?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чем может нас удивить и порадовать Чили кроме своего вина, что мы знаем о чилийской кухне, что мы вообще знаем о Чили кроме ключевых фраз: Вино, Сантьяго, Пиночет? О, эта страна ещё как может удивить своих гостей путешественников, о чём многие из нас даже и не догадываются. Мы уже рассказывали о изумительной красоте чилийских фьордов, о дайвинге и каякинге на озёрах и реках Чили, даже о цветущей пустыне Атакама...



Настало время рассказать и о чилийской кухне. Далёкая страна Чили простирается на расстояние около 4500 км с севера на юг, от пустыни Атакама до Патагонии, и это одна огромная сокровищница кулинарных изысков, на всем своём протяжении.

Chile-Gastronomy

На севере Чили преобладает кухня с традиционными блюдами культур атакаменьо и аймара, здесь и гуава и оливки, а также отличные морепродукты на побережье. Виноградную лозу культивируют в долинах вокруг Копьяпо, Ла-Серена и Оваллье, где и производят вина и писко, столовый виноград из этих долин экспортируется в Южную и Северную Америку. Центральные районы Чили известны традиционными домашними блюдами, которые также доступны во многих ресторанах. К ним относятся: мясо, сыры и морепродукты, пирожки с мясом, а также мясные пироги pastel de choclo, пельмени humitas, суп из морского угря caldillo de Congrio, копчёная колбаса longanizas и множество различных мясных блюд. Этот регион также является родиной знаменитых чилийских вин: Aconcagua, Casablanca, Cachapoal, Curicó и Maule. Южная часть Чили находится под кулинарным влиянием традиционных кухонь мапуче и чилоте, характеризуется широким разнообразием морепродуктов.

Chile-Grapes

Многие из нас знают Чили как удивительную страну, которая производит отличное вино. Но наше представление исключительно «магазинное». Уникальные природные условия стали причиной развития виноделия в Чили. Штаммы, привезенные из Испании во время завоевания континента конкистадорами, быстро адаптировались к местным условиям. Затем, индейцы Araucanian познали технологию брожения винограда, так появился напиток чича (chicha), тут всё и началось.

Chile-Vino

Область Кокимбо и юго-центральная часть Чили является идеальной средой для виноградной лозы, из-за своего средиземноморского климата, влажных зим и жаркого лета. Производство вина каждый год показывает значительный рост, экспорт вина растёт. Крупные международные компании из Испании, Франции и Италии, с удовольствием участвуют в этом процессе, благодаря чему, Чили с конца 1980-х занимает видное место среди мировых производителей вина. Но Джаз расскажет не столько о чилийском вине, о нём можно нагуглить на неделю чтения, сколько о разнообразии напитков в Чили, о тех градусных реалиях, при которых живут чилийцы и о том, что полезно будет для тех, кто собирается посетить Чили.

Chile-Pisco

Pisco: как правило, 40-ка градусный продукт перегонки винограда сорта Мускат с высоким содержанием сахара. Виноград сорта Мускат растет на склонах зеленых долин на севере Чили, где и производят лучший писко в Чили.
Pajarete: креплёное сладкое вино с приличной концентрацией спирта, производится на территориях между Сантьяго и Консепсьон. Сухой климат и солнце полузасушливых долин Эльки и Хуаско, обеспечивает высокую концентрацию сахара в этом вине.
Chacolí: Продукт из долин Копьяпо и Чоапа. Исторические свидетельства культивирования первой виноградной лозы испанцами, приводят нас именно сюда. Самым известным из них является Doñihue. Каждый год на фестивале Chacolí можно продегустировать образцы, наслаждаясь яркой и красочной chamantos и народной музыкой.
Chicha: получают из перебродившего виноградного сока и является традиционным напитком на праздниках, особенно с независимостью Чили. Чича, обладает профилактическими и лечебными свойствами. Некоторые из испанских рукописей того времени говорят о том, что испанцы были удивлены тем, что коренное население никогда не страдало заболеваниями почек. Продукт брожения яблочного сока называется grape chicha, что-то вроде сидра, производится в конце лета в области Лос-Риос и Лос-Лагос.

Chile- Piscola

Наиболее популярные напитки в Чили. Джаз представляет лишь несколько из этого огромного разнообразия. После чего вы поймёте, что чилийцы такие затейники, а многие из напитков не только оригинальны, но и дадут фору фантазиям алкогольных затейников из многих стран…

Piscola: писко с колой, льдом и лимоном
Piscolate: писко с шоколадом
Pisco Sour: писко, лимонный сок, сахар.
Fruit burgundy или Cleri: красное вино и фрукты (яблоки, персики или клубника), сахар и лед. Клери то же самое, но с белым вином (более летний вариант).
Wine with melon: дыня, открытая на одном конце, наполненная вином
Chupilca: пиво, ликер, чича или вино, с мукой и сахаром
Terremoto: вино и ананасовое мороженое с примесью гренадина
Erupción Llaima: адская смесь пива, вина, писко и льда
Cola de mono: сгущенное молоко, корица, ваниль, апельсиновая цедра, кофе, гвоздика и писко
Navegado: горячее красное вино с кусочками апельсиновой корки
Michelada: пиво, края бокала нужно опустить в лимонный сок и соль
Liz toco: белое вино, писко, персиковый или абрикосовый сок и сахар
Huaso Inn mobil: тёмное и светлое пиво пополам, писко, лимон, сахар и лед. Идеально сочетается с чилийскими мясными пирожками
Mistela: писко, сироп, варенье, сельдерей, палочка корицы, вишня, клубника, малина
Serena libre: писко, сок папайи и сахар
Kiwisour: писко, киви, сахар, лед и Sprite
Clariss: белое вино пополам с красным вином и соком персика

Chile-Patagonia-Gastronomy

С напитками мы разобрались, самое время перейти к блюдам чилийской кухни. Верным решением будет рассказать о кухне Патагонии, потому как именно Патагония более насыщена оригинальной и атмосферной кухней. Патагония привлекает путешественников не только своими горами, реками и озерами, что делает её одним из лучших мест в мире, где можно отведать приключений по полной программе. Потому как всю красоту и многообразие кухни Патагонии возможно объять лишь только отдельными книгами, то Джаз расскажет о пяти знаковых блюдах кухни Патагонии и даже научит вас готовить знаменитые чилийские пирожки...

Chile-Erizos_Del_Mar

Erizos Del Mar - Морские ежи. Эти маленькие деликатесы требуют определённой смелости и сноровки, но ценители любят неповторимый вкус морских ежей родом из холодных вод Пуэрто-Монт-Бей. Морских ежей чаще всего продают на местных рыбных рынках, практически в любом городе Патагонии. Традиционно ярко-оранжевую плоть надо зачерпнуть ложкой и есть сырой, слегка сбрызнув соком лимона. Лучше всего это блюдо отведать в ресторанчиках на рынке Angelmó, на набережной Пуэрто-Монт.

Chile-Yerba-Mate

Yerba mate - Мате. Путешественники в Чили часто удивляются, увидев чилийцев с бомбильей в руках. Как так, это же Чили, а не Аргентина (?). Но Патагония не имеет национальной идентичности, она здесь размыта и мате попивают по обе стороны Анд вплоть до Огненной Земли. Мате является идеальным напитком-спутником в дороге, отлично подходит для длительных автобусных поездок, походах и тихими вечерами у палатки.

Chile-Cordero

Cordero magallánico - Магелланов ягненок. Шотландские поселенцы привезли с собой в Патагонию тысячи овец в конце 1800-х годов, и образ одинокого пастуха, который не боится суровой южной зимы, стал частью образа Патагонии. Магелланов ягненок, а в простонародье – ягнёнок на палке, не такое уж и простое блюдо, оно требует специальной подготовки и нескольких часов медленного приготовления. Вегетарианцы проходят мимо. Технология приготовления Магелланова ягнёнка такова: ягнёнка правильно нанизывают на вертел и ставят рядом с дровяным огнём, под углом в 45º. Секрет приготовления в том, что за ягнёнком нужно постоянно следить, не допуская обгорания. Отведайте это блюдо в городе Пуэрто-Наталес, на чилийский День независимости (18 сентября), с бокалом чилийского Карменере в руке… и вы поймёте, что ваша жизнь удалась.

Chile-Calafates

Calafate - Магелланова ягода. Эта маленькая ягода растет на высоких, колючих кустарниках по всей Патагонии. Многие путешественники путают её с черникой, так они похожи. Растение используется как натуральный краситель для шерсти, и имеет лечебные свойства, но большинство людей любят её за необычный сладкий вкус. Лучшая пивоварня Патагонии, Austral, делает вкусное фруктовое пиво с добавлением калафате, и это пиво можно обнаружить во всех барах Патагонии (не проходите мимо). Пивоварня Austral находится всего в нескольких километрах от центра города Пунта-Аренас, и нанести визит на эту пивоварню - отличная идея.

Chile-Centolla-Patagonica

Centolla Patagonica - Магелланов краб. Огромный, красный и блестящий с длинными и мясистыми клешнями… он ни в чём не уступает северным крабам на Аляске. Обитает вдоль южного чилийского побережья на глубине около 150 метров, но ловят краба исключительно у Огненной Земли, где холодные воды антарктического шельфа поддерживают богатство морского биоразнообразия. В ресторанах подаётся в сочетании с теплым маслом и чилийским белым вином.

Chile-Patagonia-Empanada_de_Pino

Когда вы узнаёте кухню чилийской Патагонии, то первое что вам встречается - пирожки с мясом на гриле (Asado). Вкусное и сытное блюдо, довольно часто встречается в путешествии по Чили. Начинкой пирожков может быть как баранина, так и говядина. И все что нужно для их приготовления - это мясо хорошего качества, тесто, немного соли и приправы. Существуют ещё и классические чилийские пирожки с мясом, известные как Empanada de Pino, это запеченные пирожки, а не жареные (гриль), и в их состав входят следующие ингредиенты: говядина, лук, специи, изюм, яйца и маслины. Вот именно рецепт приготовления Empanada de Pino вам Джаз и представляет. Прежде всего, необходимо подготовить тесто: мука, сахар, соль, сливочное масло, вода и одно яйцо.

Ингредиенты: 700 гр мясного фарша, 2 луковицы (мелко нарезанные), 2 чайные ложки тмина, 3 чайные ложки паприки, 3 чайные ложки острого соуса (например, табаско), масло или сало для жарки, соль и перец, маслины (мелко порезанные), изюм, 2 яйца вкрутую (мелко порубленные).

Процесс приготовления: Приготовить начинку довольно просто. Добавить в фарш остальные ингредиенты, затем приправить по вкусу. Затем нужно вырезать тесто и ложкой добавить начинку на формочки. Создать окончательную форму каждого пирожка (по аналогии с лепкой пельменей). Смазать тесто яйцом и выпекать в течение 20-минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Подробнее о путешествии по Чили

Comments

( 87 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
chebypashka
May. 11th, 2013 08:23 am (UTC)
Но туда перелет кучу денег стоит
jazztour
May. 11th, 2013 08:28 am (UTC)
Перелёт много куда дорогой, ничего летают
brenik
May. 11th, 2013 08:24 am (UTC)
очень интересная страна
majorua
May. 11th, 2013 08:27 am (UTC)
писко ты правильно написал, без ошибки)
мягкий знак не нужен там
alexkolos
May. 11th, 2013 09:11 am (UTC)
Это правильно подмечено!+))))))))
onshe33
May. 11th, 2013 08:28 am (UTC)
Много вкусного есть в любой стране, всех блюд и не перепробуешь даже, а уж про алкоголь вообще молчу..
0bovsemka
May. 11th, 2013 08:30 am (UTC)
Везде хорошо, где нас нету:)))
jazztour
May. 11th, 2013 08:30 am (UTC)
)
(Deleted comment)
isursky
May. 11th, 2013 08:36 am (UTC)
В общем в ваш блог заходить на голодный желудок не рекомендуется))))
jazztour
May. 11th, 2013 08:37 am (UTC)
ахах)
stafford_k
May. 11th, 2013 08:40 am (UTC)
Centolla Patagonica - Южный камчатский краб...

А не патагонийский королевский краб?
jazztour
May. 11th, 2013 08:49 am (UTC)
тоже Магелланов краб)
(no subject) - stafford_k - May. 11th, 2013 08:53 am (UTC) - Expand
rozovayashlepka
May. 11th, 2013 08:40 am (UTC)
да, ягненка бы я сейчас попробовал
jazztour
May. 11th, 2013 08:55 am (UTC)
тоже оттуда)

alex_akishin
May. 11th, 2013 08:41 am (UTC)
Красота!)
lorik
May. 11th, 2013 08:45 am (UTC)
Сыта.
А вот от мате, пожалуй, не отказалась бы)
(Deleted comment)
jazztour
May. 11th, 2013 09:05 am (UTC)
Привет Вика)
В Таиланде же супчики ok (?)
(Deleted comment)
(no subject) - jazztour - May. 11th, 2013 09:12 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - jazztour - May. 11th, 2013 09:17 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - jazztour - May. 11th, 2013 09:18 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - jazztour - May. 11th, 2013 09:22 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - jazztour - May. 11th, 2013 09:24 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - jazztour - May. 11th, 2013 09:33 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - jazztour - May. 11th, 2013 09:37 am (UTC) - Expand
arturonly4
May. 11th, 2013 08:51 am (UTC)
Пирожки с мясом. Ммммм :)
jazztour
May. 11th, 2013 09:05 am (UTC)
острые только с непривычки
ognnik
May. 11th, 2013 08:52 am (UTC)
Chicha - наверное прикольная на вкус
jazztour
May. 11th, 2013 09:04 am (UTC)
40 градусов в чистом виде
morseanen
May. 11th, 2013 08:52 am (UTC)
хочу чачу и краба:-)
jazztour
May. 11th, 2013 08:57 am (UTC)
чача у грузинов же) краба да... сейчас бы тоже похрустел щипцами
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 87 comments — Leave a comment )
jazz
jazztour
Больше чем путешествие
www.jazztour.ru
December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
ДЖАЗ ТУР






Powered by LiveJournal.com