?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Bara Vara по-шведски

Если Вам нужен повод для поездки в Швецию, то вот он: В мае мы будем чемпионами мира по хоккею в третий раз… Вы сомневаетесь!? Я нет, и я обязательно должна присутствовать при этом феерическом событии в Стокгольме (от футболистов нам этого не дождаться!) Не хотите хоккей? Тогда на концерт Бейонсе, Мадонны, Iron Maiden, Pink и не только в обычном концерном зале. У Вас есть шанс побывать на концерте классической музыки на бывших медных рудниках, фестивале рока в озерном краю, и ещё масса всего необычного и всё это всего лишь в 2 часах лёта от Москвы...



Шведская рыбалка – занятие для настоящих мужчин. Девушки скажут: а нам то что там делать? Всё просто: где рыба - там вода, где вода - там пляжи, солнце и загар и… свежесть. Жара не для этих мест. Пусть мужчины строят свои серьезные отношения с серебристыми щучками, да сазанами, а мы в это время будем возлежать и млеть под мягкими лучами, делать маски из экологически чистых ягод и свежайшей икры... я уже чувствую тающее движение солнечного ветра на своем лице и покачивание в лодке... Ну почему все не может быть так просто! Здесь это называется Bara Vara – ничего неделанье. Ну а те, кто любит по-жёстче могут кататься на каяках, велосипедах или бежать по тенистым дорожкам, прочь подальше от офисного циллюлита. Дегустировать малосольную икру благородных рыб.

Если бревно упало на женщину, то что бревно делает на кухне?.. если это не про вас и Вы женщина другого сорта, если у вас под волосами не такой мозг, как у всех и в нем явно нет разноцветных леденцов, воздушных шариков и улыбок... Тогда возьмите и вы в руки удочку, поплюйте на крючок и пустите его поплавать. Уверяю Вас, когда начнется поклёвка, то Вы резко полюбите рыбалку. Худшее что может случиться, это если ваш «зайка» поймает гораздо меньше трофеев, чем вы. И тогда, после сцены ревности, вам придется объяснять: кто вас этому научил и «должно быть прошлым летом я ездила не к маме, а на рыбалку со своими подружками!»… при этом слово «подружками» прозвучит язвительно. Чтобы эту сцену запомнить надолго, стоит добавить масла в огонь и, накидавшись бухла под самую бескозырку, сказать что: «мы и на следующей неделе собираемся…и возьмем ящик водки, так что лучше не звони…не нарывайся!». Спасибо читатели что дали мне выговориться, а то когда я сама с собой разговариваю в метро – люди оглядываются.

Sweden

Что распространяется со скорость света? Конечно свет… и, с той же скоростью тьма. А вот тьмы во многих регионах Швеции не будет до самого августа – Вам в подарок белые ночи. На Севере Швеции солнце не заходит за горизонт и в полночь. Силь-ву-пле. А в августе наступают самые прекрасные вечера. И утро будет добрым и вечер Вас не разочарует. Наслаждайтесь шведской клубникой и черешней не ведающей парников. На изумрудных лугах будут томиться свободолюбивые овечки не ведающие комбикорма. А Вы наслаждайтесь Шведским солнцем - это солнце любому только на пользу. Вам предстоит увидеть, а главное почувствовать, радость от простых удовольствий. В первый раз вдохнуть идеальный воздух и подумать: я ведь до этого как будто и не дышала. Со мной такое бывало не один раз, но первый раз никогда не забыть. У Вас всё впереди и я Вам завидую.

Я слыхала где-то такую версию, что люди произошли от обезьяны. Думаю, что шведы добавили бы в эту теорию существенную деталь: «ну да, только мы от водоплавающей обезьяны, в конце концов, у всех свои недостатки». Согласитесь, это выглядит гораздо менее абсурдно, чем первоначальный вариант. Я могу долго петь обо всяких там красотах шведских городов, прелестях шопинга, но сегодня все мои думы и помыслы о яхтах и парусах. Мечтаю опять оказаться на кромке горизонта там, где встречается ветер и море.

Sweden

Расскажу о сентябрьской поездке на Архипелаг Стокгольма: Летом если швед не на лужайке перед домом, то он на море. Говорят в каждой семье есть хотя бы одна лодка или яхта. После пары уроков под руководством опытного шкипера мы покинули порт приписки и вышли в открытое море. Боже! Вы хоть понимаете что такое открытое море? Мысль о том, что мне придется на секунду расстаться со спасжелетом, чтобы снять лишнюю кофту меня пугала. И удивительно то, что ветер был всегда на нашей стороне, он делал свою работу, а парус свою. И в результате родился единственный механизм, которым управляла я, и даже добралась до того острова, где нас ждал ужин, и как же этот ужин был сладок! И теперь у меня кроме моря и солнца есть еще один брат: ветер. Как радостно поверить в себя, преодолеть не только стихии и неумение, но и собственные страхи.

Вот и еще один повод отправиться в Швецию – научиться ходить под парусом. Я не наивный Манилов, я знаю что и вы это сможете! Любое «не могу» не приносит радости! И к старости этих «не могу» становится только больше. Так что самое время стать другим, стать моложе!

Татьяна Панина (Джаз тур, Скандинавия)

Ну, и фото дня: Рыбная Bara Vara по-шведски (не всё же Facebook(у) слюнки сглатывать)))

Sweden Jazz

ТЕГИ:

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
annok
Apr. 30th, 2013 08:01 am (UTC)
Обеими руками за. Швеция прекрасная страна. Окрестности Гетеборга объездила все. Рыбалка на пять. Даже ездили на острова, но там слишком ветренно
alexkolos
Apr. 30th, 2013 08:09 am (UTC)
После вашего комментария ещё больше захотелось в Швецию!+)
annok
Apr. 30th, 2013 09:32 am (UTC)
Сама хочу! Просто вот прямо сейчас и улетела бы, была бы виза)
Только не Стокгольм:) остальное всегда!
frrb
Apr. 30th, 2013 09:19 am (UTC)
Рыбалка - это супервремяпровождение. Особенно, когда еще и рыба есть)
irindia20
Apr. 30th, 2013 09:21 am (UTC)
Ааааа,... Рыбка!) Чувствуется запах костра, воды, ветра и аромат рыбы.....
inna1903gr
Apr. 30th, 2013 11:42 am (UTC)
точно! скоро ж болеть за наших!
leona_t
Apr. 30th, 2013 12:26 pm (UTC)
понятно! Швеция хороша в любую пору года).
заинтересовали! надо ехать!
ognnik
Apr. 30th, 2013 12:39 pm (UTC)
прям самое то, что мне надо
violet_koala
Apr. 30th, 2013 01:22 pm (UTC)
Почему в списке концертов Iron Maiden не первые?!
onshe33
Apr. 30th, 2013 01:28 pm (UTC)
Сплошной соблазн души и тела...
finikova_malina
Apr. 30th, 2013 03:41 pm (UTC)
Хочется разделить оптимизм насчет хоккея
majorua
Apr. 30th, 2013 06:41 pm (UTC)
на костре рыбка без головы
это не очень хорошо)
( 12 comments — Leave a comment )
jazz
jazztour
Больше чем путешествие
www.jazztour.ru
December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
ДЖАЗ ТУР






Powered by LiveJournal.com