?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На велосипеде по Дании

Вряд ли возможно найти лучшее место для путешествий на велосипеде, чем Дания. Эта страна просто создана для велосипедистов: вы, несомненно, оцените 12000 километров размеченных велосипедных маршрутов с указателями, радующие глаз природные ландшафты, дающие силы и вдохновение, и небольшие расстояния между городами. Путешествие будет безопасным, простым и принесет массу положительных эмоций. Так что скорее садитесь на велосипед и познакомьтесь с Данией поближе…

Denmark-Copenhagen-cycling

Ездить на велосипеде в Дании очень легко и безопасно, а Копенгаген является одним из самых удобных городов в мире для прогулок на велосипеде. Копенгагенцы не представляют свою жизнь без велосипеда, поэтому прокатившись на велосипеде, вы сможете лучше понять датскую культуру. Если вас страшит даже мысль о прогулке на велосипеде по столичному городу, вы поменяете свою точку зрения, побывав в Копенгагене. В этом городе сделано всё возможное, чтобы велосипедисту было удобно - в центре города вы увидите больше велосипедов, чем автомобилей. Треть копенгагенцев ездит на работу на велосипеде, и никому не покажется странным, что мужчина в деловом костюме и женщина «на каблуках» и в юбках непринужденно крутят педали.

Denmark-Copenhagen-cycling

В Копенгагене проложено 350 километров велосипедных дорожек. Чтобы обеспечить полную безопасность велосипедистов, дорожки приподняты по отношению к проезжей части дороги. Кроме того, на велосипеде рукой подать до фантастических пляжей, лесов, парков и других достопримечательностей, расположенных к северу и югу от города. Два года подряд Копенгаген признавался лучшим городом для велосипедистов, по мнению американских экспертов по защите окружающей среды компании Treehugger. Копенгаген выделяется на общем фоне благодаря большой сети удобных и широких велосипедных дорожек.

Denmark-Copenhagen

Вам не придется везти велосипед с собой в Копенгаген, чтобы прокатиться по городу. По всему городу работает много прокатов, где можно арендовать велосипед. День проката обойдется в 75 датских крон, а неделя - в 350 датских крон, около 1750 рублей за неделю (!). Если хотите сэкономить, можно воспользоваться городским велосипедом совершенно бесплатно и поколесить по центру города. Просто найдите одну из разбросанных по городу специальных стоянок для бесплатных велосипедов, положите монету в 20 крон в специальное отверстие в велосипеде. Вы получите свой залог обратно, вернув велосипед на одну из этих стоянок, когда будете запирать его. Если вы оплачиваете проезд в пригородном S-train (сеть железных дорог, связывающая центр города и его пригороды) в Копенгагене, вы можете провезти велосипед с собой. Если вы путешествуете на региональном поезде по стране или едете в метро, вам придется покупать дополнительный билет на провоз велосипеда. Подробнее о провозе велосипеда можно будет узнать на станциях.

Denmark-biking

На велосипеде из Копенгагена можно быстро добраться до побережья и замков, галерей и великолепных датских ландшафтов. Дания покрыта паутиной размеченных указательными столбами велосипедных маршрутов общей протяженностью более 12000 км, а расстояния между городами и зонами отдыха, оснащенными необходимыми удобствами, совсем небольшие, так что у путешественника масса возможностей сделать привал, чтобы отдохнуть и набраться сил. Наиболее удаленная от моря точка маршрутов находится в 50 км от побережья, поэтому до побережья всегда рукой подать. Местные жители доброжелательны – с ними легко завязать знакомство и прокатиться на велосипеде по магазинам, кафе и ночным клубам. А если ваши усталым ногам потребуется небольшой отдых, вы сможете проехать часть маршрута по железной дороге.

Denmark-cycling

Сами датчане заядлые велосипедисты, почти у каждого есть собственный велосипед. Поэтому во время велосипедного путешествия по Копенгагену или по стране вы поймёте, что благодаря вашему двухколесному другу вы узнаете датскую природу, культуру и людей лучше, чем, если бы вы были простым туристом. В наши дни спланировать велосипедное путешествие по Дании проще простого благодаря удобным ресурсам, таким как Интернет-планировщик маршрутов на сайте Датской федерации велоспорта . Здесь вы найдете кратчайший маршрут из точки А в бочку Б, а также информацию о рельефе местности на маршруте, времени путешествия и достопримечательностям, которые встретятся вам по пути.

Denmark-biking

Благодаря спокойным ландшафтам, безопасным велосипедным дорожкам и четко размеченным маршрутам Дания как нельзя лучше подходит для семейных путешествий на велосипеде. Можно упростить маршрут в расчете на детей и выбрать максимально ровную дорогу без больших подъемов, которая охватит и красоты природы и детские интересы, например, зоопарки и парки развлечений. Изложенные ниже идеи, информация и побудительные мотивы помогут вам с семьёй спланировать вашу поездку и реализовать ваши планы, чтобы ваше путешествие стало незабываемым.

Denmark-cycling

Если ваши дети уже умеют кататься на велосипеде, спланировать отдых на велосипедах для всей семьи несложно. Большая часть протяженных велосипедных маршрутов проложена по дорогам с малооживленным движением, лесным тропам или по сельской местности. Удобные Интернет ресурсы, такие, например, как планировщик маршрутов Датской федерации велоспорта (Danish Cycling Federation) поможет вам спланировать путешествие по самым красивым местам и тихим дорогам. Не забывайте, что вам потребуется запланировать много привалов и поддержать боевой дух ваших маленьких спортсменов с помощью визитов в парки развлечений, зоопарки и других развлечений, находящиеся вдоль велосипедных маршрутов.

Denmark-famiileferie

Если ваши дети еще не ездят на велосипеде, это тоже не проблема. Во многих прокатах вы сможете взять в аренду безопасный и надёжный прицеп и крутить педали за двоих – за себя и за своего ребенка. Обязательно проверьте прицеп в действии, прежде чем брать его в аренду, чтобы убедиться, что он действительно лёгкий и устойчивый. Можно найти складные прицепы, которые удобно перевозить в поезде. Если дети только учатся кататься на велосипеде, можно взять напрокат полувелосипед. Задняя часть полувелосипеда выглядит как обычный велосипед, а спереди он цепляется к вашему велосипеду. Так вы сможете крутить педали совместными усилиями, а дети почувствуют всю прелесть передвижения на двух колёсах. Также можно взять напрокат семейный велосипед-тандем. Во-первых это весело, а во-вторых, вы сможете болтать друг с другом по дороге. Только не поссорьтесь из-за места впереди!

Denmark-biking

По всей Дании есть места, где приятно прокатиться на велосипеде, но датские острова особенно удобны для такого путешествия, а дорожное движение там совсем ненапряженное. Вы можете перевезти свой велосипед на пароме в места, идеально подходящие для велосипедистов, такие как острова Самсё (Samsø), Эрё (Aerø), Фальстер (Falster) и Мён (Møn). На Борнхольме (Bornholm) многие из маршрутов проходят вдоль заброшенной железной дороги, что является дополнительной изюминкой маршрута. Вдоль вашего маршрута найдётся множество вариантов размещения. Если вам не в тягость дополнительный багаж, состоящий из палаток и спальных мешков, вы можете остановиться в кемпинге. Кемпинги привлекательны для семей с детьми, там ваши дети познакомятся со сверстниками. Во многих кемпингах вы можете снять домик или коттедж.



Если вы хотите слиться с природой, попробуйте съездить в один из датских «природных лагерей» (nature camps) или в зону «дикого» туризма (wild camping areas). Условия отдыха достаточно спартанские, там есть минимальные удобства, но если повезёт с погодой, это наилучший способ достичь покоя и умиротворения. Если вы путешествуете с детьми, попробуйте поселиться в хостеле. Расстояния между хостелами невелики, и, возможно, вы познакомитесь с другими туристами и семьями, путешествующими на двух колесах.



Правила дорожного движения в Дании не требуют от велосипедистов обязательного использования велосипедного шлема, но все же лучше кататься в шлеме, особенно если вы отдыхаете с детьми. Несмотря на то, что Дания одна из самых безопасных стран для велосипедиста, сотрясение мозга или более тяжелые последствия – не самое приятное окончание отпуска. Найти шлем не проблема, его даже можно взять напрокат вместе с велосипедом.



Резюмируя: Нет способа узнать Данию лучше, чем проехать по ней на велосипеде. Можно привести массу доводов в пользу велосипедных туров, но остановимся на 10 из них!

1) До ближайшей гостиницы или ресторана всегда рукой подать. Всегда в непосредственной близости вы найдете и магазины, и развлечения, и красоты природы.
2) В вашем распоряжении 12000 км велосипедных маршрутов, четко размеченных указательными столбами, чтобы вам было легко сориентироваться в стране.
3) По всей Дании вы найдете велосипедные дорожки и место, где можно припарковаться и запереть велосипед. Нет более простого и безопасного транспортного средства для поездок по магазинам, достопримечательностям или просто из одной точки страны в другую.
4) В Дании вы не будете из последних сил въезжать в непосильные подъемы. Самая высокая точка страны находится на уровне 170 метров над уровнем моря, а подъемы и холмы пологие, так что вы непременно доберетесь до вершины.
5) Если ваш велосипед сломается, неподалеку всегда найдется ремонтная мастерская, где вам не откажут в помощи.
6) В Дании преобладают западные ветры. Если учесть этот факт, можно разработать такой маршрут, чтобы ветер всегда был попутным.
7) В Дании разрешается перевозить велосипеды в общественном транспорте.
8) Ездить на велосипеде безопасно даже в больших городах. Более того, катаясь по Копенгагену, вы заметите, что велосипедов на улицах больше, чем автомобилей.
9) Датские водители дисциплинированны и уважают велосипедистов.
10) Датчане заядлые велосипедисты, так что вы не будете одиноки. В сущности, велосипед – это лучшее средство, чтобы влиться в настоящую датскую жизнь и культуру.

Подробнее о путешествии по Дании

Comments

( 81 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
romapetrov
May. 9th, 2013 07:16 am (UTC)
У Девальда недавно тоже интересный пост был, про то как он во Францию на велике ездил. Клевый пост, спасибо!
jazztour
May. 9th, 2013 07:19 am (UTC)
Да, читал тот пост, отличный
isursky
May. 9th, 2013 07:16 am (UTC)
С праздником!
Интересная задумка, прицеп с ребенком, главное что б на тормоза не нажимала)
jazztour
May. 9th, 2013 07:19 am (UTC)
Привет)
С Праздником)
juliska
May. 9th, 2013 07:17 am (UTC)
Эх! Рай да и только!:)
jazztour
May. 9th, 2013 03:24 pm (UTC)
да уж, не Краснодарский край)
(no subject) - juliska - May. 9th, 2013 03:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - May. 9th, 2013 03:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - juliska - May. 9th, 2013 03:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - May. 9th, 2013 03:30 pm (UTC) - Expand
morseanen
May. 9th, 2013 07:19 am (UTC)
Да уж. Ширина велосипедных дорожек в Копене меня поразила:


jazztour
May. 9th, 2013 07:20 am (UTC)
у них есть идея фикс к 2025 году всех пересадить на велики)
(no subject) - morseanen - May. 9th, 2013 07:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - May. 9th, 2013 07:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - morseanen - May. 9th, 2013 07:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - May. 9th, 2013 07:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - morseanen - May. 9th, 2013 07:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - May. 9th, 2013 08:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - May. 9th, 2013 03:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - morseanen - May. 9th, 2013 04:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - May. 9th, 2013 04:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alonit - May. 9th, 2013 09:10 am (UTC) - Expand
onshe33
May. 9th, 2013 07:20 am (UTC)
Обожаю кататься на велике, но цены у нас на них будь здоров.
jazztour
May. 9th, 2013 07:24 am (UTC)
да у нас и кататься негде... если сравнивать(
(no subject) - onshe33 - May. 9th, 2013 07:25 am (UTC) - Expand
grimnir74
May. 9th, 2013 07:25 am (UTC)
И я так хочу)))
jazztour
May. 9th, 2013 07:45 am (UTC)
Привет, а у вас как там с велосипедными дорожками, жалуют велосипедистов?
(no subject) - grimnir74 - May. 9th, 2013 07:49 am (UTC) - Expand
vikki_lite
May. 9th, 2013 07:27 am (UTC)
Теперь я хочу в Данию!
Все для людей!
jazztour
May. 9th, 2013 07:35 am (UTC)
) что есть, то есть
0bovsemka
May. 9th, 2013 07:30 am (UTC)
С Праздником!:)
Велосипед это здорово, жаль у нас дороги не позволяют ездить, слишком много зиг-загов вверх вниз(
jazztour
May. 9th, 2013 07:45 am (UTC)
Re: С Праздником!:)
у вас на скутерах хорошо)
Re: С Праздником!:) - 0bovsemka - May. 9th, 2013 07:45 am (UTC) - Expand
ce32reza
May. 9th, 2013 07:36 am (UTC)
Здорово! Жаль, на велосипеде не езжу)
jazztour
May. 9th, 2013 07:44 am (UTC)
как? а подышать свежим воздухом?)
(no subject) - ce32reza - May. 9th, 2013 08:52 am (UTC) - Expand
dutch_s
May. 9th, 2013 07:49 am (UTC)
На велике лет 10, наверное, не сидел.
Интересно, не разучился ли... )
jazztour
May. 9th, 2013 08:03 am (UTC)
нет) также поедешь, проверено)
(no subject) - dutch_s - May. 9th, 2013 08:17 am (UTC) - Expand
domashnyaya
May. 9th, 2013 08:11 am (UTC)
Классно, велосипед - это так романтично...
jazztour
May. 9th, 2013 08:12 am (UTC)
и полезно же)
(no subject) - earnss - May. 9th, 2013 06:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - domashnyaya - May. 9th, 2013 07:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - earnss - May. 9th, 2013 08:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - domashnyaya - May. 9th, 2013 08:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - earnss - May. 9th, 2013 08:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - domashnyaya - May. 9th, 2013 08:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - earnss - May. 9th, 2013 08:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - domashnyaya - May. 9th, 2013 08:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - earnss - May. 9th, 2013 08:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - domashnyaya - May. 9th, 2013 08:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - earnss - May. 9th, 2013 09:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - domashnyaya - May. 9th, 2013 09:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - earnss - May. 9th, 2013 09:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - domashnyaya - May. 9th, 2013 09:52 pm (UTC) - Expand
smolta
May. 9th, 2013 08:14 am (UTC)
Велосипед - это у них в крови с давних лет. И стоянки, и прокат, и дорожки.Прекрасный транспорт - ни пробок, ни выхлопа, маневренный.
А у нас я не представляю прокат великов. Правда появились кое-где и дорожки тоже. Но можно ли ручаться за качество.
(Deleted comment)
jazztour
May. 9th, 2013 08:17 am (UTC)
нет, я проверял и после армии и ещё пару раз... организм всё помнит) не переживай
(Deleted comment)
(no subject) - jazztour - May. 9th, 2013 08:25 am (UTC) - Expand
brenik
May. 9th, 2013 09:22 am (UTC)
у них там рай велосипедный...
ognnik
May. 9th, 2013 11:02 am (UTC)
надо себе велик прикупить
jazztour
May. 9th, 2013 01:54 pm (UTC)
Если есть где хранить, то обязательно
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 81 comments — Leave a comment )
jazz
jazztour
Больше чем путешествие
www.jazztour.ru
December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
ДЖАЗ ТУР






Powered by LiveJournal.com