от Лизы Финкинхаген

Норвежцы любят и почитают морепродукты и в частности треску. На самом деле, существует не так много ингредиентов, которые используют при приготовлении трески. Джаз представляет рецепт от знаменитого норвежского шеф-повара Лизы Финкинхаген: Треска по-норвежски, с беконом, каперсами и пюре из картофеля и сельдерея (Skinnstekt skreirygg med selleri- og potetstappe og baconsmør)...



Ингредиенты: 600-800 гр филе трески на коже, (предпочтительно спинка), крупная морская соль, молотый перец, масло для жарки. Сельдерей и картофель: 300 гр очищенного картофеля, 200 гр очищенного сельдерея, 1/2 стакана сметаны, сливок или молока, 2 столовые ложки сливочного масла, соль и молотый перец. Бекон: 100 гр бекона, 150 гр сливочного масла, 2 столовые ложки каперсов, 2 перышка зеленого лука, 1 зубчик чеснока, цедра половинки лимона, 1 небольшой пучок укропа или петрушки.

Процесс приготовления: Посыпать филе трески крупной морской солью. Оставить его просолиться на 20 минут. Промыть рыбу в холодной воде и промокнуть филе насухо бумажным полотенцем. Порезать филе на четыре равные части. Порезать сельдерей и картофель. Положить кусочки в кастрюлю и добавить воду. Отварить и оставить на пару, чтобы немного подсушить. Добавить в овощи масло и сметану (сливки). Добавить по вкусу в овощи соль и перец и хорошо взбить до консистенции пюре.

Нарезать бекон на маленькие кусочки, нарезать каперсы, мелко нарезать зеленый лук и мелко порубить чеснок. Обжарить бекон в масле, жарить на среднем огне, пока свежий бекон не приобретёт золотистый цвет. Добавить каперсы, лук, чеснок и цедру лимона. Добавить нарезанный укроп непосредственно перед подачей на стол.

Положить немного масла в большую и нагретую сковороду. Добавить на сковороду кусочки трески кожей вниз. Поджарить в течение 5 минут на среднем огне. Когда кожа будет похожа на хрустящую золотистую корочку, перевернуть рыбу и поджарить в течение нескольких минут с другой стороны. Красиво оформить блюда и подать на стол. Приятного аппетита!
Tags: Норвегия, гастрономия, рецепты
Subscribe
promo jazztour september 1, 2013 18:30 151
Buy for 7 000 tokens
Вы узнаете о путешествии по Северной Норвегии без наличных денег, о Капитане Фрэде и рыбалке на тошка, о плантациях морошки и её хозяевах, интервью с шеф-поварами ресторанов за Полярным кругом и белоснежные пляжи Вестералена, о жизни простых норвежцев, совершите вместе с нами прогулку на одном из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →