Больше чем путешествие (jazztour) wrote,
Больше чем путешествие
jazztour

Выиграй свою Норвегию! Голосование

7 участников... и любой из них может выиграть свою Норвегию! С 18 мая по 03 июня Джаз проводил конкурс, где основным призом - является поездка в июле в Северную Норвегию на 8 дней. Сегодня Джаз публикует 7 рассказов и фото победителей первого этапа конкурса, которые правильно ответили на вопросы конкурса. Сегодня открывается голосование, которое продлится до 23.00 05 июня и выявит трёх победителей, которым достанутся призы! Главного победителя из семи участников выберет и объявит 06 июня Джаз тур и этот счастливчик отправится 07 июля или 14 июля в Северную Норвегию на 8 дней!




Голосовать можно по нескольким участникам.
Голосовать могут - друзья нашего дневника.
Рассказы и фото 7 победителей - под спойлером.

Poll #1917031 Выиграй свою Норвегию!
This poll is closed.

Кто лучший?

40(29.9%)
7(5.2%)
8(6.0%)
50(37.3%)
8(6.0%)
19(14.2%)
2(1.5%)


[РАССКАЗЫ И ФОТО УЧАСТНИКОВ...]dewald

Сто слов о Северной Норвегии.

Аквавит, Арктический собор, Биркебейнеры, Будё, Бруност, Букмол, Бюнад, Бьорндален, Вальгалла, Викинги, Водопады, Гольфстрим, Дивидален, Драккар, Иггдрасиль, Йойки, Карашок, Киркенес, Киты, Конунг, Королевские крабы, Король Харальд, Крона, Кьеррингёй, Лапландия, Ледники, Лоси, Лофотенские острова, Люнгенские Альпы, Лыжи, Лютефиск, Маланген, Морские орлы, Мороз, Морошка, Музей Полярия, Мьёльнир, Мыс Нордкап, Нарвик, Норвежский лесной кот, Нурланд, Нюнорск, Один, Остров Сенья, Палтус, Полночное солнце, Полярный круг, Рафтинг, Рорбю, Руны, Рыбалка, Саамы, Саги, Сальстраумен, Свольвар, Святой Олаф, Северное сияние, Сёмга, Скальды, Смёрребрёд, Стабур, Танаэльв, Треска, Тролли, Тромсе, Трумс, Тюлени, Финнмарк, Форикол, Фьорды, Фюльке, Хаммерфест, Хоннингсваг, Шёхус, Шпицберген, Эдда, Эрик Рыжий, Ярл, Я хочу в Северную Норвегию.

Это были сто слов о Северной Норвегии, которые я могу назвать вам прямо сейчас. Но если мне повезет оказаться там, я смогу рассказать несколько больше. Именно поэтому я участвую в конкурсе JazzTour и надеюсь победить в нём.

В чём Михаил меня всецело поддерживает:



finikova_malina

Норвежец – значит лыжник, рыбак, нефтяник и любитель родной природы. И запечатлеть себя с богатым уловом, как говорится, отлить в граните – святое дело и основа современного скандинавского искусства.
У нас тоже есть рыбные места в городе. Поэтому, это фото с серебряной рыбкой в руке рядом с эпической скульптурой, выражает мое стремление попробовать самую вкусную в мире норвежскую рыбку, встретиться с китами, и увидеть норвежских рыбаков – настоящих и в виде памятника. И главное – самой поймать какую-нибудь селедку, и написать репортаж об этом)
Я тоже лыжник, стало быть, готова к суровым походам под полуночным солнцем севера в поисках голубых маков, которые распускаются в июльском Тромсё.



estetka_m

Я так мечтаю о стране,
Её я вижу в каждом сне.
Есть рай, поверьте, на Земле,
Где в сказку вериться вполне.
Там тролли грозные живут,
Варяги Одину поют,
Альпийские поля цветут
И водопады с гор бегут.
По фьордам лайнеры плывут,
А рядом рыбаки снуют.
Не буду больше я тянуть –
Её Норвегия зовут.
Строк можно много написать,
Всю красоту не передать,
Но чтоб увидеть, нужно взять….
Да голос за меня отдать.



solipsistka

я влюблена в моря. со многими у нас давняя взаимность. это моря южные, теплые, ласковые.
другое дело - холодные, северные моря. отношение к ним похоже на страсть школьницы к прекрасным кинозвездам, далеким и непонятным, которыми можно любоваться на фотографиях, в фильмах, а если повезет, приблизиться, посмотреть, послушать, поговорить. но вот взаимности быть не может, это люди из другого мира.
так и моря вроде северного или норвежского. они ребята из другого мира.
но мне не доводилось пока подходить к ним вплотную, потому очень хочется.
эти суровые мрачные парни сами по себе хороши, а какой вокруг них голливуд! горы, фьорды, скалы, ледники, небо! мечта.



i_love_zuzana

В поисках ответов на вопросы конкурса погрузилась в статьи, любовалась фотографиями и не заметила, как сваи рорбу надежно закрепились в моем сердце. До недавнего времени размытая мечта показала очертания, обрела свое имя.

Закрываю глаза и знойная улица города превращается в прохладный залив, дома - в скалистые берега, шум за окном - в нежный шепот морских волн. Ощущаю, как бьется северной страны, эхом отзываясь в каждом моем дне, дует свежими ветрами в паруса моего корабля. И он несет меня, наделяя силой, сомнения стирает в пыль.
Где та граница, что отделяет страх от поиска? уже позади. Желание становится явью. Остался всего 1 шаг.
Разбудите меня в аэропорту города Т.



frol444

Где бы я ни был, мне не приходилось видеть красивее природы чем в заповеднике «Столбы», недалеко от Красноярска, в отрогах Восточных Саян. Мой знаменитый земляк Василий Суриков восхвалял красноярские красоты на весь мир. Однако благодаря этому конкурсу и сувенирам от близких людей я узнал, что на свете есть еще одно великолепное место с величественными горами и вечно бирюзовой водой норвежских фьордов. Хочу сравнить «Столбы» и природу Северной Норвегии.

В этих северных землях хотелось бы отыскать настоящих троллей, которые пугают людей по ночам, а на рассвете превращаются в камни.

До сих пор мне так и не посчастливилось увидеть вживую северных оленей. В Северной Норвегии, надеюсь, я наконец-то скажу: «Так вот ты какой, северный олень!»:)



o_schizoidman_o

Хочу в Северную Норвегию: люблю животный мир, природу и особенно горы.
Если бы мог, посвятил всю жизнь созерцанию и фотоохоте.
В Карелии пытался выяснить, что такое шхеры, но так никто и не смог объяснить. Нужно обязательно вернуться, чтобы разобраться в этом вопросе.
Я уже успел накопить небольшой опыт путешественника: сплавлялся по реке Суна, наблюдал за илистыми прыгунами в Индии, охотился на крабов в Греции, ловил омуля на Байкале, искал белух в Белом море.
Каждое путешествие – забавная история, которую я подробно описываю в дневниках и показываю друзьям в фотоотчетах.
А гигантские киты-кашалоты, обитающие в Норвегии, могут стать главными персонажами в моем новом рассказе.

Tags: livejournal, Джаз тур, Норвегия, Северная Норвегия, конкурс
Subscribe
promo jazztour september 1, 2013 18:30 151
Buy for 7 000 tokens
Вы узнаете о путешествии по Северной Норвегии без наличных денег, о Капитане Фрэде и рыбалке на тошка, о плантациях морошки и её хозяевах, интервью с шеф-поварами ресторанов за Полярным кругом и белоснежные пляжи Вестералена, о жизни простых норвежцев, совершите вместе с нами прогулку на одном из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 222 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →