Больше чем путешествие (jazztour) wrote,
Больше чем путешествие
jazztour

Categories:

Большая прогулка: Без осадка. День III видео

Третий день «Большой прогулки» обещал нам встречу с Эперне и Труа, а ведь жители последнего считают, что именно их город достоин - называться столицей Шампани, отчасти они в этом и правы. Отдохнув и прекрасно проведя вечер накануне под шутки Мишленовского метрдотеля и Морсы, выспавшись (а кто-то даже и в бассейн успел утром заглянуть), мы покинули отель HOSTELLERIE LA BRIQUETERIE и отправились в Эперне...

Города Эпернэ и Труа, на мой взгляд, отличаются от Реймса. Если провести в этих городах хотя бы по одному дню, то становится понятно, что все города в Шампани разные, и у каждого своя аура, объединяет их только шампанское и радушие горожан. В этот день, солнышко начало проглядывать из-за туч и во взгляде наших фотографов, предвкушающих удачные кадры - появился блеск надежды. Наше утро не началось с дегустации шампанского… нет, нет, не пугайтесь, мы всего лишь отложили визиты в пьяные подземелья на часик. Нам предстояло встретиться с Фредериком Небу - главой Офиса по туризму Эперне. Знаете, как бывает… официальные встречи - это так нудно, честно говоря. Но, во-первых – надо было отдать дань уважения французской стороне за их гостеприимство, а во-вторых… в итоге, мы даже обрадовались этому визиту…

Во всех городах Шампани существуют Туристические офисы, где вас всегда встретят, угостят кофе, выдадут карту и расскажут ВСЁ, что вам хочется знать о том месте, где вы оказались. Очень позитивный момент для любителей путешествий на авто. Все варианты путешествия по Шампани имеют право на существование, все они удобны и логичны. Собственно, почему мы так обрадовались этой официальной встрече с Фредериком, в итоге… когда мы осознали все удобства туристического офиса Эпернэ, а его сотрудники поняли, что к ним приехали русские лё блоггёры и о них будут читать в России… нам решили показать один интересный проект, реализуемый в Эперне и его окрестностях.

Ренткар электромобилей, и не простых электромобилей, а опытных образцов… OMG, что тут началось) нам же разрешили сесть за руль этих тихих крошек, тихих, но таких быстрых… нам разрешили погонять на них по аллеям парка, а какой русский не любит быстрой езды, тем более, что в парках нет дорожных знаков) Уже совсем скоро улочки городов провинции Шампань заполнят эти электромобили, государство финансирует этот проект, который стимулирует развитие туризма и сохраняет экологический баланс. Ну что, остаётся только позавидовать мудрости местных властей. При стоимости аренды в 50 евро за сутки или 25 евро за 12 часов, с учётом подзарядок на сутки… достаточно демократичная цена, на мой взгляд.

Вдоволь накатавшись на электромобилях, мы прощались с сотрудниками и сотрудницами Туристического офиса Эперне… только мы начали избавляться от мурашек, которыми адреналин разлился по нашим телам, как вдруг лёгкий ветерок стал доносить до наших ушей томный шёпот… «спустись ко мне, попробуй меня…», ну знаете, как тогда в детстве - «послушай ракушку». Обернувшись, мы увидели Avenue de Champagne, а взглянув на часы, таки осознали, откуда этот томный шёпот… к хорошему быстро привыкаешь. Подвалы MOET & CHANDON, пожалуй, можно назвать самыми гламурными и нарядными, этот бренд - лидер по продажам и многие из нас встречали это шампанское и на наших прилавках. Соответственно и более глобальный подход к оформлению и совсем другие рекламные бюджеты… естественным в этом случае и выглядит покупка MOET & CHANDON бренда Дома Периньона.

Подвалы хороши, истории загадочны, шампанское на любой вкус. Лично мне больше легло на душу - розовое. Видимо не стоит говорить о том, что разница в цене на шампанское в провинции Шампань и в той же Москве - много более чем в 2 или 3 раза, отчего, надо заметить, положительные вкусовые эмоции только возрастают. Ну а как иначе... ведь покупая бутылку приличного шампанского в Шампани за 17-25 евро, или покупая шампанское в ресторане по 20-30 евро, ты понимаешь, что кто-то в это время в Москве оплачивает чек х 5… и ты понимаешь, что хоть ненадолго оказался впереди паровоза.

Время таяло, а было ещё столько интересного… но подвалы подвалами, а обед по расписанию, а уж тем более в Банке Франции. Да-да, модная нынче тенденция - устраивать ресторанчики в различных государственных учреждениях. Кого же мы увидели… интересными и загадочными ему показались русские лё блоггёры, и Фредерик Небу решил отобедать в нашем кругу. Всё как в новостях: «Обед прошёл в дружественной и тёплой обстановке», Морса выбирал нам всем шампанское, мы мило болтали и наслаждались французской кухней. Сейчас, даже немного и жаль, что в Эпернэ мы провели так мало времени, но если представить количество подвалов и Домов шампанского на Avenue de Champagne… то это как посмотреть)

Труа бы не Труа? Конечно же, этот город – исторический фасад провинции Шампань, он уютен для пеших прогулок. И именно здесь мы зашли в чудный сладкий магазин и залипли. Нет, девушки понятно, что на тортики-пирожнки залипают, но шестеро лё блоггёров реально испытали вкусовой эклерный оргазм. Кафедральный собор… ну, куда же без Кафедрального собора (помните про арт-инсталляции?), симпатично, атмосферно - заглянуть стоит на полчасика. Немного потоптав брусчатку исторического квартала, мы оказались у дверей AU CŒUR DU BOUCHON. Пока эта вывеска вам ни о чём не говорит, но уже через абзац (хорошо получилось) вы будете знать, где можно аутентично присесть на вечер в Труа.

AU CŒUR DU BOUCHON - это бар шампанских вин и здесь представлено практически всё шампанское, которое производится в провинции Шампань. Сразу оговорюсь, что посещать это заведение лучше после обеда, под вечер. Смысл в том, что здесь, под приятную музыку можно достойно посидеть в кругу друзей, пригубив столько сортов шампанского, сколько пожелаете. Лично было осознано, что в этих стенах семейный бюджет не рухнет, цены достаточно демократичные. Более того, и это уже каким-то образом перекликается и с нашими традициями)… в этом баре есть подвал - место, куда запускают весёлую компанию и шампанское, и… закрывают на засов. Вот, дальше сами фантазируйте, но интересный вариант. Повторюсь, что бар интересный и, конечно же, помимо волшебных пузырьков, здесь вам поведают множество интересных историй и баек.

Вечерело… и нас уже ждал Николя Вилье - хозяин ресторана La Maree. Образный француз, как впрочем, и его ресторан, на мой взгляд - безупречный, стилистически и гастрономически. Не буду вас утомлять гурмэ изысками, но знайте, что за всю «Большую прогулку» мы нигде не повторились в шампанском, и оказалось, что это не специально, просто совпадение. А теперь представьте - сколько шампанского нам удалось и ещё придётся продегустировать по ходу повествования. Хороший был день, без осадка. Следующий день нам обещал встречу с Домом шампанского Drappier, с его владельцем, его семьёй и его занимательными и порой обескураживающими историями, но это будет уже завтра…



Квиз на 1000 жетонов:
Какой процесс в производстве шампанского является настолько одним из секретных, что производители его никому не показывают? Квиз разгадан lrlay777

Смотрите и читайте: dewald morseanen ljpromo rudirinka timon_timonich

Шампань & Париж Шампань & Париж - туры
Tags: #леблогёр, Франция, видео
Subscribe
promo jazztour september 1, 2013 18:30 151
Buy for 7 000 tokens
Вы узнаете о путешествии по Северной Норвегии без наличных денег, о Капитане Фрэде и рыбалке на тошка, о плантациях морошки и её хозяевах, интервью с шеф-поварами ресторанов за Полярным кругом и белоснежные пляжи Вестералена, о жизни простых норвежцев, совершите вместе с нами прогулку на одном из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 263 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →