Больше чем путешествие (jazztour) wrote,
Больше чем путешествие
jazztour

Category:

Парижская выставка Рона Мью́ека

Рон Мью́ек представляет свою новую выставку скульптур в Париже, в Фонде Cartier POUR L'Art Contemporain с 16 апреля по 29 сентября 2013 года. Это его первая крупная выставка в Европе. В дополнение к шести его знаменитым уже на весь мир скульптурам, экспозиция включает в себя три скульптуры, изготовленные специально для этой выставки. Скульптуры Рона Мью́ека рождаются в Лондоне и уже были высоко оценены на выставках по всему миру от Японии до Австралии, Новой Зеландии и Мексики, но его выставки в Европе - редкое явление, хотя, Рон Мью́ек и работает в своей маленькой студии на севере Лондона...

-

Скульптуры людей в его исполнении - тщательны и подробны, с удивительным для восприятия масштабированием, в стиле гиперреализма, они далеки от академического реализма. Три новые скульптуры выставлены в Париже в первый раз: два подростка на улице, мать и ребенок, пожилая пара на пляже. Кажется, что это замороженные моменты жизни, каждая из них показывает взгляд художника на отношения между двумя человеческими существами. Точность их жестов и мимики… они кажутся реальными, медитативными и таинственными. Скульптуры Рона Мью́ека и обычны и непросты, они излучают некую духовность и глубокую человечность, которая просыпается внутри, когда смотришь на них. Рон Мью́ек оживил современную образную скульптуру, он использует богатое разнообразие источников, таких как: фотографии, комиксы или исторические шедевры, воспоминания Пруста или древние сказки и легенды.

-

По предложению художника Сезара, Ален Доминик Перрен, в 1984 году основал Фонд современного искусства Cartier (Fondation Cartier pour l’art Contemporain), который является уникальным примером корпоративной филантропии во Франции. После переезда в Париж в 1994 году Фонд Картье был размещен в просторном здании, наполненном светом. Здание Фонда было построено по проекту архитектора Жана Нувеля. В этом уникальном месте представлено достаточно творческого пространства для проведения подобных мероприятий. Деятельность Фонда Картье (POUR L'Art Contemporain) направлена на продвижение и привлечение внимания общественности к современному искусству.

France Paris Ron Mueck

Каждый год Фонд Картье организует программу выставок на основе либо знаковых художников или отдельно взятой темы. Он также организует рандеву, которые фокусируются на самом художнике, тем самым исследуя связь между изобразительным искусством и другими формами современного художественного выражения. Выставки и коллекции часто отправляют в зарубежные гастроли. Как отражение нашего времени, Фонд Картье охватывает все творческие области и жанры современного искусства, начиная от проектирования до фотографии, от живописи до видео-арта и от моды до исполнительского искусства. Это свидетельствует о приверженности Фонда Картье современному искусству, а признание заслуг Фонда Картье на международной художественной сцене, отличает его своей любознательностью и оригинальностью.



Парижская выставка Рона Мью́ека открылась 16 апреля и продлится до 29 сентября 2013 года. И если в Ваших планах посетить Париж в это время, стоит заглянуть в гости к одному из самых неординарных современных скульпторов, тем более, что Фонд Картье удобно расположен (261, BD RASPAIL, PARIS). Выставочные площади Фонда Картье открыты для посещения ежедневно, кроме понедельника, с 11.00 до 20.00. По вторникам до 22.00. Бесплатный вход для посетителей по средам с 14.00 до 18.00. Подробнее о путешествии в Париж

Tags: Франция, видео
Subscribe
promo jazztour september 1, 2013 18:30 151
Buy for 7 000 tokens
Вы узнаете о путешествии по Северной Норвегии без наличных денег, о Капитане Фрэде и рыбалке на тошка, о плантациях морошки и её хозяевах, интервью с шеф-поварами ресторанов за Полярным кругом и белоснежные пляжи Вестералена, о жизни простых норвежцев, совершите вместе с нами прогулку на одном из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments